Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Занятия музыкой для детей из детских домов

Оплата индивидуальных занятий музыкой для талантливых детей из детских домов More
Занятия музыкой для детей из детских домов
Оплата индивидуальных занятий музыкой для талантливых детей из детских домов

Choose reward

К сожалению, в детский дом ребенок попадает не от хорошей жизни. И в учреждении, конечно, жить становится легче: тепло, сыто, воспитатели заботятся настолько, насколько это возможно в рамках системы. Но у каждого ребенка постоянно с собой тяжелый чемодан воспоминаний и эмоций, и иногда с ними наедине ой как не просто. Часто на помощь приходит арт-терапия в разных проявлениях. И сегодня мы как раз о ней.

Музыка способна творить чудеса. Когда ребенка увлекает занятие, он не думает ни о чем плохом, не вспоминает, что было раньше. Он уходит в свой мир и творит там. Это невозможно недооценить, когда речь заходит о ребенке из детского дома. В эти моменты он сам себе психолог, и мы очень хотим поощрять такие занятия.

Нам очень нравится, что дети не утратили интерес к новому, и мы надеемся с вашей помощью превратить этот интерес если не в дело жизни, то в полезное и душевное хобби.


ЧЕГО НАМ УЖЕ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ

Мы работаем с детьми из детских домов уже четвертый год. Мы помогаем детям развивать таланты, посещать занятия в кружках и секциях Санкт-Петербурга. Более 200 ребятишек занимались у нас в 2015 году музыкой, спортом, изобразительным искусством, посещали театральные, цирковые и танцевальные студии. Без нас это вряд ли было бы возможно: в детском доме некому водить детей на занятия по индивидуальным графикам.


Иногда бывает (далеко не всегда, нам часто дают скидки или бесплатное обучение для детей), что занятия нужно оплачивать. В этом случае мы ищем тех, кто готов это сделать.

К ЧЕМУ МЫ СТРЕМИМСЯ

Вообще-то мы хотим, чтобы у всех воспитанников детских домов была возможность получить качественное образование.

НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА

Мы открываем сбор на уроки музыки для талантливых ребят из детских домов, которые учатся играть на гитаре и на фортепьяно. Мы хотим собрать средства, чтобы дети спокойно закончили этот учебный год и начали следующий.

Мы очень хотим сделать все возможное, чтобы дети чувствовали нашу заботу и поддержку.