Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Здравствуйте!
И Добро Пожаловать на страницу проекта "Кондитерская Ваниль"!
Маленькое предисловие
Текста многовато, НО все это я писала от души и ведя с Вами диалог, как-будто. Я не имею никаких фото, ни продукции, ничего, почему так, вы узнаете ниже. Картинки брала разные и они все в "тему", так скажем. В каждой мне что-то нравится и я хотела бы что то позаимствовать.
(Думаю, что Вы согласитесь со мной. Прекрасный интерьер, каждая вещь на своем месте. Мило и уютно)
С чего начинается … бизнес?
Конечно же, с идеи! Обычно они возникают, когда человеку чего-то не хватает. Мне не хватало хорошей кондитерской, в которую приятно зайти, тебя встретят с улыбкой и обслужат на высшем уровне. Честно сказать в моем городе я не встречала ни одной чисто кондитерской, кроме непонятных заведений с пирожками ( по виду напоминающие чебуреки с вокзала … ничего не имею против хорошего чебурека, но уж такая у него репутация, и не с пустого места, все мы знаем эти истории «Купил я значит чебурек на вокзале, а там …»), так же они готовят торты (смотришь на них и думаешь, а стоит ли рисковать? гора искусственных сливок, СССР-овские розочки из дешевого масла, дай Бог, чтоб это было масло, а не что-то другое). В общем ситуация не очень. Приходится, ограничиваться шоколадкой 85% содержания какао. Можно конечно приготовить самой, пробовала, но, видимо, не быть мне великим кондитером. Спросите меня « А как ты собралась бизнес делать?!», отвечу, но чуть ниже. Смотрю на кондитерские мира, такие милые и уютные, сразу мысли « Вот жила бы я там, каждый день заходила бы за чем-нибудь». Даже если пролистать мою ленту в instagram, одни фото от кондитерских Москвы, уж очень красивые у них сладости. Читаю комментарии, так там борьба за оставшийся торт. Не хватает людям сладенького, при условии, что в столице кондитерских не меньше 50. А у нас в Волгограде их вообще нет!
(Эклеры известной французской кондитерской. С такими и сфотографироваться не стыдно. Не думайте, что мой instagram полон фото с едой. Ну всегда ж приятно смотреть на красивое)
Кто ж мой покупатель?
ВСЕ! От детей 5 лет, до людей пожилого возраста. Да-да, и дети тоже! А как же тот факт, что детям сладкое вредно??? В том то вся и прелесть этой кондитерской. Следя, за тем что попадает в мой организм, я ищу рецепты блюд из полезных и натуральных продуктов. Десерты не стали исключением. Даже те, кто жестко себя ограничивает в еде, например веганы ( а мы знаем, что они в отличие от вегетарианцев не употребляют в пищу ни сливочного масла, ни яиц, ни молока и тд.) или просто сидящие на диете смогут заглянуть в «Кондитерская Ваниль». А почему так, читайте ниже))
(Когда Ваш ребенок будет устраивать истерики перед тортиками, Вы сможете предложить ему альтернативу, весьма полезную)
(Вот и одна из альтернатив, шарики из сухофруктов и орехов. Приучайте детей с детства выбирать правильные десерты)
Качество и полезность продукции
В нашей кондитерской будут только натуральные и полезные продукты. Ни каких эмульгаторов и консервантов, а значит наша продукция всегда будет свежей. И если мы захотим придать выпечке вкус ванили, мы не будем использовать ванилин в цели экономии, а только стручки ванили. Так же и с другими продуктами, никаких заменителей!
Вернемся к вопросу о десертах для детей. Конечно, они должны быть супер-полезными. Такими десертами будут веганские сладости. В основе таких десертов: орехи, сухофрукты, фрукты, шоколад (с наивысочайшим содержанием какао), кокосовое масло, какао масло, кокосовая стружка и тд. Я уверена, что они всем приглянутся, ведь они безумно вкусные.
(Еще один десерт, подходящий всем и даже тем, кто на диете. От кусочка такого тортика одна сплошная польза и никаких лишних см в талии и бедрах)
Интересные задумки
Смотря кулинарные программы по ТВ или передачи о путешествиях, мы знакомимся с новыми блюдами разных стран. И, конечно же, нам хочется их попробовать, но не все могут постоянно путешествовать. У меня появилась идея по этому поводу. Каждый месяц иметь в ассортименте один национальный десерт какой-нибудь страны. Тогда и езжать никуда не надо и мучиться с приготовлением тоже. Возможно, даже создадим маленькие анкеты, где наши дорогие гости смогут написать десерт, который так мечтали попробовать, а мы их будем готовить.
