Быстрое маринование шампиньонов
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!
ИНГРИДИЕНТЫ
Шампиньоны 1 Килограмм
Вода 0,5 Стакана
Уксус 1/3 Стакана
Гвоздика 5 Штук
Перец черный горошком 10 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.
ШАГ 2
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.
ШАГ 3
Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!
- Светлана Ефремова
- Автор проекта
Комментарии