Пони-клуб "Под дружеское ржание"

Обучаем детей навыкам верховой езды, проводим мероприятия с участием пони и лошадей, а также восстанавливаем здоровье иппотерапией. More
Обучаем детей навыкам верховой езды, проводим мероприятия с участием пони и лошадей, а также восстанавливаем здоровье иппотерапией.

Choose reward

Мы собираем средства на то, чтобы вывести действующий пони-клуб и иппотерапевтический центр на новый уровень. Сделать общение с животными, владение навыками верховой езды, навык ухода за лошадьми более массовыми. Это взаимовыгодный симбиоз!

Многие дети и даже взрослые хотели бы завести себе такое животное, но живя в квартире, в городе чаще всего не хватает не столько средств или места, сколько времени и возможностей. Лошади и пони животные немаленькие и требуют много времени - это и трехразовое кормление, и чистки всей их большой поверхности тела, ведь они не умеют как кошки, и лечение и ими нужно заниматься - пасти, ездить на них и обустроить им конюшню. 

Но если вы все же очень любите лошадей - мы предлагаем вам виртуально поучаствовать в содержании этих прекрасных животных - на часть средств мы поставим в конюшне вебкамеру, и вы сможете наблюдать за питомцем, как он живет, как его кормят, а если лично приедете сюда - мы вас покатаем. Мы даже включаем им музыку, они ее очень любят и слушают.

Кроме того, средства пойдут на увеличение объемов и качества работы - это и освещение событий, с фотографиями высокого качества, что должно заинтересовать новое поколение и привлечь детей к занятиям с лошадьми. Это развитие социальной интеграции проекта - проведение акций в группах и на сайте опять же для привлечения молодежи. Проведение мероприятий семейного формата - отличное начало для развития общественной культуры.

Безусловно нам хватает собственных средств на содержание, но разве вас не будет греть мысль, что вы дали лошадке сена? Поэтому немного мы потратим и на корма, медикаменты. 

Еще остаются деньги? Не переживайте мы знаем как их эффективно потратить, у нас большие амбиции и опыт. Помимо пони, есть и конь для иппотерапии и отдельная конюшня для него. При превышении необходимой суммы - мы разовьем и это направление и подробно напишем вам об этом. 

Мы — группа людей с большим опытом работы с лошадьми. Помимо катания всех желающих, мы ведем группу для детей по обучению навыкам верховой езды, а также иппотерапевтические занятия для людей с нарушениями здоровья, такими как аутизм, церебральный паралич,  рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, инсульт, травмы спинного мозга, поведенческие и психические расстройства.

Лошади оказывают биомеханическое и психологическое влияние на организм человека. Колебания создаваемые лошадью при ходьбе воздействуют почти на все группы мышц организма, стимулируют координацию человека, ведь постоянное покачивание сидя на лошади настраивает тело как гироскоп. Они большие, сильные и теплые. И когда человек приобретает такого друга — спустя уже 1 занятие, начинает чувствовать себя намного лучше, уверенней. 

Недавно прошло официальное открытие нашего центра. На открытие выступали дети в специально сшитых гусарских костюмах, катали всех желающих и угощали закусками. Было около 100 человек, и даже дождь прекратился на полтора часа, чтобы мы смогли провести наше мероприятие.


Мы организуем для детей посещения пони-клуба, которые включают в себя:

— навыки верховой езды - езду шагом, рысью, рысью без стремян, езду без седла.

— техника безопасного падения с лошади.

— элементы вольтижировки.

— общение и забота о лошадях, дети участвуют в кормлении, учатся ухаживать за своими друзьями.

Мы занимаемся иппотерапией и реабилитационной верховой ездой, которая:

— Развивает все группы мышц и разрабатывает все отделы позвоночника.

— Улучшает кровообращение в малом тазу и ногах, предотвращая заболевания.

— Поднимает настроение и улучшает душевное состояние.

— Развивает координацию в пространстве и укрепляет иммунитет.


Основные наши расходы это: корм — овес и сено. пони съедает 300–400 грамм овса и 3–4 килограмма сена каждый день, большая лошадь — 5–6 килограмм овса и 10 килограмм сена, аренда территории для содержания лошадок, покупка снаряжения, чистка лошадей и денников, ветеринарные расходы, расходы на транспорт и на работу людей.

Собственными силами мы построили конюшню для пони. У нас есть площадка для занятий и специальный тент, который позволит заниматься зимой. Постепенно появится и крытый манеж (это около 2.5 миллионов рублей). 

Из ближайших нововведений - это веб-камера в конюшне - люди всегда смогут заглянуть к своим любимцам. Это сейчас популярно во многих сферах деятельности - и мы решили не отставать от времени. 

Пони будут участвовать в детских праздниках, в виду небольшого размера - можно посетить вас прямо дома и поздравить вашего малыша, только смотрите, чтобы Мышка не съела ваш торт ;)


Аполлон, гнедой мерин Уэльского пони, 2010 года рождения. Красавец соответственно имени, любимец всех детей и девушек. Рожден в частном хозяйстве города Сочи (Мацеста). Очень любит внимание и постоянно лезет обниматься. Спокойный нрав. На нем занимаются дети постарше.

