Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Самостоятельной жизни - ДА!

Социальная и трудовая реабилитация - путь к самостоятельной жизни людей с ментальной инвалидностью. More
Социальная и трудовая реабилитация - путь к самостоятельной жизни людей с ментальной инвалидностью.

Choose reward

Новость №102
21 April

Дорогие друзья, у Русского Дома появилась своя страничка в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/public180477874. Сейчас мы активно работаем над тем, чем давно планировали заниматься, но до чего руки, а главное, голова, просто физически не доходили за просто частокольной отчетностью и очень насыщенной работой по двум грантам. А не доходили они до реализации нашего курса на усиление присутствия Русского Дома в информационном пространстве. И вот денег в организации нет, но зато появилась возможность остановиться, сбросить с себя большую часть рутины, появилось время для работы над переменами, стратегиями, новыми партнерствами. Я часто думаю, что судьба дает полное отсутствие финансирования, чтобы можно было остановиться, подумать, как и куда двигаться дальше, сделать то, на что не хватило времени и сил. Такой своеобразный Пост, во время которого прорастает много самого разного и хорошего. В общем, начался один из самых моих любимых, да, тяжелых, не спорю, но все равно любимых периодов свободы, осмысления, какого-то внутреннего полета. В общем, страница ВКонтакте уже создана и потихонечку наполняется, подписывайтесь на нее и читайте нас! А то нам там пока, после ФБ, как-то одиноко, если честно. Страница в Инстаграмм - тоже официально зарегистрирована, но пока разбираюсь. И, конечно, наша главная болевая точка - наконец сделать профессиональный сайт. А еще очень хочется разнообразить стиль и язык каждого из информационных ресурсов, чтобы разным аудиториям было интересно нас читать. Это будет самым сложным. В общем, "пока я дышать умею, я буду идти вперед"... Хотелось бы поставить сильный восклицательный знак в конце, но посмотрим, что получится. Поэтому - многоточие...

Новость №101
31 March

Друзья, Благо.ру и Фонд развития филантропии и благотворительности - КАФ на прошедшей неделе сняли и опубликовали вот такой замечательный материал о Русском Доме. Мы думаем, получилось неплохо! И ребята так хорошо говорили! Сейчас у нас полностью закончилось все финансирование, опять начинаются времена "бак пробит, хвост горит..." и этот материал совпал с таким моментом жизни нашей реабилитационной программы. Мы благодарны всем тем людям, платформам и компаниям, которые поддерживают нас в такой непростой период жизни нашей реабилитационной программы! Посмотреть ролик можно по ссылкам ниже.

https://www.facebook.com/watch/?v=2257698524265521

https://vk.com/blagoru?w=wall-85484307_1351

IG: https://www.instagram.com/p/Bvi99x9narP

Новость №100
27 March

А у нас - Ангельский десант! Каждый день в Русском Доме происходит что-то важное для наших ребят и интересное. Сегодня замечательная Елена Глазунова и Центр Активного Движения провели у нас мастер-класс по работе с глиной. Впервые мы работали с глиной. Некоторые ребята побоялись. Есть такое - иногда людям с особенностями психики сложно делать что-то руками из-за тактильных ощущений, ну и, конечно, ой, глина, можно испачкаться, и потом руки будут грязными. Но шестеро - Маша, Таня, Саша, Влад, Андрей и Паша - решились и не пожалели! Делали ангелов. У каждого получился свой: у кого-то строгий-строгий, у кого-то очень лиричный, у кого-то очень простой (но как только глина высохнет нам ведь предстоит еще одно интересное занятие - декорирование и роспись). В общем, первый опыт был очень позитивным. На следующей неделе попробуем самостоятельно сделать что-то еще. Ведь приближаются пасхальные благотворительные ярмарки! Мы очень благодарны Центру Активного Движения и Елене и надеемся на новые замечательные встречи!!


Новость №99
25 March

В конце ноября 8 подопечных Русского Дома участвовали в Пятом Московском Фестивале творчества людей с особенностями психического развития "Нить Ариадны" в трех номинациях фестиваля: концертная, фотография, изобразительное и прикладное искусство. Саша Пушкарев читал стихи Бальмонта, Илья Блохинцев выступил с мультимедийной презентацией и рассказал о своем опыте в фотографии. И, конечно же, мы выставляли картины, написанные 8 нашими ребятами в рамках занятий живописью. Они проходили с января по май в рамках гранта Фонда Президентских грантов. Замечательные картины наших ребят уже выставлялись на выставке на ежегодном Весеннем благотворительном приеме в Русском Доме и на выставке в Культурном Центре "Покровские Ворота". И вот в ноябре в рамках фестиваля "Нить Ариадны" 18 картин были представлены сразу на трех выставках: в галерее "Беляево", в Культурном Центре "ЗИЛ" и в МФЮА. Мы поздравляем всех участников: Сашу, Илью, Таню, Владислава, Павла, Елену, Николая, Михаила! А вот такие дипломы, статуэтки Ники (Оскар отдыхает!) и каталоги с опубликованными работами ребят приехали в пятницу в Русский Дом! Ребята - молодцы! Устроим специальное событие в Русском Доме и вручим все награды нашим молодцам!


Новость №98
08 March

Дорогие благотворительницы и спонсоры Русского Дома!! От всего сердца поздравляем Вас с праздником! Спасибо Вам за поддержку, за понимание, за душевную щедрость! Пусть Вас окружает добро, радость и замечательные цветы!