Кондитерская "Ваниль"
Волгоград
Еда

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

И Добро Пожаловать на страницу проекта "Кондитерская Ваниль"!

Маленькое предисловие

Текста многовато, НО все это я писала от души и ведя с Вами диалог, как-будто. Я не имею никаких фото, ни продукции, ничего, почему так, вы узнаете ниже. Картинки брала разные и они все в "тему", так скажем. В каждой мне что-то нравится и я хотела бы что то позаимствовать.

 (Думаю, что Вы согласитесь со мной. Прекрасный интерьер, каждая вещь на своем месте. Мило и уютно)

С чего начинается … бизнес?

Конечно же, с идеи! Обычно они возникают, когда человеку чего-то не хватает. Мне не хватало хорошей кондитерской, в которую приятно зайти, тебя встретят с улыбкой и обслужат на высшем уровне. Честно сказать в моем городе я не встречала ни одной чисто кондитерской, кроме непонятных заведений с пирожками ( по виду напоминающие чебуреки с вокзала … ничего не имею против хорошего чебурека, но уж такая у него репутация, и не с пустого места, все мы знаем эти истории «Купил я значит чебурек на вокзале, а там …»), так же они готовят торты (смотришь на них и думаешь, а стоит ли рисковать? гора искусственных сливок, СССР-овские розочки из дешевого масла, дай Бог, чтоб это было масло, а не что-то другое). В общем ситуация не очень. Приходится, ограничиваться шоколадкой 85% содержания какао. Можно конечно приготовить самой, пробовала, но, видимо, не быть мне великим кондитером. Спросите меня « А как ты собралась бизнес делать?!», отвечу, но чуть ниже. Смотрю на кондитерские мира, такие милые и уютные, сразу мысли « Вот жила бы я там, каждый день заходила бы за чем-нибудь». Даже если пролистать мою ленту в instagram, одни фото от кондитерских Москвы, уж очень красивые у них сладости. Читаю комментарии, так там борьба за оставшийся торт. Не хватает людям сладенького, при условии, что в столице кондитерских не меньше 50. А у нас в Волгограде их вообще нет!

 (Эклеры известной французской кондитерской. С такими и сфотографироваться не стыдно. Не думайте, что мой instagram полон фото с едой. Ну всегда ж приятно смотреть на красивое)


Кто ж мой покупатель?

ВСЕ! От детей 5 лет, до людей пожилого возраста. Да-да, и дети тоже! А как же тот факт, что детям сладкое вредно??? В том то вся и прелесть этой кондитерской. Следя, за тем что попадает в мой организм, я ищу рецепты блюд из полезных и натуральных продуктов. Десерты не стали исключением. Даже те, кто жестко себя ограничивает в еде, например веганы ( а мы знаем, что они в отличие от вегетарианцев не употребляют в пищу ни сливочного масла, ни яиц, ни молока и тд.) или просто сидящие на диете смогут заглянуть в «Кондитерская Ваниль». А почему так, читайте ниже))

(Когда Ваш ребенок будет устраивать истерики перед тортиками, Вы сможете предложить ему альтернативу, весьма полезную)

 (Вот и одна из альтернатив, шарики из сухофруктов и орехов. Приучайте детей с детства выбирать правильные десерты)

Качество и полезность продукции

В нашей кондитерской будут только натуральные и полезные продукты. Ни каких эмульгаторов и консервантов, а значит наша продукция всегда будет свежей. И если мы захотим придать выпечке вкус ванили, мы не будем использовать ванилин в цели экономии, а только стручки ванили. Так же и с другими продуктами, никаких заменителей!

Вернемся к вопросу о десертах для детей. Конечно, они должны быть супер-полезными. Такими десертами будут веганские сладости. В основе таких десертов: орехи, сухофрукты, фрукты, шоколад (с наивысочайшим содержанием какао), кокосовое масло, какао масло, кокосовая стружка и тд. Я уверена, что они всем приглянутся, ведь они безумно вкусные.

 (Еще один десерт, подходящий всем и даже тем, кто на диете. От кусочка такого тортика одна сплошная польза и никаких лишних см в талии и бедрах)

Интересные задумки

Смотря кулинарные программы по ТВ или передачи о путешествиях, мы знакомимся с новыми блюдами разных стран. И, конечно же, нам хочется их попробовать, но не все могут постоянно путешествовать. У меня появилась идея по этому поводу. Каждый месяц иметь в ассортименте один национальный десерт какой-нибудь страны. Тогда и езжать никуда не надо и  мучиться с приготовлением тоже. Возможно, даже создадим маленькие анкеты, где наши дорогие гости смогут написать десерт, который так мечтали попробовать, а мы их будем готовить.

Так же я задумалась о продаже хорошего шоколада элитных производителей. Посмотрев одну передачу, в которой показывали швейцарские бутики шоколада, я обтекала слюнями, пришлось срочно побежать в магазин. Но даже по виду наша шоколадка была очень далека от идеальной швейцарской плитки. И никакого эстетического счастья я не испытала. Еще одной находкой была французская кондитерская, которая делает шоколадки очень прикольной формы.

