Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Коворкинг "Мама Работает"

Площадка для мам, где можно учиться, работать, проводить встречи и мастер-классы, пока дети играют или занимаются с педагогом. More
Площадка для мам, где можно учиться, работать, проводить встречи и мастер-классы, пока дети играют или занимаются с педагогом.

Choose reward

Мама Работает - это помощь женщинам с детьми дошкольного возраста в самореализации, профессиональном развитии и получении дохода без отрыва от воспитания детей.

Что делаем мы:

- оказываем психологическую поддержку;

- помогаем получить образование;

- найти работу на дому или с удобным графиком;

- открыть свой бизнес.


Достижения проекта.

Проект достаточно молодой и только развивается, но мы уже получили первую национальную премию "Сможем вместе!",  

стали финалистами конкурса для социальных предпринимателей Social Impact Award - 2014

получили финансирование на образовательную часть проекта в виде  Президентского гранта, заняли 2-е место на конкурсе IPRA-PROBA Golden World Awards в номинации "Лучший социальный PR-проект",

победили в конкурсе "Социальный предприниматель - 2014", 


приняли участие в летнем инкубаторе для социальных проектов 90 days challenge от Impact HUB Moscow,

Посетили Форум Позитивной Экономики во Франции в составе Российской делегации.

Эти достижения позволяют нам двигаться дальше и придумывать новые возможности для самореализации молодых мам. 


Открытие коворкинга для мам в Москве.

Мы открываем Коворкинг "Мама работает" - это рабочее пространство для мам, куда можно прийти поработать, провести встречу или мастер-класс, посетить образовательный тренинг или семинар. При этом прийти можно с ребенком, и пока мамы заняты, дети общаются в игровой комнате или занимаются с педагогом.

Коворкинг будет расположен в помещении по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 13А, корпус 2, помещение 3.

В данном помещении имеется большая прихожая и коридор, что позволяет приходить мамам с маленькими детьми и оставлять там коляски, комната для проведения встреч, занятий и организации рабочего процесса, небольшая кухня и комната, которая станет полноценной игровой для детей.

Но для открытия коворкинга необходимо сделать косметический ремонт и обустроить комнату для детей.


В коворкинге будут стоять рабочие столы, офисная оргтехника - можно поработать за компьютером, распечатать документы или провести деловую встречу. На время работы ребенок будет находиться в игровой комнате под присмотром воспитателя.

Также в коворкинге несколько раз в неделю будут проводится тренинги в рамках проекта "Мама Работает" согласно заявленному расписанию, которое можно найти на сайте mamaw.ru, это занятия с психологом и специалистами из различных областей.

Посещение занятий и услуги коворкинга - бесплатные, так как проект "Мама Работает" благотворительный.

В дальнейшем финансирование проекта будет производиться за счет швейной мастерской и запуска собственной марки детской одежды и аксессуаров "МамыСами".

Обустройство коворкинга 

На начальном этапе,  нам нужны денежные средства, чтобы обустроить комфортное пространство для мам и детей:

- Сделать косметический ремонт в помещении, 

- Закупить необходимое оборудование для детей: мебель (стулья, стол, мягкие кресла-пуфы), игрушки, стульчик для кормления, пеленальный стол.


Необходимость открытия коворкинга.

На данный момент у нас есть желающие воспользоваться предложением Коворкинга "Мама работает"- это фрилансеры из различных областей, фотографы, рукодельницы и т.д. 

Мы очень хотим, чтобы все услуги были бесплатные, так как для мамы, находящейся в декретном отпуске, даже небольшая сумма может стать преградой для достижения цели. 

Многие мамы ждут открытия Коворкинга, и переживают за нашу идею, например, своими мыслями поделилась многодетная мама, социальный предприниматель и участница проекта "Мама работает" Екатерина Сурина.

Команда проекта - это мамы и опытные специалисты из различных областей, которые успешно совмещают воспитание детей и профессиональное развитие.

Олеся Кашаева - руководитель проекта. Мама двоих детей, в прошлом предприниматель, занималась консалтингом. Основатель и руководитель благотворительного фонда.

Софья Корнева - PR-менеджер. До работы в проекте занималась продвижением коммерческих компаний и интернет-проектов. 

Анна Девятка - психолог. Мама двоих детей, практикующий психолог и гештальт-терапевт.


Мы хотим, чтобы успешных мам стало больше, чтобы они были уверены в своем завтрашнем днем, строили карьеру и придумывали имена своим вторым, третьим, четвертым... малышам.

Если Вы разделяете наше мнение, поддержите проект. В знак благодарности Вы можете выбрать удобные сумки-авоськи из натурального хлопка, футболки с индивидуальным рисунком, автомобильные подголовники или органайзеры для детей, или вкуснейшие капкейки и торты с оригинальным дизайном. Все это делают мамы - участницы нашего проекта.

Присоединяйтесь и рассказывайте друзьям! Вместе мы изменим мир к лучшему!