Пегас, чистокровный шетлендский пони, классической пегой масти, жеребец 2012 года рождения. Красивый, уверенный в себе мужчина. Некоторые думают, что он вредный, но на самом деле, он альфа-самец и постоянно работает над своим образом. Пегас помогает самым маленьким осваивать навыки верховой езды.

Мышка, миниатюрная лошадка-пони, блондинка. 2013 года рождения. Своеобразная как и все блондинки. Дети ее очень любят, она такая маленькая, что ее можно даже позвать в гости в квартиру! А она очень любит ходит в гости и угощения.

Мышка жеребая, через 5 месяцев ждем жеребенка.

Наш центр находится в городе-курорте Сочи, в поселке Красная Поляна. Экосистема тут волшебная и благотворная, а благодаря большим вложениям от государства еще и хорошая современная инфраструктура. Многие приезжают сюда восстанавливаться и отдыхать. И пони-клуб отлично подходит в этом месте и для досуга и для оздоровления. 

Сам поселок представляет собой уютный горный городок, где все друг друга знают давно. Это частный сектор, спальный район. Даже несмотря на прошедшую Олимпиаду Красная Поляна сохранила свой деревенский быт. 

Сразу за Красной Поляной находится еще один населенный пункт - это Эсто-Садок, в котором находится Горки-город - комплекс отелей, апартаментов и торговых центров в европейском стиле. И горнолыжным комплексом "Горная Карусель"

И в самой глубине прячется Роза-Хутор - не населенный пункт, а автономный туристический городок. Набережная, отели, магазины, горнолыжный комплекс высочайшего уровня, рестораны. В нем есть даже ратуша с башенными часами. Гулять очень здорово.

В общем Красная Поляна, это туристический рай, который будет развиваться как государством, так и всеми здесь живущими людьми. Летом манят горы походами, видами, зимой манят горы катанием, теплом. Вам обязательно стоит здесь побывать, поэтому часть вознаграждений мы предлагаем в виде пакетов посещений пони-клуба и размещения в отеле. Не упустите свой шанс!

Полякова Светлана Михайловна — Основатель пони-клуба и центра иппотерапии, лично ведет детскую группу, опытный наездник и тренер. В прошлом основатель загородного туристического комплекса «Ранчо» в г.Тольятти с программами для детей с участием лошадей и развлекательными программами ковбойско-индейской тематики. http://www.rancho-texas.ru/

Королёва Анна Александровна - Директор по туризму и развитию пони-клуба. Ездит на встречи, решает организационные вопросы, заключает договора.

Нуйкина Наталья Николаевна — Старший инструктор-иппотерапевт. Получила грамота за вклад в развитие паралимпийского конного спорта от ММКИ. Является действующим членом центра иппотерапии и лечебной верховой езды "Живой мир", в данный момент взяла академический отпуск для помощи в организации пони-клуба.
Образование - инструктор по иппотерапии и реабилитационной верховой езде. Дополнительно получала образование в Москве и Берлине.

http://liveworld-tlt.ru/person/nuikina-natalya-nikolaevna

Тюреньков Семен Олегович - Рекламщик, маркетолог и просто неравнодушный участник. Бывает и покормить приходится, и сено привезти, и почистить. В прошлом основал конный клуб в г.Тольятти рядом со Спин-спортом - https://vk.com/konipark Также был одним из организаторов (так как это был семейный проект) загородного комплекса "Ранчо" еще в школьные годы. http://www.rancho-texas.ru/

https://www.linkedin.com/in/samtyurenkov

Таныгина Ольга Алексеевна — Инструктор по верховой езде и берейтор. Всю жизнь провела на конезаводах и конюшнях. Образование - инженер по коневодству. Последний проект и участие в нем - Заместитель руководителя конного завода.

Поляков Александр Юрьевич - несмотря на то, что Саньку всего 12 - он очень старается. Каждый день спешит кормить и ухаживать за пони. В будущем опытный инструктор и берейтор.

Наш пони-клуб состоит из трех пони, для которых мы сделали пони-конюшню. Нас посещают дети поселка Красная Поляна и города Сочи, дети приезжающие с семьями на отдых. Суть посещений - знакомство с пони, уходом за животными, навыками верховой езды. 

Мы считаем, что это очень важно - знакомить детей с животными, учить доброте и заботе о братьях меньших, совмещая это со спортом и оздоровлением.  Ведь в современном обществе дети все меньше времени проводят на природе и общаясь с животными. С вашей помощью - мы заинтересуем новое поколение посвятить время хорошему, полезному делу.

Собранные средства пойдут на развитие проекта, включая расходы на корма и лечение, организацию веб-камеры в пони-конюшне, решение строительных и организационных вопросов. Проект будет регулярно обновляться отчетами с мероприятий. Кроме того конечно, большая часть средств уйдет на вознаграждения спонсорам. 
Частые вопросы
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать