Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Самостоятельной жизни - ДА!

Социальная и трудовая реабилитация - путь к самостоятельной жизни людей с ментальной инвалидностью. More
Социальная и трудовая реабилитация - путь к самостоятельной жизни людей с ментальной инвалидностью.

Choose reward

Новость №109
12 June

Мы благодарим нашего замечательного спонсора Алину Пугачеву за ее поддержку нашей реабилитационной программы!! Потрясающе, что живя в Бишкеке, она поддерживает нашу работу!! И понимает ее важность!!! А еще очень приятно, когда со спонсором складываются хорошие и сердечные отношения, завязывается переписка, когда ты можешь написать письмо и поделиться новостями!Спасибо, Алина!!!

Новость №108
10 May

А у нас - потрясающие новости! Русский Дом получил 3-летний сертификат Clubhouse International, Международного центра развития реабилитационных программ "Клубный Дом", подтверждающий, что его реабилитационная программа для людей с проблемами психического здоровья работает на уровне Международных стандартов качества!! Уже в третий раз мы получаем сертификат самого высокого из всех возможных уровня - продолжительностью на 3 года! Ура!!!

Вот такой символ мы теперь можем использовать на всех наших официальных документах, в интернет-пространстве, в публикациях. Вскоре получим по почте бумажную версию сертификата. Мы очень благодарны замечательным экспертам – Ралфу и Сержу, которые приезжали к нам с on-site визитом в конце января и дали очень позитивную обратную связь, мы очень благодарны Clubhouse International за высокую оценку работы Русского Дома. Да, нам реально тяжело работать, потому что мы все время работаем в условиях недофинансирования. Нам сложно привлекать средства для работы программы - не буду опять распространяться о том, что Русский Дом работает в непопулярном сегменте благотворительности – помогает взрослым людям с психическими проблемами, - на который сложно привлекать и пожертвования, и гранты. Не буду говорить о том, что с конца марта в Русском Доме наступил настоящий кризис финансирования. Но несмотря ни на что мы работаем уже 19 лет и реально делаем работу на уровне международных стандартов качества за гранью реальности. Когда приезжают коллеги из регионов или из зарубежных Клубных Домов, все с удивлением задают один и тот же вопрос - как можно выполнять ТАКОЙ объем работы и помощи такой сложной группе людей силами только трех женщин? И мы честно отвечаем - нам очень трудно. Иногда - на грани истощения. Но сегодня - у нас праздник. И мы не остановимся. Немножко переведем дух, накопим силы и - работаем дальше, делаем больше, мечтаем выше!!!

Новость №107
09 May

Говорят, что в праздничные дни краудфандинг замирает. А вот и нет! Как раз в эти дни 4 замечательных спонсора Александр Мартынов, Алина Пугачева, R Miftakhetdin и Irina оказали щедрую поддержку нашему проекту помощи душевнобольным людям. Александр и Алина поддержали нас впервые, а вот R Miftakhetdin и Irina уже поддерживали нас не один раз! Мы сердечно благодарны всем Вам, дорогие друзья! За то, что верите, за то, что помогаете! За то, что Вы - с нами! Когда мы начинали проект, нам казалось, что поставленная цель - недостижима. Но постепенно мы, вместе с Вами, идем к ней. Бумстартер небольшими частями - по 10000-15000 рублей периодически переводил нам собранные средства. И именно благодаря им мы смогли залатывать самые тяжелые места нашего бюджета, которого, ох, всегда не хватает: то на питание для наших подопечных, то на оплату коммунальных услуг по помещению реабилитационной программы, то на оплату труда наших совсем немногочисленных сотрудников - нас всего трое! И сейчас мы с нетерпением ждем очередного перевода, потому, что, если честно, в апреле у нас не было никакого финансирования, кроме поступивших 20000 рублей пожертвований. Нам очень важно, чтобы Вы знали, что вся Ваша поддержка не просто нужна, она жизненно важна для выживания нашей реабилитационной программы, что мы не шикуем, а просто стараемся честно делать свое дело. Спасибо Вам за это!!!

Новость №106
09 May

"Вдали от Клубного Дома понимаешь, как сильно он необходим." Такую СМСку прислал мне вчера утром один из наших ребят, Алексей. Нет, у него все хорошо, он уже много лет успешно работает, в Русский Дом может забегать только когда мы работаем в выходные или когда он сам в отпуске, а так больше созваниваемся. Простые и важные слова. Когда людям плохо, понятно, что они понимают важность того места, где им помогают. Дорогого стоит, когда у человека давно все хорошо, а он любит и скучает. Когда приходит в Русский Дом, я всегда им любуюсь. Стал совсем самостоятельным, повзрослел, работа требует костюма и, надо сказать, костюм ему очень идет. Всегда приносит коробку Мерси (зарплата позволяет!) на общий стол. И радуется, как большой ребенок, когда приходит.

Новость №105
05 May

А вы знаете, что май во многих странах миря вот уже многие годы является месяцем понимания важности и ценности психического здоровья - Mental Health Awareness Month? Для чего нужна такая иницатива? Чтобы каждый из нас понял бы, что психическое здоровье - не менее важно для каждого, чем физическое. Чтобы каждый осознал, как остро в обществе стоит проблема нарастания психических расстройств - они увеличиваются все быстрее и быстрее и уже сейчас являются 4 из 10 самых распространенных причин инвалидности. Чтобы каждый понял, как важно помочь выкарабкаться тем, кому еще можно помочь, и облегчить жизнь тех, кто уже давно и тяжело болен. В России, к примеру, около 4 МИЛЛИОНОВ человек страдают такими расстройствами. Многие из них в своей прежней жизни были успешными и востребованными людьми. Болезнь зачеркнула практически все. К сожалению, в России даже далеко не все психиатры знают о таком месячнике. Что говорить об обычных людях, семьи и друзей которых эта беда еще не коснулась. Но мы ведь с Вами не обычные люди? И мы можем сделать, пусть чуть-чуть, в меру наших возможностей, для тех, кому не посчастливилось и кого эта беда не миновала? Именно для этого мы и создали нашу благотворительную реабилитационную программу для помощи душевнобольным. Именно на это и направлен наш проект "Самостоятельной жизни - ДА!". Дадим безнадежности психического заболевания бой, а подопечным Русского Дома - шанс на достойную жизнь, пусть и с психическим заболеванием?