Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

Я здесь!

Документальный фильм о внутренней борьбе человека, оказавшегося в ловушке собственного тела. Подробнее
Документальный фильм о внутренней борьбе человека, оказавшегося в ловушке собственного тела.

Выберите вознаграждение


Привет, друзья!

Не знаю как вы, но я верю в судьбу.

В 2014ом году осенью мне посчастливилось принять участие в фестивале, где мой близкий друг рассказал историю одного человека, жизнь которого сложно назвать "жизнью". Этот человек - девушка, Юля, родом из Новосибирска. Проблема в том, что она парализована в связи с несчастным случаем после переезда с семьей в Германию. Она в такой же ситуации, как герой фильма «Скафандр и бабочка» Жан-Доминик Боби, но из-за сильной травмы головы, она не может полностью контролировать моргание глаз, поэтому даже такое «общение» (через моргания) для нее сущий ужас.

Фильм «Я здесь!» не случайно назван так, через реальную встречу и просмотры домашнего видео семьи, нельзя не увидеть жизнь в глазах человека, который пытается говорить. Она не фантом, не призрак, а живой человек.


Почему мы решили снять фильм?

Жизнь человека не должна проходить бесследно, такой человек должен быть услышан людьми, и рассказать о ней и её семье - большая честь для меня и для всей нашей съемочной группы.

Прошлым летом весь мой коллектив воодушевившись идеей фильма работали не покладая рук, мы брались абсолютно за любую работу, чтобы воплотить фильм в реальность, но сейчас, к несчастью, мы пока еще выпускаемся из вузов и не можем заработать достаточно денег.

Мы могли бы дождаться лета и начать работать, но Юле с каждым годом хуже и на счету каждый день, ужасно то, что внутри нее прогрессирует инфекция из-за чего Юля терпит ужасные боли и высокую температуру.

Почему мы собираем средства?

Наш проект в наших руках, как говорится - «если сильно захотеть, можно в космос полететь»! Мы собираем средства, чтобы отправиться в Германию доснять фильм и показать его героине.

К сожалению она не имеет возможности приехать к нам, или зайти в соц сети, как любой здоровый человек. Юля прикована к постели, а родители из того поколения, которое не разбирается в технологиях, к тому же это большая трудность удерживать ноутбук в подвешенном состоянии на протяжении долгого времени.

Мы обязаны успеть показать фильм. Тем более она ждет нашего приезда и ей было лучше на тот период, когда мы были с ней.


Наша команда -

Автор и режиссёр фильма - Марина Рязанцева.

Выпускница института телевидения и радиовещания им. Литовчина (ГИТР) режиссёрского факультета (Мастерская К.Ю.Гамалея).

Автор короткометражных фильмов - анимационный фильм "Толпа"; "В сетях интернета"; "Механизм системы"; "Покупателям счастья".

Ассистент режиссёра - Оксана Клочкова.
Выпускница кафедры спортивной режиссуры РГУФКСМиТ. Режиссёр короткометражного фильма «Мальчик у Христа на Ёлке». Занимается написанием сценариев. Также работала режиссёром пульта прямого эфира (трансляция концерта Kazan World). На данный момент является режиссёром монтажа в спортивном СМИ «В тени рекордов».

Оператор-постановщик - Екатерина Храмова.
Выпускница кинооператорского факультета института ГИТР. Проходила практику нафедеральных каналах Россия 2, Первый канал, Рен-тв.
За годы обучения в институте сняла три короткометражных фильма («В сетях интернета» 2015г., «Механизм системы» 2015г., «Покупателям счастья» 2014г.) также работала в качестве оператора на мероприятии молодежного парламентария летний саммит 2015 ГРАНИ БУДУЩЕГО.

Звукорежиссёр - Михаил Монахов.
Выпускник факультета звукорежиссуры института ГИТР.

Работал со звуком для ТВ-программ и радио постановок, рекламных роликов, а также на телепроектах "След", "5 стража».


Было волнительно. Представьте себе - какие то ребята приезжают в ваш дом и снимают вашу дочь. Мама Юли и вся семья оказались очень оптимистичными и доброжелательными. Каждый старался помочь, внести свою лепту в работу. Были казусные моменты и мы получали большую поддержку. Нам даже предоставили весь второй этаж дома для проживания.

Но не только знакомство с семьей было волнительным. В первый день приезда мы не могли найти сил, чтобы зайти в комнату к Юле. Только на следующий день собрав всю силу и волю в кулак я зашла поздороваться, познакомиться. В это сложно было поверить, но она даже смогла ответить на мой вопрос, семья говорит, что это большая редкость.

Я спросила -«Как тебе спалось ночью? Тебе было плохо?»

Она смогла собраться и ответить -«А-а», то есть ответ отрицательный как «неа».

Каждый вечер я старалась заходить к ней, читала стихи любимых писателей, а в съемочных перерывах я показывала ей видео на планшете, включала ее старую любимую музыку. Реакция всегда была разная. В какой то момент она увидела свое отражение в планшете, трудно было не заметить, как ей стало больно.

На что мы собираем средства?

1. Досъемки фильма! Включает в себя -

- Аренду техники;

- Работа актеров для художественно-постановочных сцен (для создания образов);

- Реквизит;

- Написание музыки квартетом ArsNova.

2. Чтобы Юля смогла увидеть готовый фильм - мы купим и наладим аппаратуру для её удобного просмотра, настроим технику под нужный угол - на уровень её глаз.

3. Билеты на самолет в Германию.

Я верю в судьбу и в то, что жизнь неспроста свела нас и объединила. Во чтобы то не стало - мы сделаем так, чтобы этот человек был услышан. Поэтому нужна любая поддержка и помощь.

Если даже вы не можете помочь материально, то держите кулачки за нас.

Спасибо большое за ваше внимание.