 (Вот те самые шоколадки о которых написано выше. Кто хочет такие попробовать?!)

Доставка, способ покупки и интернет-магазин

Интернет-магазин будет создаваться с первого дня работы кондитерской. Доставка будет через 2 месяца, если в этом будет необходимость. Когда покупатели ознакомятся с нашим ассортиментом и у них появятся свои любимчики среди сладостей, они смогут позвонить на наш телефон и заказать десерт. Поэтому заказать можно будет с первого дня работы «Кондитерская Ваниль».

 (Прекрасная замена надоевшим белым меренгам (безе))


Как будет осуществляться бизнес, если я не пекарь?

Вот мы и вернулись к этому вопросы, который поднимался в начале моего рассказа. Что-то производить и создавать лично, это не мое, у меня лучше получается организовывать все для того, что бы получит товар в итоге. В моем городе есть колледж, в котором учат на кондитеров. Туда я и хочу обратиться, если сумма будет собрана. Я думаю, что руководители и преподаватели этого учебного заведения, будут заинтересованы во мне, как в будущем работодателе их выпускников.

 (И опять французы поражают красотой своих изделий, может возьмем на заметку и перестанем делать ужасные масляные розочки зеленого и розового цвета на всем чём только можно??)


Плюсы кондитерской

Положительных моментов много, как на региональном уровне, так и на государственном.

Итак:

·  Снижение дефицита продуктов, а именно качественных и полезных сладостей в данном регионе

·  Трудоустройство граждан

Обсудим этот пункт по точнее.

1.  Это творческая реализация. Прочитав кучу книжек на тему «Как стать счастливее?», могу сказать с уверенностью, что творчество в любых его проявлениях делает жизнь лучше. Украшение выпечки, как создание коллекции одежды, тут важна каждая деталь.

2.  Это не нудная работа, на которую вы идете, проклиная всех и все на свете. Каждый работник может предлагать идеи по развитию предприятия. Что может быть лучше чувства сопричастности к делу, которое делает людей чуточку счастливее.

3.  Красивая и уютная обстановка, в конце концов.

·  Так как мне будут нужны поставщики продуктов, то это дает спрос на данный вид товара с моей стороны. Что в свою очередь развивает гастрономическую и сельскохозяйственную структуры нашей страны. А это уже на государственном уровне, господа.

·  Развитие моей кондитерской, покажет, что это востребованное и прибыльное дело. И тогда возрастет количество кондитерских/пекарней, появится конкуренция, и покупатели получат больший ассортимент.

·  Воплощение гастрономических мечтаний. Вы захотели попробовать итальянский чуррос?! Мы его приготовили. Мечты сбываются!!!

 (Кто еще думаешь, что подарить подруге? Такой маленький и шикарный десерт её только порадует)

Траты собранной суммы

Для реализации «Кондитерская Ваниль» нужно 1 500 000 р.

·  Аренда помещения

·  Ремонт помещения

· Услуги дизайнера

·  Мебель и разные аксессуары

·  Оборудование и кухонные принадлежать

·  Системы охраны и пожарной безопасности

·  Траты, связанные с документацией

·  Зарплата работникам на крайний случай

·  Продукты на первую продукцию

 (Просто, лаконично и полезно. Обязательно буду делать такие у себя в кондитерской)


Вероятность успеха

Я считаю, что вероятность успеха высока, т.к. повторюсь, у нас в Волгограде нет чисто кондитерских. В нашем городе, как только появляется новое заведение, имеющее что то индивидуальное и не похоже на другие, мгновенно становится самым модным и популярным местом.

На счет вознаграждений

Все десерты будут сделаны кондитером, который в будущем станет частью «Кондитерская Ваниль». Т.к. сейчас, на момент создания бизнес-плана у меня нет кондитера, вознаграждениями будут классические рецепты сладостей, которые так полюбились людям. И рецепты, которые я считаю нереально вкусными и хочу поделиться ими со всеми)

Вот как примерно будут выглядеть вознаграждения (картинки взяты с разных интернет-ресурсов)

№1. Ореховые шарики

№2. Шоколадные конфеты "баунти"

№3. Флорентийское печенье

№4. Миндальный пирог с лавандовым кремом

№5. Маффины с вишней (но на картинке они с малиной)

№6. Меренги

№7. Шоколадный брауни

№8. Шоколадные капкейки

№9. Macarons


№10. Торт с кремом между пропитанными коржами. Сверху ягоды для украшения

Время доставки март. Но это прям максимальный срок. Будем работать над тем, чтоб доставить гораздо раньше. Цена немного больше, чем должна была, так как мы будем высылать десерты экспресс доставкой, сами понимаете почему)))
Старалась написать все как можно подробнее, что бы Вы имели полное представление об идее.

Надеюсь, что Вам понравился мой бизнес-план и Вы поможете мне его реализовать!