Burger v2
Санкт-Петербург
Искусство

Выберите вознаграждение

Кто мы

Dezhenin Gallery - это первая онлайн-галерея современного искусства, где о картинах говорят сами художники. Например, вот так:


Наша идея

В Dezhenin Gallery мы убеждены, что искусство может быть ближе к зрителю. Эта формулировка так хорошо отражает нашу суть, так лаконично транслирует нашу миссию, что мы решили сделать ее нашим слоганом.


Искусство может быть ближе

и мы стараемся сделать его таким как минимум в трех аспектах.

Ближе - значит искреннее и понятнее.

О каждой работе нам рассказывает ее автор. Так мы узнаем не только историю этой работы, но и историю самого художника, и начинаем видеть в ней больше.

Ближе - значит в любом месте в любое время.

Любой человек в мире может посетить нашу онлайн-галерею в удобное для себя время и где бы он ни находился. Можно сказать, что мы приближаем искусство на расстояние вытянутой руки, будь то экран вашего компьютера или смартфона.

Ближе - значит для каждого человека, независимо от его языка и национальности

Каждая история в Dezhenin Gallery сопровождается субтитрами с переводом. Сейчас доступен только английский язык, но в будущем мы рассчитываем делать перевод на все 6 официальных языков ЮНЕСКО.


Видение

В наших мечтах Dezhenin Gallery - уникальная онлайн-галерея с сотнями или даже тысячами художников со всего мира. Она является местом, которое увлекает людей искусством, позволяет зрителю увидеть больше, помогает ответить на вопрос “Что хотел сказать автор” и общается со зрителем на простом и понятном языке.

Этот проект сближает всех нас. Через искусство мы смогли посмотреть на мир глазами других людей - из разных культур и с разных континентов, проникнуть в их мысли, чувства, - и увидели, что все мы гораздо больше похожи друг на друга, чем думали раньше.


История создания

Мы всегда с интересом относились к вопросу "Что хотел сказать автор", это послужило отправной точкой, когда мы случайно познакомились с Кириллом Городецким и узнали, что он художник.

Осознание, что мы можем спросить это у самого автора, пришло буквально в тот же день. "А что, если мы сделаем из этого интересную видеоисторию?" - спросили мы себя. "А что, если добавить туда перевод, чтобы люди из других стран тоже смогли ее посмотреть?" - пришла мысль чуть позже.

Конечно, не обошлось без трудностей. Мы отлавливали по акции необходимое оборудование для хорошего освещения и звука, на которое хватило бы денег, терялись в попытках найти подходящую обстановку для съемки, гуглили "Как сделать съемку с темным фоном" и битый час потом возились со светом, проводили интервью в ночное время, потому что иначе было никак, обмахивали листом бумаги наш съемочный Sony Alpha NEX-5N (и, кстати, делаем так до сих пор), чтобы он не перегревался каждые 10 минут и не приходилось делать паузу.

Но мы рады, что все случилось именно так, ведь это наша история, наш опыт, так мы делали первые шаги, благодаря которым сегодня находимся здесь.


Dezhenin Gallery сегодня - это:

- 4 художника из Санкт-Петербурга (Кирилл Городецкий, Валерий Гриковский, Кирилл Акулиничев, Надежда Албул)

- более 36 часов отснятого видеоматериала

- 16 потрясающих историй

- сайт на русском и английском языке

- канал на YouTube, Facebook и Яндекс.Дзен

- команда из 3 человек

- размещение на крупнейших агрегаторах для занятий во время COVID-19: все.онлайн, мывместе2020.рф, Яндекс Коллекции, tractor.cc

- упоминание в региональных СМИ и использование материалов коллегами из Германии


Наш план

За три года со старта проекта мы накопили хороший опыт, а также понимание, что такой проект не получится сделать только своими силами. Чтобы стать еще на один шаг ближе к нашей мечте, мы должны выйти на новый уровень создания наших историй, как в количестве, так и в качестве.

Первый шаг - выйти за пределы Санкт-Петербурга и попробовать себя в работе с художниками из других городов нашей страны.

