Грибная ферма на Урале
Сухой Лог
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №9
18 апреля

Быстрое маринование шампиньонов

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!

ИНГРИДИЕНТЫ

Шампиньоны 1 Килограмм

Вода 0,5 Стакана

Уксус 1/3 Стакана

Гвоздика 5 Штук

Перец черный горошком 10 Штук

Лавровый лист 2 Штуки

Соль 1 Ст. ложка

Сахар 1 Чайная ложка

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ШАГ 1

Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.

ШАГ 2


Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.

ШАГ 3


Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.