Burger v2
ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
Москва
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

Я, Артемова Юлия, индивидуальный предприниматель и у меня социальное предприятие. Мы оказываем помощь и поддержку людям старшего возраста, обучая их основам правильного и здорового питания.

Я постараюсь максимально занимательно и в тоже время достаточно кратко рассказать вам историю о создании и реализации моего проекта!

Создавать проект я начала в 2018 году. Изначально он планировался как онлайн-школа по снижению веса и назывался “Стройная мама”. Почему именно снижение веса?

Мне 37 лет и я мама 5 дочек.

После последних родов в 2017 году, я набрала 26 кг лишнего веса. Вскармливая грудью своих двойняшек, Настю и Варю, я поняла, что либо сейчас, либо никогда!

Я нашла диетолога, в котором увидела уверенность, что все получится, начала работу над собой и снизила вес на 25 кг.

Понимая, что снижение веса - боль большинства молодых мам, я создала онлайн-школу “Стройная мама”.

Статистика показала, что мамы молодых мам достигают большего прогресса в снижении веса. И моя программа пользовалась супер популярностью у мам и свекровей наших учениц.

Я уверена, что это вопрос самодисциплины и желания стать здоровее!

Мы адаптировали наш продукт под людей старшего возраста, с учетом возрастных физиологических изменений организма. К нашей программе присоединилась команда высококвалифицированных нутрициологов и психолог. Так был создан Клуб здорового питания.

В августе 2019 года мы набрали фокус группу из 94 пенсионеров со всей России и бесплатно занимались с ними по нашей системе снижения веса в течение полугода. К работе мы подключили нутрициологов и психологов.

Параллельно наш проект запустился в программе мэра Москвы “Московское долголетие”.

Увидев потрясающие результаты онлайн - работы с пенсионерами по оздоровлению и снижению веса, мы поняли, что данный проект должен быть бесплатным для всех пенсионеров России.

Мы растем! Ежемесячно количество участников Клуба увеличивается.

  • в августе 2019 года к нам на занятия пришло 94 человека,
  • в ноябре занятия посетили 580 человек,
  • в декабре аудитория выросла до 840 человек,
  • а в феврале 2020 года количество людей посетивших занятия составило 1700 человек!

Нашему счастью и гордости не было предела. Рост участников составил 200 процентов!


С увеличением количества запросов на занятия, мы увеличивали и количество педагогов (нутрициологов/диетологов) Клуба.

По состоянию на 16 марта 2020 года в Клубе трудились 82 специалиста.

Занятия проводились для пенсионеров со всех уголков России бесплатно в онлайн-режиме, а для Московских пенсионеров - в оффлайн-режиме.

Занятия Московских пенсионеров финансировал город Москва.

Но с 16 марта 2020 года до настоящего времени оффлайн-занятия кружков и секций проекта “Московское долголетие” было приостановлено в связи с угрозой распространения коронавируса.

Чувствуя личную социальную ответственность перед людьми преклонного возраста, Клуб принял решение продолжить занятия с Московскими пенсионерами в онлайн-формате.

Мы подключили всех наших пенсионеров к бесплатной платформе зум конференций, лично созваниваясь с каждым участником. Некоторым участникам мы предоставили телефоны, компьютеры и планшеты, которые подарили наши сотрудники и друзья проекта.


Мы со своей стороны просто не могли бросить значительное количество участников, которым так необходима была наша помощь, особенно в такое тяжелое время.

Клуб продолжает проводить онлайн-занятия с населением! Еженедельно более 1500 пожилых людей приходят на онлайн-уроки в ZOOM.

Изначально финансирование онлайн-занятий в Московском Долголетии не было предусмотрено.

Мы обратились во всевозможные департаменты, написали кучу писем. Попали на прием к чиновникам из Департамента Труда и Социального развития. Полтора месяца разъясняли, показывали важность проведения онлайн занятий, нас даже включили в репортаж вечерних новостей телеканала Россия.

В итоге, через полтора месяца проект “Московское Долголетие” начал финансировать онлайн-занятия по ставке 110 рублей за Московского пенсионера за два часа работы с ним.

Оплата покрывает 40% затрат на работу с московскими пенсионерами, так как для повышения мотивации и уровня вовлеченности, кроме нутрициолога с пенсионерами работают кураторы, психологи и команда отвечающая за техническое воплощение проекта, плюс оплата обучающих платформ и тд.

Кроме московских пенсионеров, в клубе занимаются бесплатно люди старшего возраста со всей России.

Сейчас во время самоизоляции занятия в клубе для многих наших учеников являются единственной отдушиной и возможностью встретиться всем вместе на онлайн встречах.

Среди участников клуба есть ветераны войны (дети войны), им будет приятна ваша поддержка, особенно сейчас в год 75 летия победы.

Я убеждена, что поддержав социальный проект, вам обязательно вернется все сторицей.

В качестве благодарности за участие в нашем проекте мы подготовили для вас ценные вознаграждения, которые помогут вам оздоровить организм и при необходимости снизить вес.