Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Художественный фильм "Жёлтый клевер"

Александр и Алиса рождаются в наше время новыми людьми, для исправления ошибок прошлого и настоящего. Подробнее
Александр и Алиса рождаются в наше время новыми людьми, для исправления ошибок прошлого и настоящего.

Выберите вознаграждение

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "ЖЁЛТЫЙ КЛЕВЕР"

Привет! Мы, молодая команда кинематографистов из Екатеринбурга, затеяли амбициозный проект - полнометражный фильм "Жёлтый клевер" в жанре драмеди. “Большое" кино сегодня снимается, прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге. Но и Екатеринбург был когда-то весьма прогрессивным городом в этой области. Давайте вместе возродим былое величие!!!

В нашем фильме мы хотим объединить не только драму и комедию, но и совершенно разные эпохи: начало 20 века и современность. К тому же, действие фильма будет разворачиваться в России (Екатеринбург), в Болгарии (Бургас). Фильм повествует о законе перевоплощений:  где  причина встречается со следствием, где "маленький человек" постоянно призван делать свой выбор, а после испытывать его на себе.

СИНОПСИС ФИЛЬМА

Любовь - это светлое чувство, преодолевающее любые испытания, даже испытания временем. Ровно век назад любовь Люси Каменевой и Александра Горинова из-за непреодолимых обстоятельств разбилась вдребезги, чтобы возродиться вновь в 2013 году...

Алиса Пряникова считает, что главное в жизни – это удачно выйти замуж за принца на белом кайене. Судьба знакомит девушку с историей Люси, выданной отцом замуж за нелюбимого, но богатого человека, девушки, которая не смогла сохранить свою настоящую любовь и горько поплатилась за это. Теперь Алисе предстоит не только понять и отстоять свои чувства, но и столкнуться с невероятным, исправив ошибки своей прошлой и настоящей жизни. Пройдя испытание временем, души влюблённых всё-таки встретились там, где в прошлый раз им суждено было расстаться.

НА ЧТО НУЖНЫ СРЕДСТВА?

На базе проекта «Жёлтый клевер» создано творческое объединение «Фильма Русь» - это молодые профессионалы с историей успеха. В настоящий момент мы заканчиваем подготовительный период  – у нас готов сценарий.  В октябре 2012 года на Свердловской киностудии была организована фокус-группа читки сценария художественного фильма «Жёлтый клевер». Результаты показали, что мы двигаемся в правильном направлении.

За год были проведены кастинги на роли основных героев, создан сайт фильма Filma-russia.com , составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок), изготовлена часть реквизита. Также подготовлена 5-минутная презентация для спонсоров и друзей проекта, которая размещена  на сайте фильма и в группе "вКонтакте". Там же можно почитать последние новости, посвященные проекту, и есть возможность пообщаться с режиссером и продюсером Людмилой Томиловой.

Композитор  фильма Алексей Юзленко, лидер московской группы "Znaki". На сегодняшний день "Znaki"  уже записали для картины композицию «Верь мне» и «Если» на очереди другие музыкальные номера! В фильме также будет использована музыка екатеринбургского филармонического скрипичного квартета «Вера-прима».

До сих пор фильм "Желтый клевер" финансировался за счет самих участников проекта. К счастью, нам повезло: этим летом режиссер Людмила Томилова выиграла небольшой денежный приз в рамках молодежного форума "Утро". Именно благодаря данным средствам мы начнем съемки первой (исторической) части фильма в феврале 2014 года, сможем оплатить работу актеров, гримеров и декораторов.

Однако весь бюджет фильма составляет 4 миллиона рублей. Эта сумма довольно большая, чтобы мы смогли справиться самостоятельно. Нам очень нужна ваша помощь. Сейчас мы ищем деньги на костюмы и декорации, так как хотим с исторической точностью передать начало 20 века, а также атмосферу старого Екатеринбурга. Так же нам требуются средства на аренду съемочного оборудования (камеры, света и так далее).

ДОСТИЖЕНИЯ  КИНОПРОЕКТА  «ЖЁЛТЫЙ КЛЕВЕР»

- Благодарственное письмо за вклад в организацию и проведение. Кинопроект «Жёлтый клевер». Участник  молодежного - образовательного форума «Ниотан-2013» июль 2013. 

- Диплом: за победу в конвейере проектов, художественный фильм «Жёлтый клевер» Свердловская область. Призер образовательного форума уральской молодежи  УТРО-2013 с 9-18 июля 2013г. 

Диплом: Участника Федерального этапа Всероссийского Студенческого Форума в 2013г. Проект « Жёлтый клевер» вошел в 500 лучших проектов молодежи России.  Ноябрь 2013  г. Санкт-Петербург.

- В октябре 2013 «Жёлтый клевер» вошел в лонг-лист Международного фестиваля-практикума киношкол «КИНОПРОБА. г. Екатеринбург

- Сертификат: Участник премии «Траектория» в номинации МАСШТАБ, кинопроект «Жёлтый клевер» Росмолодежь. г. Москва. Декабрь-2013

- Участник питчинга «Кинохакатон 2013» Свердловская киностудия. г.Екатеринбург.  Декабрь-2013

Ребята, мы снимем для вас настоящее, без пошлости кино о любви. Вы его так ждали - и вот оно, перед вами, нам только немного надо помочь!