Шаги навстречу любви. 1 этап: начало отношений. Приложение

Начать отношения бывает нелегко. Скоро поможет наше приложение. "Почему я одинок(а), что я делаю не так?" - получи ответ и действуй! Подробнее
Шаги навстречу любви. 1 этап: начало отношений. Приложение
Начать отношения бывает нелегко. Скоро поможет наше приложение. "Почему я одинок(а), что я делаю не так?" - получи ответ и действуй!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Обратите внимание, в названии проекта присутствуют слова и "любовь", и "отношения".*
---
*Маленькая ремарка: на эту тему много говорят, иногда со смехом, или коротко и со смущением, редко возвышенно, часто цинично и буднично. Мы будем говорить просто и откровенно. Надеемся, Вас это не смутит.

Лирическое отступление

Иногда человеку кто-то очень нравится, он испытывает симпатию, он влюблен - но начать отношения с объектом симпатии ему бывает крайне сложно.
С другими людьми  все как обычно, легко и просто, а с тем, кто особенно дорог - и слова никак не подберешь, и волнуешься, и вообще чувствуешь себя не  в своей тарелке.
И порой, особенно если присутствует ответная сильная симпатия (тогда нерешительность характерна для обеих сторон), начать отношения этим двоим помогает только счастливый случай.
А если случай не вмешивается, то люди часто предпочитают  и не проявлять активность - сказывается и неумение увидеть взаимность в чувствах, и боязнь отказа, и отсутствие опыта, и многое другое.

Причем, казалось бы, даже в самых однозначных ситуациях, когда надо просто действовать как все вокруг -

ни он, ни она не делают первого шага. Грустная картинка...

И, в то же время, порой отношения начинаются очень быстро, случайно, со случайным человеком, с кем-то, кто проявил активность или показал свою готовность, или под воздействием обстоятельств. Часто такие романы кратковременны, и партнеры периодически меняются.
Бывает, случайные отношения с одним человеком затягиваются, и через какое-то время люди начинают тяготиться ими, но при этом не расстаются (почему - это отдельный вопрос). Проходит время, уже все друзья и подруги знают из рассказов, что отношения, или просто секс - да не проблема, легко, но вот любовь... Нет любви.

Конечно, здесь описаны крайние случаи, но ситуации знакомые, согласитесь.

Немного об истории проекта

Около трех лет назад был начат проект, посвященный практическому решению описанных и  сопутствующих проблем.
Практическое решение - это не просто понять причины и механизмы, но разработать и предложить простые и эффективные инструменты, возможности, способы, доступные большинству.
В работе приняли участие психологи, историки, филологи из Москвы, а также фрилансеры (программисты, художники, дизайнеры, тестеры) из разных городов нескольких стран. Было проведено множество опросов и фокус-групп, в первую очередь среди студентов и выпускников ВУЗов в возрасте 17-25 лет.

В процессе работы мы определили список основных вопросов на романтическую тему, которые волнуют нашу аудиторию, и ответы на которые нам предстояло найти:
  • почему у меня нет отношений, что я делаю не так?
  • какие у меня достоинства и недостатки, за что меня любят, почему я нравлюсь или не нравлюсь?
  • как проявить свою симпатию, как к человеку, который давно знаком и с кем есть дружеские отношения, так и к тому, кто в параллельной компании, или в соседнем отделе, или на другом курсе и кто практически незнаком?
  • как убедиться во взаимности симпатии, или в отсутствии таковой, как определить - есть ли перспектива отношений?
  • можно ли узнать, подходим ли мы друг другу, есть ли у нас будущее еще до того, как близкие отношения начались?
  • как отказать в отношениях, без риска обидеть или разозлить?
  • как перейти от виртуального общения к настоящим отношениям в реальной жизни, в том числе - от слов к действиям?
Кроме того, и для нас это было открытием, в среднем более 80% участников опросов соглашались с тем, что отношения мужчины и женщины - это то, чему надо специально учить, при этом  отмечалось, что информации в сети много, но она не носит системного характера, и порой низкого качества. Также респонденты отмечали, что существующие в сетях приложения и игры романтической направленности в большинстве своем не вызвали их интереса, или не соответствовали их ожиданиям.

Неожиданным оказалось, что описанные вопросы и проблемы характерны не только для молодежи, но и для вполне зрелых людей, которые в своих ответах показали себя очень заинтересованными и откровенными, и весьма помогли нам в нахождении многих решений. Так, оказалось, для них важнейшим сдерживающим фактором в поиске новых отношений стал страх новых разочарований, и в своей работе мы уделили этому моменту особое внимание.


Сразу скажу, практические решения для всех этих пунктов были найдены и реализованы, в том числе, кроме основного проекта, мы сделали несколько маленьких практических приложений.

Сейчас - первый этап большого проекта

И сегодня мы запускаем стартовый проект, где представляем  свое решение первого пункта из приведенного выше списка,  а именно - приложение, отвечающее на вопрос "Почему у меня нет отношений, что я делаю не так?".

Почему мы не представим сразу наше полное решение, а действуем поэтапно? Отвечаю:
  • мы никогда ранее не работали на краудфандинговых платформах, и сначала хотим приобрести опыт продвижения на Бумстартере, и запустить основной проект уже на основании этого опыта
  • нам нужна обратная связь, фидбек - ваши отзывы и активность, ваши мнения и предложения. Мы хотим узнать - актуальна ли тема, нужно ли это более широкой аудитории, чем та, которая участвовала в наших опросах
  • мы представим результаты нашей работы по этому пробному проекту сразу в день его завершения. И наши спонсоры смогут убедиться, что мы отвечаем за свои слова делом. И тогда мы сразу запустим наш основной проект.
-----

Итак, наше первое приложение посвящено вопросу "активности" и эффективности поиска.

Вот люди недоумевают - вроде все со мной в порядке, и внешность, и остальное - но отношений нет.
Почему?

Типичная ситуация:
Лайкнула фотку.

Она думает, что подала ясный знак. Она не может быть более откровенна - девушке это не пристало, она так считает. Активно действовать должен мужчина, справедливо полагает она.



А он?

Представим, что ему она тоже нравится.

Он бы хотел начать с ней отношения.
Но у него нет полной уверенности, что ее лайк - это ее намек на желание начать, пусть не отношения, пусть пока просто общение.
И он ничего не делает в ответ...


А через некоторое время, возможно, ими будет задан один и тот же вопрос, и они получат множество ответов.Но для них важно не только знать ответы на вопросы, а действовать. А действовать - это порой так сложно...

Что мы предлагаем

Мы разработали приложение, это тест, в котором человек, ответив на простые вопросы, достоверно узнает, насколько активен в реальности его романтический поиск.
Ведь мы не можем оценить это сами, можем только предполагать.

В открытом доступе, увы, под видом подобных тестов сейчас чаще всего предлагаются или какие-то детские развлекалки, или веселые шутки без особого практического смысла.

Однако эта задача давно, с 50-х годов прошлого века решена психологами, и подобные тесты широко применяются практикующими специалистами.

Тест будет представлен в браузерном варианте, то есть любой пользователь Интернета зайдет по адресу, ответит на вопросы и сразу получит ответ, без всяких СМСок, авторизаций и подобного. Вопросы, кстати, все вполне нейтральные и обыденные, никаких покушений на тайны личной жизни.

Это приложение будет размещено на сайте, который расскажет о нашем главном проекте,  некоторых его участниках и о наших спонсорах.
Кроме этого, на страницах сайта будет размещена информация на тему отношений мужчины и женщины, которая расскажет, для чего вообще природе понадобились два пола, почему нам бывает так сложно взаимодействовать, как проблема нахождения пары решалась (а она решалась, и вполне успешно) людьми в разные эпохи и в разных культурах, и как мы можем использовать себе на пользу  и древние, и современные решения.
Поскольку сайтов на эту тему сейчас очень много, мы не будем их дублировать, но коротко представим информацию, которую, как мы выяснили, многочисленные участники наших опросов найти не смогли, тем более в одном месте.

Может возникнуть вопрос: "Зачем вообще нужен этот сайт, разве просто приложения недостаточно?"
Тут все просто. В приложении будет дан ответ, но он будет не самым развернутым, и у человека возникнут новые вопросы.  На сайте мы разместим именно ту информацию, которая поможет в этих вопросах разобраться.

И, разумеется, здесь же будут представлены актуальные новости о проекте.

Первыми посетителями сайта станут наши спонсоры, все те, кто разными способами поддержал нас и помог нам. Вы сможете напрямую определять направления нашей дальнейшей деятельности, мы заинтересованы в ваших мнениях и обязательно будем их учитывать.

О финансах и других подробностях.

Мы планируем собрать 25 000 рублей.
23% из этой суммы уйдет на налоги и стандартные отчисления.

Оставшихся 19250 рублей хватит на регистрацию двух доменных имен для сайта, в зонах .рф и .ru, на аренду надежного облачного сервера на первое время, и для оплаты создания и оформления  минимального сайта и размещения самого приложения. Это вариант-минимум, но вполне функциональный.

Если набранная сумма окажется больше, до 50 000 рублей, мы добавим функционала сайту, разместим побольше иллюстраций и материалов на тему начала отношений, выбора пары, совместимости людей, а также сделаем  мобильную версию приложения.

Если сумма дойдет до 75 000, то мы добавим на сайт особый раздел "18+", где расскажем в том числе о реальном и достоверном прогнозировании сексуальной совместимости, причем на этапе "до того". И представим наш тест-приложение  в ВК, возможно, и в других соцсетях.

При превышении суммы  в 75 000 рублей мы дополнительно привлечем специалистов для наиболее эффективного представления нашего главного приложения на Бумстартере. Сейчас же, на первом этапе, мы обходимся минимальными средствами, поэтому, как видите, у представленного проекта такое скромное оформление.

И не удивляйтесь также тому, что мы называем такие небольшие суммы затрат - основные материальные вложения мы нашли и сделали раньше, в процессе работы над проектом.

По поводу вознаграждения наших спонсоров - да, список вознаграждений невелик, как и суммы в нем - на этом этапе мы пока не предлагаем чего-то особенного. Сейчас мы рассчитываем на поддержку тех, у кого есть мотив помочь делу без особых вознаграждений.
Но мы обещаем, что не просто представим список наших спонсоров на своих страницах - весьма скоро все эти люди обязательно получат неожиданные, но очень приятные и полезные подарки!

В качестве бонуса

Теперь немного, в качестве бонуса, о еще одном этапе нашего основного проекта. Он тоже скоро будет запущен, и первыми его пользователями тоже сможете стать вы, наши спонсоры.
Если помните, вторым вопросом, актуальным для нашей аудитории, был "Какие у меня достоинства и недостатки, за что меня любят, почему я нравлюсь или не нравлюсь?".

Тут есть два аспекта.

Во-первых, это самооценка.
Есть интересная закономерность: люди, у которых много достоинств, привлекательных черт характера, знаний - часто оценивают себя очень скромно. И, наоборот, пустые и неинтересные - думают о себе в превосходной степени, и ведут себя соответственно - активно и напористо. В итоге в жизни, в том числе и в личной - первые оказываются в стороне, на обочине, а вторые преуспевают. Нам такое положение кажется совершенно неправильным, и мы хотим его пусть пока немного, но исправить.

Другой момент - соответствие нашего внутреннего "я" тому имиджу, который мы, сознательно или неосознанно, создаем и в соответствии с которым действуем.
Вот представим - есть девушка, вполне обыкновенная, достаточно симпатичная, дружелюбная и искренняя. Но она смотрит какие-нибудь шоу, или видит своих крутых сверстниц, или листает модные журналы - и хочет выглядеть и вести себя так же. И она строит из себя роковую красавицу, или гламурную барышню, или стерву - и думает, что так она будет интереснее окружающим. А, может, такие роли - совсем не для нее, ведь окружающие ценят в ней ее настоящие черты и особенности, ее, например, доброту и отзывчивость.
А если на исполняемую ею роль гламурной кисы и поведется какой-нибудь модный мачо - разве он ей на самом деле нужен? И нужны ли ей те отношения, которые у нее могут с ним сложиться?

Так что второе приложение, которое мы сделали (сейчас оно работает как полнофункциональная бета-версия), позволит Вам узнать, что думают о Вас Ваши друзья и близкие, какие качества они в Вас ценят, и какие недостатки видят.
Вы сами сможете сформировать такой опрос, предлагая оценить те или иные свои качества той или иной группе друзей.
Особенность приложения в том, что каждый Ваш друг выскажется, но его личного мнения Вы не узнаете. Вам станет известно только совокупная, усредненная оценка нескольких Ваших друзей тех или иных Ваших качеств.

И, вполне может оказаться, мнение друзей повлияет не только на Вашу самооценку, но и поможет еще сильнее развить Ваши достоинства!


Вот посмотрите, на этой картинке - самая левая группа (худенькая девушка, ботаник в очках и парнишка-толстячок) видит в юноше мускулистого атлета, девушки-сверстницы в середине оценивают его как веселого привлекательного парня, а загорелый приятель, массивный качок и блондинка справа - подозревают в нем эрудита, да просто светило науки!

Возможно, он и не подозревал о таких оценках раньше?
Как, Вы думаете, такие отзывы скажутся на его самооценке?

Да, надо отметить, что это приложение предполагается  пока только в варианте для соцсетей, и оно будет платным, но для наших спонсоров - в качестве вознаграждения предусмотрены особые права использования!


Вот, пожалуй, и все.

Теперь дело за Вами!

Пожалуйста, участвуйте, если считаете тему важной, а наш подход - верным.
Нам помогут лайки, перепосты, мнения, советы, комментарии, профессиональная помощь, в том числе услуги геймдизайнера и специалистов по раскрутке приложений.
В обновлениях мы обязательно расскажем, как продвигается проект.

Спасибо!

Станьте акционером Boomstarter

Инвестируйте в российский краудфандинг