Так же я задумалась о продаже хорошего шоколада элитных производителей. Посмотрев одну передачу, в которой показывали швейцарские бутики шоколада, я обтекала слюнями, пришлось срочно побежать в магазин. Но даже по виду наша шоколадка была очень далека от идеальной швейцарской плитки. И никакого эстетического счастья я не испытала. Еще одной находкой была французская кондитерская, которая делает шоколадки очень прикольной формы.
(Вот те самые шоколадки о которых написано выше. Кто хочет такие попробовать?!)
Доставка, способ покупки и интернет-магазин
Интернет-магазин будет создаваться с первого дня работы кондитерской. Доставка будет через 2 месяца, если в этом будет необходимость. Когда покупатели ознакомятся с нашим ассортиментом и у них появятся свои любимчики среди сладостей, они смогут позвонить на наш телефон и заказать десерт. Поэтому заказать можно будет с первого дня работы «Кондитерская Ваниль».
(Прекрасная замена надоевшим белым меренгам (безе))
Как будет осуществляться бизнес, если я не пекарь?
Вот мы и вернулись к этому вопросы, который поднимался в начале моего рассказа. Что-то производить и создавать лично, это не мое, у меня лучше получается организовывать все для того, что бы получит товар в итоге. В моем городе есть колледж, в котором учат на кондитеров. Туда я и хочу обратиться, если сумма будет собрана. Я думаю, что руководители и преподаватели этого учебного заведения, будут заинтересованы во мне, как в будущем работодателе их выпускников.
(И опять французы поражают красотой своих изделий, может возьмем на заметку и перестанем делать ужасные масляные розочки зеленого и розового цвета на всем чём только можно??)
Плюсы кондитерской
Положительных моментов много, как на региональном уровне, так и на государственном.
Итак:
· Снижение дефицита продуктов, а именно качественных и полезных сладостей в данном регионе
· Трудоустройство граждан
Обсудим этот пункт по точнее.
1. Это творческая реализация. Прочитав кучу книжек на тему «Как стать счастливее?», могу сказать с уверенностью, что творчество в любых его проявлениях делает жизнь лучше. Украшение выпечки, как создание коллекции одежды, тут важна каждая деталь.
2. Это не нудная работа, на которую вы идете, проклиная всех и все на свете. Каждый работник может предлагать идеи по развитию предприятия. Что может быть лучше чувства сопричастности к делу, которое делает людей чуточку счастливее.
3. Красивая и уютная обстановка, в конце концов.
· Так как мне будут нужны поставщики продуктов, то это дает спрос на данный вид товара с моей стороны. Что в свою очередь развивает гастрономическую и сельскохозяйственную структуры нашей страны. А это уже на государственном уровне, господа.
· Развитие моей кондитерской, покажет, что это востребованное и прибыльное дело. И тогда возрастет количество кондитерских/пекарней, появится конкуренция, и покупатели получат больший ассортимент.
· Воплощение гастрономических мечтаний. Вы захотели попробовать итальянский чуррос?! Мы его приготовили. Мечты сбываются!!!
(Кто еще думаешь, что подарить подруге? Такой маленький и шикарный десерт её только порадует)
Траты собранной суммы
Для реализации «Кондитерская Ваниль» нужно 1 500 000 р.
· Аренда помещения
· Ремонт помещения
· Услуги дизайнера
· Мебель и разные аксессуары
· Оборудование и кухонные принадлежать
· Системы охраны и пожарной безопасности
· Траты, связанные с документацией
· Зарплата работникам на крайний случай
· Продукты на первую продукцию
(Просто, лаконично и полезно. Обязательно буду делать такие у себя в кондитерской)
Вероятность успеха
Я считаю, что вероятность успеха высока, т.к. повторюсь, у нас в Волгограде нет чисто кондитерских. В нашем городе, как только появляется новое заведение, имеющее что то индивидуальное и не похоже на другие, мгновенно становится самым модным и популярным местом.
На счет вознаграждений
Все десерты будут сделаны кондитером, который в будущем станет частью «Кондитерская Ваниль». Т.к. сейчас, на момент создания бизнес-плана у меня нет кондитера, вознаграждениями будут классические рецепты сладостей, которые так полюбились людям. И рецепты, которые я считаю нереально вкусными и хочу поделиться ими со всеми)
Вот как примерно будут выглядеть вознаграждения (картинки взяты с разных интернет-ресурсов)
№1. Ореховые шарики
№2. Шоколадные конфеты "баунти"
№3. Флорентийское печенье
№4. Миндальный пирог с лавандовым кремом
№5. Маффины с вишней (но на картинке они с малиной)
№6. Меренги
Надеюсь, что Вам понравился мой бизнес-план и Вы поможете мне его реализовать!
Привет, меня зовут Яна и я учусь в Волгоградском Государственном Университете. Ко мне часто приходят идея, и здесь я стараюсь их реализовать.