Дом радужного детства

Если ребенок неизлечимо болен, это не значит, что его жизнь нельзя сделать немного лучше. More
Если ребенок неизлечимо болен, это не значит, что его жизнь нельзя сделать немного лучше.

Choose reward

Новость №15
20 April

Проект завершился, вознаграждения подготавливаются и упаковываются, конверты подписываются. В нашем офисе кипит жизнь - не остановиться ни на секунду!

Но это - не только из-за Бумстартера, это - из-за нашего подопечного Никиты. #НИКИТАПРОСТОКОСМОС.

Жил-был мальчик, радовался и ходил в школу, однако,несмотря на то, что Никита посещал только второй класс, ему пришлось узнать, что такое генетика.

Потому что у мальчика генетическое заболевание - прогрессирующая мышечная дистрофия.

Сейчас Никита утратил возможность ходить, не может поднять руки выше уровня пояса - да и это делает с трудом. Однако, как говорят: в одном месте убыло - в другом прибыло: при физической немощи у мальчика высокий уровень интеллекта. Телом Никита прикован к креслу, но мысли и душа его - в открытом космосе: он парит в невесомости, гуляет по кольцам Юпитера, правда, только в мечтах.

Казалось бы, какая фигня, ну мечтает мальчик о космосе и не попадет туда: чего губу раскатал, у многих так! Однако дело в том, что Никитина мечта - последняя в его жизни: скоро у него подвижным останется лишь мозг, Другие дети имеют шанс воплотить свои мечты в реальность, а Никита - нет.

Но мы ему в этом помогаем. Рассказать, чем?

Об этом подробненько вот тут:http://hospice.raduga-omsk.ru/campaign/ispolnyaem-mechtu/

Новость №14
15 April

Всем привет!

До за вершения проекта "Дом радужного детства" на Бумстартер осталось два дня, но я больше не могу держать себя в руках и спешу поблагодарить каждого из вас!

Спасибо каждому из вас за доверие - мы непременно оправдаем его! Уважаемые, дорогие и любимые наши спонсоры, пожалуйста, в ближайшие дни не забудьте проверить сообщения - будем высылать подарки :)!

Ребята, однако проект ещё не завершен. До конца осталось два дня. Пожалуйста, расскажите о нас своим друзьям! Если мы соберем сумму 105, 110 или даже 200% от заявленной суммы, ни одна копейка не будет потрачена зря!!!

Ещё раз - спасибо каждому из вас. Хотите следить за нами после завершения проекта на Бумстартер? Ждем на нашем сайте! http://hospice.raduga-omsk.ru/ Там - все новости и ещё один интересный проект ;)

Новость №13
07 April

Легко ли чистить зубы? Да что за странный вопрос… Для нас это абсолютно привычная процедура, о технологиях которой мы, пожалуй, даже не задумываемся, настолько она «автоматическая» для нас. И в какую непростую процедуру она превращается, когда речь идёт о неизлечимо больном ребёнке…

Каждый родитель знает, что здоровье ребёнка – это, прежде всего, его гигиена. А уже если речь идет об особенном лежачем ребёнке, то уделять ей внимание нужно в тысячу раз больше.

Гигиена особенного ребёнка заключается не только в ежедневном купании… Обработка гастростом, трахеостом и зондов – это процедуры, которые лежат на поверхности, есть и менее очевидные манипуляции. Например, несколько раз в день родители особенного ребёнка между его маленькими пальчиками обязательно используют детскую присыпку, чтобы ручки не потели и чтобы пот не провоцировал появление ранок. Так что каждый участок тела ангелочка требует тщательного ухода… Казалось бы, что может быть проще чистки зубов. Но не в случае наших подопечных.

В паллиативном отделе БЦ «Радуга» сейчас есть много таких деток, которые не могут кушать самостоятельно из-за того, что не работает глотательный рефлекс, а значит и нарушено сглатывание слюны, которая отвечает за очищение ротовой полости от бактерий. Микроорганизмы, которые скапливаются во рту, затем попадают в дыхательные пути и вскоре могут вызвать такие заболевания, как: бронхит, ангина, воспаление лёгких… Для ослабленного детского организма даже небольшая простуда может закончиться непоправимо. Именно поэтому процедуру очищения полости рта родители проводят своим особенным деткам как можно чаще. И простая зубная щётка и обычная паста здесь не подойдут. Одно из решений – специализированные медицинские приборы и средства для очищения полости рта. Щетки с очень мягкими ворсинками, аспирационные тампоны для очищения щечной поверхности и катетеры для промывания области глотки… Всё это для родителей ангелочков настоящая мечта, ведь для такой простой процедуры им приходиться придумывать домашние аналоги подобных приспособлений, более дешевые и менее удобные: ватные палочки, губочки, марлевые шарики … К счастью, мечту мамочек, упрощающую регулярную процедуру, исполнили обычные люди с добрым сердцем.

Совсем скоро эти чудесные наборы направятся особенно нуждающимся деткам. Для улучшения качества их жизни, для облегчения ухода за ними родителями, для поддержки мамочек, которые радуются каждому приходу неравнодушных, звонку, вопросу об их ребёнке и уж тем более помощи…

Паллиативная помощь – комплексное направление, включающее и медицинскую, и психологическую, и духовную, и материальную поддержку неизлечимо больному пациенту. Именно в этом видит своё предназначение выездная паллиативная служба благотворительного центра помощи детям «Радуга». Присоединяйтесь к нам и вы, одним нам не справиться!

Новость №12
05 April

Выездная паллиативная служба благотворительного центра "Радуга" существует на взносы неравнодушных людей. Неизлечимо больной ребёнок тоже ребёнок, ему также нужна забота и любовь. Здоровым детям нужны роликовые коньки, планшеты, а особенным ангелочкам - специализированные кресла, питание, расходные материалы. Всё это сможет улучшить качество их жизни, станет первой и основной ступенькой их радужного детства. Для особенного малыша повод улыбнуться - это когда ему тепло, когда он накормлен, ему удобно сидеть или лежать и когда он чувствует, что рядом близкие и любящие люди. Каждый ваш вклад - это новая улыбка ребёнка! Присоединяйтесь к нашему проекту и вы! Ведь добрых дел много не бывает!

Новость №11
04 April

За 15 дней до завершения проекта мы собрали нужную сумму! И даже чуточку больше! Спасибо Каждому, кто не остался в стороне и подарил деткам частичку «радужного» детства, сделал их маленький мир светлее и ярче!

Кстати, проект ещё продолжает работу! У нас ещё есть время, чтобы помочь большему количеству деток большим количеством добрых дел! Присоединяйтесь к нам!