Статистика и котики

Не все любят статистику. Но все любят котиков. Подробнее
Статистика и котики
Не все любят статистику. Но все любят котиков.

Выберите вознаграждение

Привет! Меня зовут Савельев Владимир. И я автор научно-популярного блога «Статистика и котики».

Уже более четырех лет я преподаю курс «Математические методы в психологии» студентам Уральского Федерального Университета.

Надо сказать, что преподавание этого предмета обладает своей особой спецификой - как правило, студенты-психологи считают его неинтересным и слишком трудным. Однако рано или поздно каждый из них сталкивается с необходимостью написания дипломной работы, обязательным компонентом которой являются проведение статистических расчётов. И эмоции, которые возникают в момент осознания этого факта, не поддаются описанию.

Чтобы заинтересовать студентов своим предметом, я решил воспользоваться помощью котиков. Ведь они забавные и милые, а примеры из повседневной котиковой жизни просты и понятны любой аудитории.

Помимо цикла лекций, который читался студентам-психологам, я начал вести блог, где все это облекалось в более литературную форму. Результаты вдохновляли – у блога появились постоянные читатели, да и студенты начали гораздо охотнее посещать мои занятия.

И в один прекрасный момент у меня появилась идея превратить свой блог в полноценную книгу.


Однако, чтобы сделать это, необходимы определенные финансовые ресурсы. Во-первых нужно привлечь профессионального корректора и редактора, услуги которых стоят денег. Во-вторых, сама печать – удовольствие не из дешевых. Тем более, что книга будет отличаться обилием цветных иллюстраций. Итак, данная сумма позволит мне напечатать 300 экземпляров.

Теперь немного о самой книге