Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Спорт один для всех

Помоги особым детям открыть для себя мир спорта! Подробнее
Помоги особым детям открыть для себя мир спорта!

Выберите вознаграждение

Как часто вы думаете о будущем? Не о том, которое показывают в фантастических фильмах, а о самом ближайшем, том, которое уже рядом?

Это будущее мы видим каждый день! Мы обнимаем его, оберегаем, не спим из-за него ночами и мечтаем о том, кем оно станет, когда вырастет. Это будущее сейчас смотрит на мир широко распахнутыми глазами, доверчиво тянет руки, радуется первому цветку и первому дождю. Это будущее – наши дети!

От нас, взрослых, зависит, насколько уверенным и востребованным вырастет малыш. И это не должно зависеть от того, родился он абсолютно здоровым или с ограниченными возможностями. Просто и у этого будущего должно быть счастливое настоящее. К сожалению, так случается не всегда!

Иногда настоящее связано с болью – нужно превозмогая себя учиться делать первые шаги и терпеть врачебные манипуляции.Нужно уметь каждый день жить с болью. Нужно научиться не замечать снисходительных взглядов, перешептываний, пренебрежения, равнодушия и неудобства, связанных с передвижением на инвалидной коляске. Дети особого развтия ограничены в движении, но разве они должны быть ограничены в общении и счастье?

Немного статистики:

В России, на данный момент, 617 тысяч детей с особенностями развития.

42% детей имеют диагноз ДЦП.

18% имеют врожденные аномалии развития конечностей.

6,5% страдают от соматических заболеваний.

5% получили инвалидность в результате травм различной тяжести

Мы придумали проект «Спорт один для всех», в котором все дети – здоровые и не очень – смогут общаться, дружить, играть и добиваться успеха.

Проект «Спорт для всех»: Мы хотим, чтобы на наших спортивных площадках играли дети и здоровые, и с ограниченными возможностями. Мы уверены, что только так можно социализировать детей с особенностями. И только так можно научить других детей принимать их как равных – с любовью, заботой и вниманием.

Суть проекта: Социализация и интеграция особых детей в городском сообществе через организацию работы площадок со специализированным спортивным оборудованием.

Для этого на центральной площадке города Кемерово (площадь Советов) планируется установить разноуровневые баскетбольные корзины для обучения детей любого уровня физической подготовки, в том числе и имеющим ограничения по движению, азам игры в баскетбол. Для помощи ребятам и родителям будет организована работа опытных спортсменов- волонтеров.

Дополнительно, планируется приобретение специальных трехколесных велосипедов, которые позволяют детям с ограниченными физическими возможностями не только почувствовать себя счастливыми, но и выполняют функцию тренажеров для укрепления мышц спины, ног и шеи.



Как это будет?

Играть и кататься смогут все желающие, без исключений. Мячи и велосипеды будут выдаваться бесплатно.

Что для этого нужно?

Для реализации проекта "Спорт один для всех" необходимо приобрети баскетбольные щиты и велосипеды. Кроме того необходимо организовать монтаж конструкций и обустройство велосипедной площадки.

Что уже сделано?

  1. Достигнута договоренность о безвозмездной аренде участка на площади Советов в г. Кемерово.
  2. Найдены опытные инструкторы и тренеры по баскетболу для работы на площадке в летнее время.
  3. Получено согласие от глав спортивных федераций на проведение совместных мероприятий на территории инклюзивной площадки.

Что еще будет сделано?

  1. Для детей с ограниченными возможностями будут организованы мастер-классы по игре в баскетбол со звездами спорта кемеровской области.
  2. Для родителей детей-инвалидов будет создана зона отдыха, чтобы они могли пообщаться, пока дети занимаются спортом.
  3. В конце лета будет организован спортивный фестиваль.

Многие дети мечтают о такой площадке, вот некоторые из них.

Давайте знакомиться, это Павел и Семен Сираш. При рождении мальчикам поставили диагноз ДЦП и они попали в группу людей с ограниченными возможностями. Несмотря на все сложности мальчики активно развиваются: учат стихи и песни, рисуют, занимаются лечебной гимнастикой. Как и у всех детей, у мальчишек есть большая мечта – кататься на велосипеде! Только для ребят это не только спорт, но и лечебная реабилитация. При тренировках на 3-х колёсном специализированном велосипеде у ребёнка вырабатываются шаговые движения, что позволяет ему научиться ходить самостоятельно.


Сейчас ребятам нужна наша помощь и поддержка. Поддержите наш проект "Спорт один для всех" – мы уверены, что настало время осуществить детские мечты!