Наш план - сделать 50 новых историй до конца 2020 года, которые станут нашей онлайн-коллекцией сезона 2021.

Чтобы проверить жизнеспособность нашей идеи, мы возьмем 5 крупнейших городов России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань), выберем в них по 2 художника, которым будет близка наша идея, и с каждым из них сделаем 5 историй.

Нам предстоит сделать съемку в 5 городах. Для этого мы соберем локальную команду в каждом из них. Сейчас мы планируем, что туда войдут интервьюер, режиссер монтажа и съемочная группа. Мы считаем этот способ лучшим, потому что так мы убираем расходы на перелеты команды и проживание, упрощаем организационные процессы и, самое главное, можем снимать разных художников параллельно - так мы сможем проверить наши возможности масштабироваться.

Итак, наш план:

  1. Поиск художников, которым близка наша идея
  2. Проведение собеседования и утверждение героев
  3. Подбор команды
  4. Проведение съемки
  5. Создание истории

Сейчас многие из нас находятся в изоляции из-за коронавируса. Пока ограничения не будут сняты, мы планируем заниматься поиском художников, проводить удаленные собеседования и подбирать локальные команды. Мы начнем планировать съемку и личные встречи только когда ситуация нормализуется.


Бюджет

По нашему опыту, создание одной истории занимает порядка 20 часов работы команды. Сюда входит съемка интервью, работа с отснятым материалом и создание субтитров. При этом стоимость часа работы будет напрямую зависеть от квалификации команды и может варьироваться в зависимости от города.

Понимая это, мы рассчитываем, что сможем остаться в рамках 40 000 рублей за ролик с учетом комиссии Boomstarter и уплаты налогов.

Мы хотим сделать 50 историй, это определяет наш итоговый бюджет в размере 2 миллионов рублей.

Если наши реальные расходы окажутся больше, мы предпримем все возможные меры для их сокращения и достижения нашей цели.

Если наши реальные расходы окажутся меньше, мы используем запас средств на продвижение, чтобы рассказать о нашем проекте максимальному количеству людей.

Если наш проект соберет больше необходимого - мы используем эти средства на создание новых видео в других городах и продвижение.


Вознаграждение

Вы можете дать нашему проекту любую сумму от 50 рублей, но у нас есть специальные награды для взносов в размере одной и трех тысяч. Поскольку мы собираем средства на создание видеоисторий, а не производство коммерческого продукта, наши награды будут скорее символическими, но они как нельзя лучше покажут ценность вашего взноса для нас.


Если вы готовы дать проекту одну тысячу рублей
  • Мы разместим ваше имя на странице благодарности нашей онлайн-галереи
  • Отправим вам именную открытку с изображением любой картины, которая есть или появится у нас на сайте до конца 2021 года.


Если вы готовы дать проекту три тысячи рублей и более
  • Мы разместим ваше имя на странице благодарности нашей онлайн-галереи
  • Отправим вам именной постер формата А3 с изображением любой картины, которая есть или появится у нас на сайте до конца 2021 года. Каждый постер будет индивидуально подписан художником.

Обращаем внимание, что мы отправим вам постер без рамки и в защитном тубусе, чтобы их не повредили при пересылке.

Также у нас есть уникальные коллекционные предложения для тех, кто готов поддержать наш проект более крупными суммами.


Постскриптум

Сам факт, что вы смотрите наш проект и дочитали этот текст почти до конца - уже половина успеха. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, мы постараемся ответить на них максимально быстро.

Пожалуйста, напишите нам, если вы знаете людей, которые могут стать частью нашей команды в других городах. Покажите им этот проект. Это творческая работа, и как и в любом начинании, нам очень важно привлечь единомышленников, которым будет близка наша идея.

И, конечно же, станьте нашим спонсором. Спонсором проекта, который поможет зрителям лучше понять искусство, поможет современным художникам показать свое творчество и рассказать о нем. На наш взгляд, это хорошее дело, которое мы можем делать вместе с вами.