Burger v2
Реставрация Дома Осипова
Новозыбков
Другое

Выберите вознаграждение

Здравствуйте. Хочу представиться. Меня зовут Анна (Нюта) Краснова, я дочь Натальи и Дмитрия, людей, которые решили взвалить на себя ответственность в виде реставрации дома.

Изначально у родителей появился интерес к различным стилям. После появился интерес к истории. И в итоге эти интересы пересеклись, что вылилось в поиск дома, но не просто дома, а в котором был бы и свой стиль, и история.

После долгих поисков (а поверьте, в России множество таких домов, но, к сожалению, их становится всё меньше) взор пал на дом Осипова. Дом 1898 года постройки (два года назад он отметил свои почетные 120 лет, а подарком ему были отреставрированные первый и второй этажи).




Суть же проблемы проста: с виду дом казался вполне живым (да, башня покосилась и была готова упасть на крышу, но разобрать и собрать башню с нуля - это не самое страшное (поверьте, когда реставрация затягивается на 5 лет, Вы сами приходите к такому выводу)), но только казался. За домом не ухаживал никто. Совершенно никто. И неизвестно точно сколько именно лет, возможно, что все 120. Да, крыша тоже прохудилась, да, дерево прогнило, особенно в углах, но таких углов было несколько (мы так думали), но, когда счищалась школьная штукатурка, нанесенная на другую, которая была, в свою очередь, нанесена на другую, нанесенную на родную штукатурку Осипова, стали вскрываться все гнилые бревна, рассыпающиеся в труху при прикосновении; оконные рамы, которые держались на честном слове вместе с полом (крепкое честное слово, согласна) и вместе с этим пришло понимание. Понимание того, что дом умирает, а с ним и его история. Было принято решение, что отступать поздно и раз взялись - надо закончить.



Был создан сайт дома, чтобы любой желающий мог взглянуть как медленными, маленькими шажками, но в нужном направлении, дом возвращается к жизни (возможно, кого-то из Вас это побудит спасти еще один дом). И вроде справлялись, но вот настал 2020 год, пандемия и катастрофическая нехватка средств на дом, который требует постоянных вложений, ведь если остановиться и проигнорировать деталь - вся реставрация может пойти насмарку.

Вот почему мы обращаемся ко всем Вам за помощью. Возможности нет, а закончить этап реставрации надо, не пуская все усилия к черту.
Всем мира, любви и жвачки.
С уважением,
Дружная команда проекта

ПС. Так как наша дружная команда человеков всячески избегает фотокамер (да и на видео заснять не получается), то хочу познакомить Вас с нашей командой "Лапы и хвосты" (не волнуйтесь, они получают з/п в виде сосисок и вкусного сухого корма, а так же тисканий и чесаний за ушком).

ППС. Борис "Хрен потискаешь" отказывается не только от тисканий, но и от фото. Но он является лидером сей команды. Поверьте, он есть. Как суслик.

ПППС. Котиков очень любят, просто многих будили для фото.

ППППС. Ну а может мы фотографировать не умеем.