Burger v2
Москва
Музыка

Выберите вознаграждение

УРА, УРА! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ!

Но на этом проект не заканчивается, а это значит, что до 30 апреля вы еще можете заказать себе диск. Как мы обещали, все дополнительные средства, собранные этим проектом, пойдут на издание архивных записей ДрФонда.

_______________________________________________________________

Сказать по правде, была уверенность, что к 2013 году все забудут что такое компакт-диски… но нет! Про них продолжают спрашивать! С чего бы?! 

Сейчас будет длинное и сложное предложение, приготовьтесь: Даже во времена, когда диск являлся основным носителем музыки, – уровень продаж [для всей немедийной культуры] обеспечивающий прожиточный минимум артисту – считался за “вери саксэс-стори”! 

Сейчас же, прослушивание музыки на компактах, – это хипстерство и причуда. А раньше… это было причудой тех, кто эти диски издавал. Так что, в этом смысле, искусство стало ближе к народу. 

Осталось только сделать так, чтобы обладатели этих причуд объединились – тогда у одних появится на полке диск, а другим не придется думать как вернуть кредит. 

Сейчас мы собираем деньги на издание только одной записи. Однако, в случае избытка – все деньги, собранные этим проектом пойдут на издание архивных записей ДрФонда. За последний год архив пополнился довольно качественными записями. Спасибо за это  Ольге Уваровой, Петру Трубецкому и Владимиру Марочкину. 

Теперь технические детали.

Совместный концерт Вени Д’ркина и Геннадия Жукова в театре песни Перекресток. 3 ноября 1996 года, если верить датировке кассет.

Sample-трек этого концерта. Геннадий Жуков – “Бусина” Звук – “как есть”

“ТиБиБо” – трек Вени Д’ркина  У Дранти весь концерт слегка перегружена гитара, (такой, легкий фузз) но голос звучит чисто.


Всю техническую  часть по изготовлению и лицензированию диска берет на себя, чудом выживший на развалинах отрасли, лейбл: “Выргород” Огромное спасибо его автору – Александру Валединскому, кстати,  вообще, за поддержку в течении прошедших 10 лет. 

Сендей 

Сендей, который упоминается в вознаграждениях.


ДрЛикбез

Веня Д’ркин – культовый автор, мелькнувший на небосклоне неформатной контр-культуры 90х. Всего год активной концертной жизни, потом у него обнаружилась онкология и в 99м – его не стало. 

Несмотря на абсолютную медийную незасвеченность – популярность его творчества [среди всех возрастов] – уверенно растет и… думаю, для ликбеза достаточно. 

Посмотрите, вот, пару роликов. В плеере – плейлист, т.е. видео которые появляются на-посмотреть в конце – к просмотру рекомендованы. 

Но предупреждаю: как правило, на третьей песне неофит еще не понимает, что это ему подсунули!?  А спустя десяток-уже влюбляется безвозвратно и навсегда. Ну… если повезет, конечно. Любовь дело такое.

Геннадий Жуков - не менее культовый автор старшего поколения. Был очень популярен в бардовской среде, будучи при этом весьма неканоничен на общем фоне лыж за печкой.  

Судьба свела Жукова с Дркиным на фестивале Оскольская Лира в 94м, где Дрантя впервые вышел на [относительно] большую сцену, а Жуков там скучал в жюри. В рыночную экономику  Жуков не вписался и настоящее время забыт населением этой страны чуть менее чем полностью…