Burger v2
Дамасская сталь
Королев
Оборудование

Выберите вознаграждение

В 2018 году, мне с моим научным руководителем из университета пришла идея о том, чтобы использовать сочетания различных марок стали(дамасская сталь) не только в изготовлении ножей. Мы решили попробовать использовать сочетание отечественных сталей 5ХНМ, У12А и 65Г в лезвиях рубильных машин. Однако ввиду малого количества времени и отсутствия финансирования нам так и не удалось закончить проект.

В настоящее время все изготовленные за период образцы и наработки принадлежат университету и у простых студентов вроде меня нет доступа к ним и мастерской, а без научного руководителя, который был уволен этого сделать неудаётся.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами я решил, создать свою мастерскую и завершить проект. В условиях мастерской университета, удалось изготовить 2 образца стали, но термообработка(закалка) и исследования так и не были проведены.

За последние 2 года мне удалось собрать некоторую часть нужного оборудования: наковальня, горн, различные молотки и верстак, но этого ещё недостаточно. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Вырученные средства пойдут на покупку инструментов(УШМ, клещи, сварочный аппарат), защитного оборудования(сварочная маска, перчатки, и т.д.), а так же расходных материалов(уголь каменный, электроды, флюс сварочный), а также на проффесиональную закалку и лабораторные исследования твёрдости по методу Роквелла и модуль упругости. По завершении проекта будет написана статья на портале studvesna.ru.

Так же как и два года назад мне хочется довести проект до конца, так как было проделано слишком много работы, чтобы всё было напрасно. Таким образом мы с Вами сможем внести свой вклад в лесную промышленность и замещение дорогих немецких лезвий российским аналогом.