Burger v2
Новосибирск
Общество

Выберите вознаграждение

БАЗА РЕАБИЛИТАЦИИ ЖИВОТНЫХ.
Это настоящая больница для бездомных животных, попавших в трудную ситуацию.

За время существования проекта мы спасли тысячи жизней.

Огромное количество собак и кошек получили шанс начать новую счастливую жизнь.


"Мы создали уникальный для Сибири проект по оказанию квалифицированной ветеринарной помощи бездомным животным на безвозмездной основе."

"БАЗА РЕАБИЛИТАЦИИ ЖИВОТНЫХ – это полностью благотворительный проект, мы гордимся нашими партнерами, спонсорами и людьми, которые ежедневно помогают нам."



К нам за помощью обращаются владельцы приютов, пунктов передержки, зоозащитники и кураторы животных, а также обычные люди, которые не смогли пройти мимо страданий бездомных животных.

"Здесь собаки и кошки в режиме стационара получают бесплатное лечение, уход, заботу, содержание и питание."




Наша история началась в 2013 году.

На небольшом участке земли в р.п Кольцово Новосибирской области, группа единомышленников решила построить центр реабилитации животных.


"В 2013 году у нас был только участок земли. Не было электричества, воды, забора и построек, но было ясное виденье того, что мы хотим здесь сделать."

Сейчас на Базе есть здание больницы. Это корпус с двумя стационарными помещениями, оснащенными водой, светом, вентиляцией и отоплением, а также современная операционная, процедурный кабинет, волонтерская, прачечная, душевая для животных и бассейн для щенков. Есть отдельное помещение для размещения кошек, которое состоит из двух отделений (для содержания здоровых животных и карантинное отделение) . Территория базы приспособлена для размещения животных в будках и выгула.


"Ежедневно в нашем стационаре под кураторством ветеринарных врачей получают лечение около 20 пациентов."

В настоящее время на Базе находится около 50 животных. Эта цифра постоянно меняется, часть животных возвращается кураторам после реабилитации, часть – находит дом и начинает новую жизнь. Кто -то из животных остается жить у нас на Базе и ждет самых любящих хозяев. На место выписанных пациентов, поступают новые животные после автотравм, с ножевыми и огнестрельными ранениями, жертвы живодеров и жестокого обращения со стороны хозяев и т.д.


"За годы работы мы накопили огромный опыт и научились работать с разными пациентами. Истории наших пациентов ужасают и приводят в шок и недоумение, что такое может делать человек. Нам приходится сталкиваться с очень тяжелыми случаями."

Пес Гуня без верхней челюсти, Густав –кот, которому живодеры отрубили задние лапы и хвост, а потом выкинули в мусорный бак, пес Айк, которого специально несколько раз переехали на квадрацикле, пес Валли, которому хозяева нанесли 5 ножевых ранений, ротвейлер Жан, который сидел без еды и воды у хозяев, ему в шею врос строгий ошейник, пес Барклай, которого хозяева бросили на даче, тем самым обрекли его на голодную смерть, собака Алиса, которую запихали в мешок и сбросили в мусоропровод с 8 этажа. И таких страшных историй у нас очень много.





"Попадая к нам на Базу, животные получают шанс на новую жизнь. Мы оказываем не только ветеринарную помощь, но и психологическую, мы учим животных снова доверять людям. Мы дарим им свою любовь и заботу. Даем шанс на новую счастливую жизнь."



НАША КОМАНДА.



За годы существования Базы сложилась дружная команда волонтеров.Это самые обычные люди, со своими бедами и проблемами, но их преданность делу и любовь, которую они дарят животным, дает нам веру в то, что мы делаем все правильно и можем сделать еще очень много.

Команда волонтеров Базы – это девушки на хрупкие плечи, которых ложится вся работа. Это и лечение животных, и ежедневный уход за больными, уборка и санитарная обработка помещений, клеток и оборудования. Уборка территории, выгул собак, проведение различных мероприятий.

Будни Базы реабилитации животных.

Ежедневно мы спасаем чьи -то жизни, учим заново ходить, ставим капельницы, обрабатываем раны. И за это получаем самую лучшую благодарность - счастливые мордочки, встречающие нас по утрам, кучу облизываний и виляний хвостиком.

Каждые выходные к нам на Базу приезжают гости. Приезжают целыми семьями, классами.

И наши хвосты их ждут с нетерпением. Ведь каждому из них достанется самое главное - внимание.

Гости помогают нам с уборкой территории, выгуливают и играют с собаками.


ПРОЕКТ " ОПЕРАЦИЯ ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА".

Сейчас мы активно развиваем еще одно направление – проведение операций по контролю численности бездомных животных.

Это самые настоящие потоковые операции, которые мы проводим 2 раза в месяц в операционной больницы Базы. Операции проводят ведущие хирурги сети ветеринарных клиник «ИнТерра».

"За один операционый день мы проводим от 35 до 108 операций."

Операционная Базы реабилитации - это современно оборудованный кабинет, который отвечает всем санитарным требованиям. Для работы врачей мы предоставляем все необходимые расходные материалы. Шовный материал и наркоз последнего поколения. Что позволяет животным безболезненно и в кратчайщие сроки восстановиться после операций.

"Ветеринарные врачи клиники "Интерра" работают с нами на безвозмездной основе."

Все животные, попадающие к нам на операции в обязательном порядке прививаются от бешенства и становятся счастливыми обладателями ветеринарного паспорта и чипа.

"В рамках проекта «Операция Простая математика» за 2019 года при поддержке наших партнеров, хирургов и команды волонтеров мы провели 800 бесплатных операций по контролю численности животных."

Проект " Операция Простая математика" - это социальный проект, направленный на решение проблемы контроля численности бездомных животных в г.Новосибирске и области.


НАШИ НУЖДЫ.

На данный момент мы очень нуждаемся в финансовой поддержке нашего проекта. Ежедневно к нам обращаются с просьбами записать животных на бесплатную стерилизацию. Для проведения операций по контролю численности нам необходимо регулярно закупать шовные материалы, наркоз, шприцы и другие расходные материалы.


Без этих материалов мы просто не сможем проводить так необходимые бездомным животным операции.

Одна операция по контролю численности животных обходится нам в 500 рублей.

В эту стоимость включены все расходные материалы, необходимые для проведения операции (операционные поля, шовный материал, наркоз, шприцы и т.д).

ВСЕ ОПЕРАЦИИ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ МЫ ПРОВОДИМ БЕСПЛАТНО.

На сегоднящний день в списке желающих у нас уже 285 собак и кошек.

285 хвостиков мечтают начать новую счастливую жизнь.

И надеются на вашу помощь.

Сумма к сбору с учетом закупки расходных материалов, уплаты налогов, комиссии и затрат на изготовление вознаграждений за помощь проекту составит

179 641 рублей.

БАЗА РЕАБИЛИТАЦИИ -ЭТО ТО МЕСТО, ГДЕ СЛУЧАЕТСЯ ЧУДО И ДАЕТСЯ ЕЩЕ ОДИН ШАНС НА ЖИЗНЬ.

ПОМОЧЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ,

КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧАСТНЫМ К ЭТОМУ ЧУДУ.

Спасибо за то, что зашли на нашу страничку и удилили внимание нашему проекту.

На всех фотографиях жители Базы реабилитации, которые в знак благодарности радостно машут Вам хвостами и говорят

"БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ".