Burger v2
Арт-пространство "Второй этаж"
Сочи
Социальное предпринимательство
при поддержке

Выберите вознаграждение

Мы группа молодых и творческих,
начинающих предпринимателей города Сочи!

Мы с трепетом и любовью создавали свои проекты и вот уже более года вкладываем в них всю душу, но во время ситуации с пандемией мы все в той или иной степени пострадали, а некоторые из нас и вовсе осталось без своих уютных пространств.

Но сейчас мы готовы возродиться из пепла и у нас есть силы и желание сделать для ВАС что-то абсолютно новое и уникальное!

Мы решили объединиться и открыть в нашем любимом городе уникальное арт-пространство «ВТОРОЙ ЭТАЖ»

Мы почти два года проводим для вас самые интересные мероприятия и встречи и очень хотим продолжить делать это абсолютно бесплатно, именно поэтому мы решили выйти на платформу Boomstarter и попросить у вас поддержки!

Сейчас у нас есть просторное помещение на 100 кв.м в самом центре города, и для того чтобы «отхватить» его нам нужно 200 000 ₽ (мы всегда с вами предельно честны)⠀

И мы подумали; «А что если каждый наш гость, друг, читатель блога и постоянный покупатель, каждый кто нашёл у нас новых друзей, единомышленников и дал старт своим творческим проектам на наших площадках, отправит нам хотя-бы 100₽?!»

Когда наша мечта станет реальностью мы будем безумно рады видеть Вас на творческих мероприятиях, с которыми вероятнее всего вы уже не по наслышке знакомы:

  • Stand Up, который уже успел всем полюбиться
  • Вечера с сомелье
  • «Мафия» и «Бункер»
  • Гараж-сейлы и вечера стори-теллинга
  • Творческие мастер-классы для малышей и взрослых
  • И многое другое! ⠀

Кто мы?

Книжная Лавка «Пышки&Книжки»

Проект «Пышки и книжки» стал совместным детищем сочинца Кирилла и Кристины, которая несколько лет жила и работала в Санкт-Петербурге.

На книжных полках более 350 экземпляров книг — личная коллекция Кирилла и его родственников и новые издания. Есть и классика, издания современных авторов, несколько полок с мотивационной и бизнес-литературой

Главная идея нового пространства- сформировать аудиторию людей читающих и думающих.

Для этого в «Пышках и книжках» разработали целую программу мероприятий: вечера в жанре стори-теллинга, где каждый желающий может рассказать историю на заданную тему, выступления в формате стендапа, дискуссионный клуб, в рамках которого обсуждаются злободневные вопросы и клуб литературный, когда можно поделиться мнением о прочитанной книге.

За год работы ребята завоевали весомую часть аудитории среди творческой и креативной молодежи города и стали любимым местом для многих!

Но к сожалению кризис затронул и их. Им пришлось собрать книги и уютные диванчики и съехать из арендуемого помещения.

Ребята готовы возродиться и радовать гостей и жителей Сочи еще более интересными событиями и

Лапшичная «Mouse House»

Привет! Мы Катя и Алена и вот уже почти два годы мы развиваем креативную лапшичную в центре Сочи!

Изначально концепцией заведения было создание места, где люди могут не только вкусно поесть и порадовать себя любимыми напитками, но и место, где они могут встретить людей по интересам, новых друзей, открыть свои таланты окружающим и попробовать себя в абсолютно новых течениях и сферах!

И мы можем смело сказать, что наша задумка оправдала себя на все 100%!
Уже спустя год «Mouse House» стал на слуху у жителей и гостей города.

О нас говорят не только, как о «Первой лапшичной в Сочи», но и о месте, где на постоянной основе проходят всевозможные мероприятия, мастер-классы и другие интересные события!

О нас говорят, как о месте, где собираются творческие люди, люди с активной жизненной позицией, не стоящие на месте и постоянно движущиеся вперёд!

К сожалению, по независящим от нас причинам, нам придется расстаться с нашим уютным пространством, и именно этот переломный момент навел нас на идею объединиться с такими же инициативными и полными желания творить ребятами, как и мы сами!

Бренд одежды «KUDADI SHOP»

Почти два года назад Диана создала свой бренд одежды "Kudadi" в котором одна из основных концепций - комфорт и натуральные ткани (лён, крапива, конопля, хлопок)

За пару месяцев до эпидемии она открыла магазин в центре Москвы, успев за это короткое время приобрести множество постоянных покупателей.

Диана вложила в магазин все свои средства и конечно всю свою душу, но как она не боролась за дальнейшее существование своего проекта, спасти его не удалось.

Сейчас шоурум готов возродится в солнечном Сочи и продолжить радовать фанатов натуральных тканей не только с помощью интернет продаж, но и с возможностью примерки.

Как и нам всем, ей очень нужна ваша помощь и поддержка!

Магазин товаров осознанного потребления «Море пользы»

Ксения- основатель и идейный вдохновитель проекта.

Привет, Мир!

Когда-то я больше не смогла просто смотреть на уровень загрязнения планеты мусором и создала первый в Сочи проект zero waste («ноль отходов»).

За год моей работы у многих людей совершенно поменялось представление о том, какой же эко след каждый человек оставляет после себя ежедневно.

Позвольте поделиться своими результатами:

-я популяризировала zero waste среди огромного количества людей и проектов;

-проводила или принимала участие во многих лекциях,семинарах, ярмарках, акциях для детей и взрослых, где им показывали и рассказывали об осознанном потреблении, мусорном загрязнении и другом образе жизни- когда #мусорможнонесоздавать

-помогла превратить во вторсырьё и отправить на переработку сотни килограмм «мусора»;

-организовала первый стационарный Эко-центр в городе;

-стала первым эко-инфлюенсером и эко-активистом 2019 года города Сочи по версии megafon, scapp _sochi и радио maksfm;

-экологизировала первую конференцию TED в нашем городе;

-провела первый по-настоящему полезный #оченьважномарафон совместно с редакцией журнала «Море»- первый zero waste марафон нашего города;

Многие помнят, сколько было полезных постов на моем удалённом аккаунте. Меня называли «zero waste-говорящая голова» по активным, всегда искренним и полезным историям. Всё это можно восстановить и приумножить.

Мы вместе с тобой, Мир, получили серьёзный опыт -

Ты столкнулся с неизвестностью и испытываешь стресс.

А я узнала какого это быть Стивом Джобсом*, которого уволили из компании, которую он создал.

ПОДДЕРЖКА СЕЙЧАС НУЖНА МНОГИМ

Как лектор, мотиватор, помощник, человек, который просто соскучился по людям, которым я хочу и могу быть zero waste другом, я запускаю свой новый проект «Море Пользы» и мечтаю обьединить, вдохновить, поддержать ещё много эко-проектов нашего города.

ИМЕННО СЕЙЧАС НУЖЕН ТАКОЙ ПРОЕКТ, как «Море Пользы» - это zero waste пространство, основой которого будет не просто магазин с товарами, а желание объединить всех в это время, когда так много эко-проектов и активистов города в этом объединении действительно нуждаются. Конечно, знакомые вам товары будут представлены.

Площадка в самом центре Сочи, куда всегда можно прийти и обсудить со мной идеи, поговорить, поработать и придумать что-то экологичное или просто выпить кофе и окунуться в дружественную атмосферу. А самое главное - на этой площадке будет место, которое позволит реализовать идею, о которой мечтают многие в нашем городе - безопасное, доступное и удобное место для проведения акций по сбору вторсырья на переработку в самом центре Сочи.