Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Ягодная ферма в Карелии

Возродим заброшенные земли, чтоб на наш стол попадали свежие и здоровые продукты без ГМО и химии! More
Возродим заброшенные земли, чтоб на наш стол попадали свежие и здоровые продукты без ГМО и химии!

Choose reward

Новость №3
11 July

Ну вот, несмотря на непогоду в мае-июне этого года, наша экспериментальная ремонтантная клубничка вся в цвету и уже есть много завязи!

Конечно, обычно в начале июля мы уже во всю наслаждались местной спелой и вкусной ягодкой, но такое уж лето в этом году!

И тем не менее, судя по цвету, урожай должен быть многообещающим. А чтобы урожай был еще больше, мы с части кустиков ремонтантной клубнички оборвали все цветоносы первой волны. Очень было жалко, но есть такая особенность у ремонтантных сортов, так как большая часть (90%) приходиться на вторую волну их плодоношения.

Поэтому посмотрим и подождем!

А часть кустиков мы все-таки оставили, чтобы полакомиться пораньше.

Молодые кустики обычных сортов клубники, посаженные одновременно рядом с ремонтантной, тоже неплохо развиваются и во всю цветут, но не так буйно, как ремонтантная клубничка!

Но это пока цветочки, ягодки будут впереди!

В следующий раз поделимся с Вами, какие получились ягодки.

Новость №2
20 June

Добрый день, дорогие друзья!

Наши новые экспериментальные кустики ремонтантной клубники, которые мы посадили в августе прошлого года, уже подросли и окрепли. Это сорт Елизавета 2. По сравнению с обычным сортом клубники, посаженном в то же время – они просто гиганты. Мы специально посадили их рядом для сравнения. В дальнейшем, мы будем делиться с Вами в сравнении последующем развитии наших растений, об особенностях и различиях ухода за ними. Присоединяйтесь к нам в группы https://vk.com/id20573175 , https://www.facebook.com/groups/1701692736790529/?ref=bookmarks и Вы узнаете много интересного!

Новость №1
03 May

Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю Вас прошедшим 1 мая и с наступающим праздником - Днем Победы! Желаю никогда не знать войны, ценить и уважать ветеранов, беречь и защищать мир, в семье и жизни. Быть истинными патриотами своей страны, проявлять терпимость и уважение к чужим идеалам, гордиться подвигами дедов и стремиться к гармонии и счастью!

Вот и наступил долгожданный май! Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Каждому хочется поделиться своими положительными эмоциями с друзьями и близкими.

Холода в нашем регионе в этом году затянулись и, наконец, сегодня 02 мая 2017 г. первый день по-настоящему тепло +9 !!! Представляем фото нашего гектара земли в районе с.Заозерье Прионежского района в Республике Карелия .


Осмотрели предстоящий объем работ. Снег только сошел, еще очень сыро для работы техники, да и земля еще не прогрелась. По раскорчевке участка: насчитали всего около 10 кустов и деревьев (вместе взятых), остальное поле без поросли, только трава, что очень порадовало – меньше затрат.

Так как зима в этом году затянулась, поэтому посадку клубники, возможно, придется перенести на май следующего года (или частично), так как почву под ремонтантную клубнику нужно готовить заранее: под весеннюю посадку – с осени, а под осеннюю весной. Все будет зависеть от того, как в дальнейшем погода сложится и наши возможности. Но это не меняет дела – урожай собираем в августе – сентябре 2018 года!

Почему именно в этот период, постараюсь кратко рассказать:

Мы планируем выращивать ремонтантные сорта клубники нейтрального светового дня (НСД). Урожайность этих сортов клубники превышает урожайность обычных сортов в 3-4 раза, они лучше по качеству, меньше подвержены вредителям и болезням, кроме того клубника ремонтантная, являясь сородичем земляники, полезнее обычной, так как сохранила лучшие свойства лесной земляники, из которой была выведена путем скрещивания с садовыми сортами.

Одной из особенностей этих сортов является более растянутый период плодоношения, урожай можно собирать несколько раз за сезон.

Первый раз собирать урожай клубники начинают в начале июля, второй собирают с августа и до первых заморозков. Ремонтантные сорта есть разные, их особенность в том, что они многократно цветут и плодоносят весь период вегетации. Если первые цветоносы первого урожая обрезать, то второе плодоношение наступит раньше и будет более богатым (урожайность второго плодоношения составляет 80-90% от общей их урожайности за период вегетации).

Дорогие друзья! До завершения проекта осталось 19 дней.

Поддержите проект! Наша цель, прежде всего - вырастить полезный для здоровья урожай, обходясь без химии!!!

А в дальнейшем, если проект будет успешным, мы планируем выращивать на основе природного земледелия еще и малину, смородину, крыжовник, сливу, яблоки и другие культуры, тем самым, восстанавливая заброшенные сельскохозяйственные поля!!!