Zooprotein: технология сохранения природных ресурсов

Технология получения корма для животных из насекомых заменяющая использование природных ресурсов Подробнее
Технология получения корма для животных из насекомых заменяющая использование природных ресурсов

Выберите вознаграждение

2 августа 2017 в мире прошел очередной День экологического долга Земли. Это день, когда количество использованных человечеством возобновляемых природных ресурсов за год начинает превышать тот объем, который наша планета способна воспроизвести.

То есть, мы все сейчас живем в долг. Выжимаем из нашей планеты все соки. Это наталкивает на мысль, что мы делаем с природными ресурсами что-то не так.

Если в случае с автомобилями, недвижимостью и другими материальными ценностями мы говорим только о деньгах, то в случае с едой речь идет о человеческих жизнях. Мы живем в 21 веке, а на нашей планете по-прежнему голод.

Посмотрите на это видео Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (UNFAO)


В Африке от голода страдают 13 млн человек — тогда как в Северной Америке и Европе 30% людей страдают от лишнего веса. В США это 96 миллионов человек.

В Северной Америке, Европе, Австралии более 50% производимой еды выбрасывается, согласно официальной статистике. Вдумайтесь: половина всей еды, которая делается в этих регионах, выбрасывается в мусорку.

Но самое страшное в том, что голод возникает не потому что нет ресурсов и еды. А потому, что ресурсы распределены неправильно.

Для того, чтобы вырастить 1 килограмм рыбы в искусственных условиях (например, форель), требуется потратить 5 килограмм другой рыбы в виде корма!

Мы инвестируем 5 килограмм рыбы, чтобы получить 1 килограмм рыбы!

Это происходит везде и это происходит давно!

Рыба перерабатывается в белковую рыбную муку, которая используется в кормах для животных: для птицы, для поросят, для другой рыбы.

Если бы рыба шла не на производство корма для животных, а на производство еды для человека, голода бы не было.

Так как население растет, кормов требуется все больше, увеличивается вылов рыбы, что ведет к уменьшению популяции.

Предложение снижается, корма дорожают, из-за этого растут цены на продукты питания.

Рост мировых цен на мясо птицы (+70%)Единственной альтернативой является прерывание порочного круга.

Нам надо перестать кормить рыбу рыбой!

Что мы предлагаем?

Логичным является замена рыбной муки в кормах на насекомых.

В дикой природе рацион рыбы на 60% состоит именно из насекомых, птицы в дикой природе также не отказываются от букашек и козявок.

Но как только Человек начал выращивать рыбу, птицу, поросят в искусственных условиях – насекомых сразу же убрали из рациона! Потому что неудобно.

Мы предлагаем решение, которое возвращает нас к правильному положению вещей, на природные рельсы и позволит нам сохранить природные ресурсы именно для человека, а не для животных!

Барабанная дробь…

Оборудование для получения корма и удобрения из личинок мух!

Мы адаптировали природную технологию под промышленное применение и разрабатываем автоматическое оборудование, которое позволит получать замену рыбной муке или соевым продуктам по ценам в разы дешевле!

Наше оборудование размещается возле агрокомплексов, и мы перерабатываем отходы с помощью личинок мух. Это для нас, людей, отходы являются отходами, а для личинок – это ценный питательный субстрат.

Сам процесс происходит в несколько стадий – мы выращиваем мух, они делают кладки яиц, яйца размещаются на отходах и через 5 дней получаются взрослые личинки, которых мы собираем и высушиваем – это и есть кормовой белок из высушенных личинок мух.

В конечном продукте 50% протеина, полезные вещества и ферменты, которые идеально заменяют природные ресурсы.

Такое предприятие уже работает в ручном пилотном режиме, в условиях промышленной лаборатории в Липецкой области. Мы получаем опытные партии кормового белка и исследуем их совместно с профильными институтами, а также занимаемся отладкой технологии.

Каждая произведенная тонна кормового белка из личинок мух получается в результате переработки 10 тонн отходов и сохраняет 5 тонн рыбы – а это еда для 50 человек на год!

В России по данным 2016 года около 500 000 тонн биологических отходов были просто сожжены и свезены на свалку, а могли бы быть использованы для создания 50 000 тонн белка – для сохранения 250 000 тонн рыбы – для создания пищи для 2,5 миллионов человек на год!

Мы предлагаем каждому желающему поучаствовать в реализации нашего проекта, который может сохранить огромное количество природных ресурсов, спасти нашу Планету от непереработанных отходов и способствовать победе над голодом!