Фактор Страха. Альбом памяти ушедших друзей

Музыканты группы Фактора страха записывают последний альбом в память об ушедших друзьях. More
Фактор Страха. Альбом памяти ушедших друзей
Музыканты группы Фактора страха записывают последний альбом в память об ушедших друзьях.

Choose reward

Друзья, как вы, наверно, знаете, группы "Фактор Страха" уже не существует.

Однако у нас ещё есть очень качественный музыкальный материал, который был написан задолго до трагических событий, произошедших с группой, и которым мы хотели бы поделиться с теми, кто нас помнит и любит, и так отдать дань памяти тем, без кого сложно представить ФС.

Вот два демо-трека с нового альбома.



Нам очень нужна ваша материальная поддержка, чтобы долгожданный альбом увидел свет как можно скорее.

«Фактор страха»: начало

Группа «Фактор страха» изначально — проект группы «Trizna» и Кирилла Немоляева. Все началось с того, что в 2005 году музыканты вместе со своим старым знакомым, лидером БониНем, решили записать совместный альбом.

Так на свет родился «Театр Военных Действий: акт 1». Стилистика альбома - мощный нью-метал, отражающий концепцию альбома, которая подчинена военной тематике. 

«Театр Военных Действий: акт 2»

Второй альбом «Фактора страха» вышел в ноябре 2006 года. Концептуально он является продолжением «... Акт 1», тексты выдержаны все в той же тематике. 

«Твой идеальный мир»


11 марта 2008 года вышел следующий, третий по счёту, альбом - «Твой идеальный мир», в записи которого приняли участие Виктор Смольский (Rage), Олег Жиляков (Catharsis), Владимир Ермаков (Чёрный обелиск), Максим Олейник (Иван Царевич). 

«Мёртвые сны»

14 января 2010 года вышел альбом «Мёртвые сны». В качестве приглашенных музыкантов в записи принимали участие Даша Nookie («Слот»), Владимир Ермаков («Чёрный обелиск»), Макс Олейник («Иван Царевич»), Влад Ивойлов («Amalgama»).

29 апреля 2010 года все были сражены трагическим известием: у бессменного вокалиста «Фактора страха» - Ильи «EEL-A» Александрова остановилось сердце. 7 июня 2010 года в клубе «Точка», там же, где было последнее выступление Ильи, прошел концерт памяти. Презентация альбома «Мёртвые сны» так и не состоялась.

Однако музыканты, несмотря на потрясение, продолжили работу, и в ноябре на официальном сайте появилась новость о том, что группа приступила к репетициям. Данное сообщение породило волну слухов о том, кто станет голосом «Фактора страха». Музыканты не мучили долго неизвестностью: 30 января 2011 года в клубе «Точка» состоялся сольный концерт группы с новым участником — Михаилом Сидоренко. 

В октябре 2012 года в автомобильной катастрофе погиб бас-гитарист Дмитрий «Викинг» Скопин-Панюков. 
Злой рок не оставляет группу, и совсем через короткий промежуток времени, в июне 2013-го, в аварии погибает барабанщик группы Станислав Вознесенский.
После трагических событий оставшиеся участники группы принимают решение о прекращении творческой деятельности группы «Фактор Страха».


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать