Burger v2
Москва
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение

Семь веков, а с рабовладением более, человек живет под гнетом товара, им же производимого.


Величайшее научное открытие состояло в том, что общественный строй зависит от способа материального производства. "Ручная мельница, – писал Маркс, – дает вам общество с сюзереном во главе, паровая мельница общество с промышленным капиталистом".

Владимир Ульянов принял это учение без оговорок, до конца. И первым в истории привел общество к социалистической революции, уничтожившей частную собственность на средства производства, господство товара над производителем.

Кто же есть Ленин в современном отображении? Учебник снисходит к нему как "исторической личности", "видному политику", "государственнику"...

Это неполная правда, а, значит, ложь. Ибо всякий русский или европейский монарх был и тем, и другим, и третьим.

Ленин – величайший революционер. В 20 лет он пришел к убеждению, что революция будет совершена рабочим классом либо ее не будет вовсе.

В 23 года он поставил первым пунктом в партийной программе РСДРП низвержение самодержавия.

В 47 лет он уничтожил тысячелетнюю русскую государственность "великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами" ("О национальной гордости великороссов", 1914).

К власти пришел не социализм "вообще", а трудовой народ. Именно трудящимся депутатам принадлежали Советы, а не народным.

Через семьдесят лет после Октябрьской революции 1917 года бюрократия подорвала Советскую власть, ею же вскормленная. Но это другая история.

"Синими чумными пятнами" (слова Горького) покрыта правда о Ленине, его жизни и деятельности Ленина, полувековом пути социал-демократии и большевизма, неизбежно разошедшихся.

Вы видели кадры из почти готового фильма. Ваш покорный слуга с небольшой командой прошли полстраны и четвертинку Европы, чтобы собрать живописную Лениниану, запечатлевшую Владимира Ильича и его эпоху.

Мы надеялись, что левые силы помогут создать фильм. Но, похоже, это будет народное произведение. Обещаем пригласить значимых благотворителей на премьерный показ фильма (прежде чем он выйдет на широкий экран), включить в титры, разослать персональные памятные диски.

Финансовый «пирог» фильма прост: 50% сценарий и литературно-редакторская часть, 33% – студия, 17% – дублирование фильма на английский язык.

Мы хотим дать западному зрителю фильм о Ленине глубже, чем мещанские поделки с "пленительным кругом": Арманд немецкие деньги расстрел Николая (Романова) противостояние с Троцким...


Спасибо всем, кто это прочел!