translation missing: en.views.blog.title

«Горящие глаза — это самое важное!»

Поддержка Boomstarter · 15 January · 0 комментариев

Андрей Волков, активист и автор успешного крауд-проекта, рассказывает о краудфандинге, дружбе с бездомными людьми и рукотворном рождественском чуде.

О проекте:

Мы дружим с бездомными людьми уже много лет. Мы — простые молодые люди: студенты, офисные работники, которые в свободное от учебы и работы время посещают бездомных, приносят им горячий ужин, навещают стариков в домах престарелых, проводят интеграционные занятия с детьми.

В своем любимом деле мы вдохновляемся деятельностью Общины святого Эгидия, которая появилась в Италии в 1968 году и имеет опыт работы с бедными людьми в разных частях мира.

7 января, 17 лет подряд, мы приглашаем бездомных, пожилых людей и детей встречать Рождество вместе с нами в тёплой праздничной домашней атмосфере.

На обед каждый гость приходит по именному приглашению, получает красивый бейджик со своим именем, а в конце обеда — именной подарок, приготовленный с любовью и заботой. Ведь имя возвращает человеку чувство собственного достоинства, с имени начинаются общение и дружба.

Поэтому Рождественский обед — это невероятно важно; это событие, которое возвращает нашим бездомным друзьям веру в себя и в людей, дает силы выживать и желание изменить свою жизнь к лучшему.

Для праздника мы готовим угощение, подарки, культурную программу и конечно, самое главное — наше внимание, дружеское общение, принятие и интерес.

Общаясь с бездомными, пожилыми и инвалидами в интернатах, мигрантами, мы поняли: часто простая улыбка или доброе слово могут дать человеку гораздо больше, чем кажется. И чтобы дарить это тепло, не нужно быть специалистом: можно быть просто друзьями.

Наш проект — постоянный и регулярный, поэтому мы старались рассказать о разных аспектах нашей дружбы с бездомными людьми.

Несколько спонсоров звонили мне, проверяя — действительно ли мы помогаем? Мы многое про себя рассказывали и приглашали на наши мероприятия, на которых всё можно увидеть своими глазами.

Во время крауд-проекта несколько человек написали, что помочь деньгами не могут, но могут прийти и помочь руками — а это даже важнее и круче!

О краудфандинге:

Идея провести сбор средств на Boomstarter пришла, когда мы поняли, что на самом деле много людей хотят помочь и поучаствовать в добром деле, но часто не знают, как это сделать.

Boomstarter собирает вокруг себя энтузиастов, которые верят в свой проект. Именно поэтому проекты становятся привлекательными и получают поддержку. Горящие глаза — это самое важное!

Немало людей переводили небольшие суммы — 50, 100 рублей. Зато их было много, и мы успешно завершили проект. Среди наших спонсоров есть самые разные люди. Мы хотим показать, что любой человек может помочь тому, кто нуждается в помощи.

Почти все вокруг знают, чем мы занимаемся, просить помощи для других, а не для себя — всегда легко и радостно :)

О продвижении:

Мы рассказывали о проекте всем и везде: многие наши коллеги, друзья, родственники откликнулись на проект!

Несколько раз мы рассказывали о том, чем занимаемся, в офлайне. На мероприятиях просили аудиторию поддержать бездомных — и это было наиболее эффективно.

В интернете в основном продвигали проект по своим каналам, в нашей группе ВКонтакте. Мы делились новостями, рассказывали, на что мы тратим собранные средства, и публиковали фотографии.

Если твой проект действительно крут, важен и интересен — используй все способы, чтобы рассказать о нём!

translation missing: en.views.blog.share

translation missing: en.views.blog.categories