Эко-действие на Большой Байкальской Тропе

Строим безопасную тропу на популярном туристическом маршруте у озера Байкал. Подробнее
Строим безопасную тропу на популярном туристическом маршруте у озера Байкал.

Выберите вознаграждение

Байкал устал от дикого туриста, жаждущего красоты здесь и немедленно. Дикий турист эгоистично безразличен к ее сохранению для других. Эволюцию берегов Байкала легко увидеть, благо есть документальные свидетельства.

2011 год

2015 год

Внутренний туризм в России – это прекрасно, мы все «за». В тайге городского человека нельзя оставлять с ней один на один. Во-первых, это просто опасно для него, а во-вторых, это и для природы не без последствий: горы мусора, пожары и уничтожение редкой фауны – не само собой происходит, это всё рукотворно.

Где же выход? А выход как обычно в разумном сочетании заботы о природе с заботой о человеке. Сделайте туристу удобно и к месту, и он не будет за зря чиркать зажигалкой и сеять по сторонам пластиковую тару. Мы за такой подход.

Кто мы?

Мы - Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа» (МОО ББТ).

http://www.greatbaikaltrail.org/ru

Мы уже 13 лет строим первую в России сеть экологических троп на Байкале.

Результаты нашей работы может увидеть каждый! В рамках 211 международных проектов силами 5000 волонтеров построено и обслуживается на настоящий момент более 350 километров троп.

Накопленный опыт мы передаем в заповедники Алтая и Дальнего Востока.

Для чего мы строим тропы?

Тропа преграждает путь низовому пожару, препятствует процессу уничтожения уникальных растений. Пользуясь тропой, туристы с рюкзаками за спиной могут беспрепятственно и безопасно любовались красотами Байкала, знакомится с местной культурой и обычаями. Они не потеряются по дороге, перейдут речки и ручейки по мостикам и смогут найти комфортное место для привала. Тропа - это развитие экотуризма, дружелюбного для человека и безопасного для природы.

Наша команда


Наш проект «Эко-действие»
Он новый по формату и отличается от прежних большим масштабом.

Маршрут будет проложен и обустроенна территории Прибайкальского национального парка от поселка Листвянка до поселка Бугульдейка. Его протяженность почти 150 километров, что

- сравнимо с расстоянием от Саранска до Пензы,

- больше, чем максимальная ширина Ладожского озера,

- и чуть меньше максимальной ширины острова Сахалин

На проекте будут одновременно работать 5 групп добровольцев, то есть, более 120 участников.

С Вашей помощью мы хотим собрать 730 000 рублей. Все собранные деньги пойдут:

- На проектирование тропы перед строительством. Основные расходы первого этапа связаны с арендой транспорта (автобусов и катеров), чтобы специалисты на месте оценили и скорректировали виды работ по маршруту.

- На покупку инструментов и снаряжения. Часть инструментов у нас есть в наличии, но работы такого масштаба мы еще не проводили, пока инструментов на всех не хватает. Необходимо докупать лопаты, кирки, сучкорезы и многое другое. Для организации лагеря необходимы палатки, костровой инвентарь.

- На организационные расходы: закупка продуктов, заказ транспорта, логистика.

- На разработку и изготовление обустраивающих тропупредметов: указатели, информационные стенды.

Присоединяйтесь к нам!

Поддержите наш проект и расскажите о нем друзьям и близким!

От слов к действию!