"Последний урок" - полнометражный дебют

Обычная травля зануды Сычёва закончилась тем, что он остался заперт в школе на ночь. Вот только по пустым коридорам ходит не он один. Подробнее
Обычная травля зануды Сычёва закончилась тем, что он остался заперт в школе на ночь. Вот только по пустым коридорам ходит не он один.

Выберите вознаграждение

Позитивное кино в нашей стране ассоциируется с глупостью и ржакой. Исключения можно пересчитать по пальцам, но один-два пальца ещё останутся. Их-то я и хочу загнуть фильмом "Последний урок".
Егор Сычёв не очень любит ходить в школу. Да и кто любил бы на его месте? На прошлой неделе Лёха Ерохин примотал его скотчем к скамейке в спортзале. Что-то неуловимо изменилось: в последнее время они всё чаще к нему цепляются. И в этот уже по-летнему тёплый день школа преподаст Сычёву "ПОСЛЕДНИЙ УРОК".

Эта кампания необычная. Вы посмотрели ролик и подумали: "А ЧО ТАК МАЛО?" Потому что планируется по два обновления в неделю. Постоянный процесс кампании будет у Вас на ладони: в режиме реального времени я договариваюсь о сотрудничестве с интересными людьми. Даже с частью команды! Мы уже вложили чуть меньше, чем собираем. Сценарий, разведка на местах, бартер для пост-продакшена... Но у Вас ещё остались вопросы. Задавайте.

  • Почему так мало? Невозможно снять фильм за такие деньги!

400 000 рублей - минимальная, с учётом инфляции, сумма кинопроизводства (для короткого метра!).. Многие успешные прокатные истории (или даже фильмы для бесплатного просмотра онлайн) имеют сегодня имели вчера такой бюджет. Это лишь еда, логистика, минимум недостающей техники или реквизита. Сегодня среди киношников бытует мнение, что полный метр нельзя снять за такие деньги. Мол, некачественно, убого, бесплатно нормальные люди не работают. Если бы я хотел денег (или кто-то из команды хотел бы денег ради денег), то мы бы пошли в нефть или занимались поставками шариков на шарикоподшипниковый завод. Яркий пример, когда не в деньгах дело: родная школа в моём родном городе предоставила нам помещение для съёмок бесплатно - чудовищно удобно. И бесплатно!

  • Почему так много??? Снимай себе короткометражки в комнате!

2/3 бюджета съедает экспедиция: дорога, логистика на месте, еда, связь. Оставшаяся треть уйдёт на расходные материалы, почти бесплатный пост-продакшн и тиражирование DVD. У нас есть вся техника и даже немного на маркетинговый бюджет останется.

Короткометражки - это хорошо, но монетизации подвержен ничтожный их процент. Последующие мои проекты достаточно затратные, поэтому "Последний урок" должен ещё и принести прибыль, часть следующего бюджета.

  • А что если сумма сбора составит более 333 555 рублей?

Если сбор средств дойдёт до 444 555 рублей, мы сможем увеличить тираж DVD дисков, не повышая их стоимости, добавить на диски субтитры на двух-трёх европейских языках и провести дополнительные показы фильма в сентябре.

Если сбор средств закончится суммой 555 555 рублей или выше, мы сможем всё вышеперечисленное ПЛЮС выпустить ограниченный тираж фильма на Blu-Ray с 5-6 языками субтитров и бонусным коротким метром, принять участие во всех крупных фестивалях (оно платное) и напечатать новеллизацию сценария, "для старшего школьного возраста".

Если путём невероятных усилий мы соберём 654 321 рубль, мы выполним всё вышеперечисленное ПЛЮС фильм будет снят в разрешении 4К, что открывает перспективные каналы дистрибьюции на японском и североамериканском рынках.

  • Ты какой-то мутный. Покажи, что сделал!
Главное - хороший сценарий. За те пару лет, которые я не кричал "МОТОР!", а был третьим помощником седьмого ассистента второго режиссёра, было написано чудовищное количество материала. Я давно не снимал для души. Теперь я чувствую жгучее желание начать съёмки и не останавливаться, пока вся папка со сценариями не опустеет. Во время этой недели я презентую несколько коротких метров, которые по тем или иным причинам не были представлены. За этот месяц с небольшим Вас ожидает пара сюрпризов: тот редкий случай, когда процесс не скучнее результата. Нолан и Родригез уложились в $7500. С поправкой на инфляцию - те же деньги.


"ПОСЛЕДНИЙ УРОК" - трагикомедия, классический mumblecore*. Фильм понравится и фанатам Ани Носовой, и поклонникам "Доживём до понедельника" преклонных лет.

Mumblecore - поджанр американского независимого кино, отличительными признаками являются минимальный бюджет, актёры-любители, главенство жизнеподобного диалога.

Спасибо, что уделили время нашей кампании. Следите за регулярными обновлениями, поддерживайте наш проект и других независимых кинематографистов.