translation missing: en.views.blog.title

Как легально и эффективно продавать без онлайн-касс и комиссий посредникам

Поддержка Boomstarter · 03 February · 0 комментариев

Все о продажах через краудфандинг: кому подходит, чем удобно и как это работает.

Краудфандинг — это предпродажи. Но не просто через сайт или группу в соцсетях, а через краудфандинговую платформу. Переход на продажи через краудфандинг подходит всем, у кого есть крупное лояльное сообщество. Это отличный вариант для малого бизнеса, от составителей подарочных коробок и хендмейдеров до организаторов концертов, фестивалей и форумов. Если вы художник, тоже можете монетизировать талант на крауд-платформе. Арты и открытки в краудфандинге любят.

Крауд-платформы позволяют:
— продавать товары и услуги без покупки онлайн-касс, ежегодного приобретения ПО и ЭП;
— обойти агентов и дистрибьюторов;
— не платить комиссию в 5% банкам-эквайерам;
— забыть, что такое писать каждому отдельно в личку и в директ, отслеживать комментарии под всеми фото
— не обновлять сайт для каждой новой коллекции и не платить за хостинг
— держать в курсе ваших новостей и акций тех, кто уходит из соцсетей, и при этом не тратиться на email-маркетинг.

Создать проект на платформе проще и быстрее, чем делать сайт даже в самом простом конструкторе. Нужно просто заполнить текстовые поля, подгрузить красивые фотографии и придумать заголовок. Сложный дизайн разрабатывать не нужно — достаточно разделительных плашек и фотографий.

Все новости можно публиковать на странице крауд-проекта. Это как блог и рассылка в одном флаконе.

После того, как вы опубликуете пост, система автоматически разошлет его на электронную почту всем, кто нажал значок «слежу» или поддержал проект. Пост будет в ленте новостей на главной странице сайта и в вашем проекте. Некоторые новости можно сделать доступными только спонсорам.

После покупки на платформе каждому спонсору приходит чек.

Для тех, кто делает вещи ручной работы, краудфандинг — отличная витрина распродажи или новой коллекции.

Удобный формат ленты вознаграждений избавляет покупателя от необходимости переходить по разделам или кликать по фотографиям, чтобы узнать больше о том или другом товаре и посмотреть их все. Можно создавать и завершать один проект за другим или несколько подряд — по проекту на коллекцию. Это легче, чем обновлять сайт.

Тем, кто составляет подарочные коробки, крауд-проект по схеме «Все и больше» поможет побудить покупателей не откладывать покупку в долгий ящик. Вы можете выставить, к примеру, 7 или 10 дней сбора, чтобы собрать все заказы.

На Boomstarter можно вывести любую сумму меньше 100% и даже меньше 50% от заявленной цели. Также автор может выставить чисто символическую цель, чтобы проект не завершился как неуспешный.

Создать карусель             Добавьте описаниеСоздать карусель Добавьте описание

Чтобы собирать заказы через краудфандинг, не обязательно оформляться как ИП или самозанятый. При этом вам не нужно и подавать самостоятельно налоговую декларацию: бухгалтер платформы сделает это за вас и перечислит налоговой НДФЛ со сборов.

Приводить новых покупателей в проект можно точно так же, как и на сайт — с помощью таргетированной рекламы, например. Как сэкономить на этом, мы рассказывали здесь и здесь.

Так как на Boomstarter нет агентской комиссии, все деньги покупателей пойдут вам, а не платформе. Сейчас Boomstarter выводит деньги так же быстро, как банки обрабатывают операции — не дольше 3-5 рабочих дней.

Создать проект и собрать деньги без комиссии платформы можно тут.

translation missing: en.views.blog.share

translation missing: en.views.blog.categories