Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Детская Деревня

Детская Деревня - это социально - образовательный проект, направленный на развитие особенных детей Подробнее
Детская Деревня - это социально - образовательный проект, направленный на развитие особенных детей

Выберите вознаграждение


Меня зовут Юрий Марахонько.Я являюсь автором проекта "Детская Деревня".

Я кандидат педагогических наук, лауреат конкурсов "Учитель года ", ведущий мастер-классов в Московском Государственном университете им. М.В.Ломоносова, педагог, историк, методист, режиссер и актер. Вся профессиональная жизнь связана с особыми детьми. Начиная с 2008 года я работаю с детьми с синдромом Дауна, Аспергера, аутизмом и ДЦП.


Лейтмотивом моей работы является собственная цитата -

"Прикосновение к культуре - есть чувство жизни. Именно взаимодействие детей, в том числе с особенностями развития, дает раскрытия личностных качеств и невероятных талантов."

"Детская Деревня " - это социально-образовательный инклюзивный проект, который мы реализуем на территории Азовского района Ростовской области .

Основными целями проекта являются :


1.создание оригинального и единственного в своем роде социально-образовательного пространства с детской театральной школой;

2. организация и обеспечение пансионного кратковременного пребывания детей (в выходные дни и дни школьных каникул);

3. создание художественных мастерских для адаптации и работы детей и молодежи с особенностями развития;

4. площадка для проведения детских фестивалей и педагогических конференций ,творческих встреч с известными актерами театра и кино, деятелями искусств и науки, а также с руководителями благотворительных фондов и организаций, занимающихся вопросами детства и материнства.

Формат работы проекта

Проект предполагает несколько форматов работы :

1.учебные занятия и мастер – классы по актерскому мастерству, сценической речи, живописи и песочной анимации, лепке из глины, ткацкому делу, музейной педагогике и декоративно – прикладному искусству;

2. работа над театральными постановками и создание детского репертуарного театра;

3. программы выходного дня (прогулки, активный виды отдыха, экскурсии);

4. индивидуальная (коррекционно-педагогическая) работа с особенными детьми;

5. проведение праздников и организация выставок.

Почему важен наш проект ?

Современные дети не знают, как выглядит цыпленок, как растут ягоды и развиваются деревья, родители озабочены их досугом - кружки,секции и т.д.

К сожалению, особенные дети в нашем обществе зачастую являются изгоями, здоровые дети не умеют с ними общаться, а тем более находиться в едином пространстве. Мы обладаем опытом взаимодействия в обучении и творчестве таких детей. Особенные дети должны стать полноправными членами общества.

Наш проект предлагает совместить "бабушкину деревню " в лучших традициях уюта и гостеприимства с авторскими образовательными программами :

1. прогулки на свежем воздухе ,здоровая и простая еда,душевное общение и занятия по истории Донского края с экскурсиями по историческим местам, обучение элементарным навыкам (прибить гвоздь,пришить пуговицу и т.д.);

2. живопись и песочная анимация, лепка из глины;

3. актерское мастерство и сценическая речь ,ораторский курс "Я общаюсь";

4. домашний декор и мастерские по дереву.

Для чего нам нужны деньги ?

Мы нашли участок земли в 6 соток, на котором находится уже построенный коттеджный дом. С собственником участка договорились об особых условиях продажи для нашей организации и цели.

Будущий загородный детский клуб для особых детей находится в Ростовской области, Азовском районе, в поселке Овощном.

Материально-техническая база проекта - мебель, оборудование, библиотека в 6000 единиц книг и специальная техника полностью готовы, нашими силами.

Денежные средства необходимы только на приобретение дома и участка в организацию проекта "Детская Деревня ".