Съемки 5-го эпизода худ. фильма в жанре Буриме

Буриме - это новый принцип создания кино, в котором все участники процесса имеют возможность влиять на сюжет фильма. Подробнее
Буриме - это новый принцип создания кино, в котором все участники процесса имеют возможность влиять на сюжет фильма.

Выберите вознаграждение

Привет всем любителям кино.

Мы приглашаем вас вместе с нами совершить переворот, ну или хотя бы маленькую революцию в кинематографе :). А именно, совсем по-другому подойти к процессу создания полнометражных художественных фильмов. Мы уверены, что есть огромное количество талантливых людей, у которых есть идеи, молодость, силы и невероятное желание, но нет возможности, по разным причинам, создавать или принимать участие в создании кино. Идея Буриме заключается в том, чтобы объединить силы и энергию молодых, талантливых режиссеров/сценаристов и любовь и интерес зрителей для создания полноценного художественного фильма.

Итак: есть идея фильма, режиссеры предлагают свои варианты развития событий, а зритель голосует за тот вариант, который ему больше нравится, таким образом все участники процесса влияют на итоговый сюжет фильма.

Механика процесса:

На сайте проекта www.burimefilm.ru представлен краткий синопсис фильма, персонажи, место действия и самое главное – 12 кинорифм.

Режиссеры/сценаристы присылают сценарии к текущему эпизоду (отрезки между кинорифмами), приезжают в Москву и снимают вместе с нами свою версию развития сюжета.

Зрители голосуют за понравившуюся им версию эпизода.

Фильм создается последовательно по одному эпизоду от кинорифмы к кинорифме. Каждый месяц выходит один эпизод.

На сегодня снято 4 эпизода.

В 1-ом эпизоде принимали участие режиссеры из Казахстана – Мила
Фахурдинова и Беларуси – Руслан Рогожкин. Эпизод Милы зрителям
понравился больше и он лег в начало фильма. (Версию Руслана Рогожкина вы можете посмотреть на сайте проекта)

Продолжить историю, начатую Милой Фахурдиновой, во 2-ом эпизоде выпало Евгению Белову из Тюмени и Артему Аверкиеву из Екатеринбурга. Именно их варинты развития сюжета были сняты и представлены на сайте для голосования. Победила версия Евгения Белова. (Версию Артема Аверкиева вы можете посмотреть на сайте проекта)

В 3-м эпизоде развивать дальше сюжет принялись две москвички: Анна Симикина и Кристина Работенко. Зрители проголосовали за продолжение фильма по версии Кристины. (Версию Анны Симикиной вы можете посмотреть на сайте проекта)

В 4-м эпизоде за зрительское внимание соревновались версии Юлии Лысовой из Нижнего Новгорода и Николая Веременко из Тулы. Сюжет Юли получил больше голосов и стал частью фильма (Версию Николая Веременко вы можете посмотреть на сайте проекта)

С 7 декабря по 25 декабря на сайте идет прием сценариев к 5-му эпизоду и ты уже сейчас можешь принять участие в создании фильма. Эти 4 эпизода доказали, что идея Буриме работает, но на ее реализацию нужны немалые средства. Начиная с 5-го эпизода мы надеемся, что вы будете принимать участие не только как со-авторы проекта, но и как со-продюсеры. 

Мы уверены, что наша с вами работа станет большим поводом для СМИ рассказать о первом фильме, снятом в жанре Буриме и обратит на себя внимание всего киносообщества.

Запуск Буриме уже привлек внимание СМИ:

MTV о Буриме:

Москва 24 о Буриме:

КиноПоиск:






Cнимифильм:

ИДЕЯ СОЗДАНИЯ КИНО ПО ПРИНЦИПУ БУРИМЕ РАБОТАЕТ

БУРИМЕ – УЧАСТВУЙ В СОЗДАНИИ КИНО


Национальный кинопортал film.ru


СинеФантом:

CityCelebrity:





Саундтрек фильма:


Слова и музыку написал актер проекта – Максим Фролов, сыгравший роль Андрея. Это один из многочисленных примеров того, как идея Буриме заражает всех, кто становится к ней причастен. Тогда ты не просто следишь, а прикладываешь дополнительные усилия, чтобы проект стал еще лучше.

Теперь о самом фильме:

Мы выбрали психологический триллер, потому что посчитали, что для 1-го фильма в жанре Буриме это будет самый подходящий вариант. Правила триллера понятны всем, существует много поклонников таких фильмов, ну и хороших психологических триллеров, снятых в России, очень мало, а может и нет вовсе. В любом случае, с чего-то надо начинать. 

Если мы соберем больше – эти деньги пойдут на съемку 6-го эпизода, а если еще больше – 7-го и т д. Всего эпизодов 11 и финал фильма. 

Итогом нашей работы будет фильм, который мы планируем отправить на фестивали кино, чтобы показать всему киносообществу, что есть в России талантливые люди, которые хотят и умеют снимать кино, что есть зритель, интересы которого нужно учитывать и который готов участвовать в создании кино как творчески, так и финансово, а также дать понять крупным кинокомпаниям, с каждым годом предлагающим нам все худший художественный продукт, что началась эра нового кино. Где кино создается зрителем для зрителя.

Глобальные цели – выделить Буриме в отдельный жанр, создать кинематографическое движение, в котором регулярно будут зажигаться талантливые молодые режиссеры/сценаристы, популяризировать русское кино в массы и просто вместе создавать хорошее кино.

Спасибо всем, кто услышал нас, присоединился к нашему движению и поддержал идею Буриме.

Посмотреть первые 35 мин. фильма (с 1-го по 4-й эпизод.)