Burger v2
Зеленка | Вывоз вторсырья в СПб и ЛО
Санкт-Петербург
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Если вы на этой страничке, значит вам небезразлична судьба нашего города!

Мир меняется, ежедневно появляются новые технологии, которые призваны облегчить жизнь людей. К сожалению, вместе с этим растут горы мусора, которые не разлагаются сотни лет и отравляют жизнь всей экосистеме, а значит, и нашу с вами.

Приятно осознавать, что все больше людей выбирают разумное потребление и сортировку отходов. Будем откровенны — переработка вторсырья в России только набирает обороты и сама система далека от идеала. Не везде есть контейнеры, близко расположенные к дому, не все принимают редкие виды упаковок, включая полиэтиленовые пакеты, а что делать с пластиком без маркировки, когда на зуб не определить?

И пока одни устраивают массовые свалки в наших лесах и продолжают выкидывать батарейки в общий мусор, именно вы помогаете сделать этот мир чище! А мы хотим создать для этого лучшие условия.

Наш проект создан небольшой командой энтузиастов и призван не только упростить сбор вторсырья, но и научить, как это делать с минимальными затратами сил и времени. Мы готовы приехать и за символичную сумму забрать в удобное для вас время чистое и отсортированное вторсырье для его дальнейшей переработки!

Проект "Зелёнка" вырос из сотрудничества с компанией из Ульяновска — "Вторплюс", чья стратегия бесплатного вывоза отходов, к сожалению, оказалась неприемлемой для города с таким расстояниями, как Санкт-Петербург.

Наш проект только начинает свою работу и требует колоссальных вложений. Мы уже инвестировали более 1,5 млн рублей собственных средств на покупку помещения на севере города для досортировки и хранения вторсырья, включая другие "стартовые" расходы. При реализации проекта в качестве сортировщиков вторсырья задействованы волонтеры, а транспортные расходы покрываются оплатой от клиентов, но остается несколько статей расходов, которые нуждаются в дополнительном финансировании:

• аренда второго помещения на юго-западе города — 12-15 тысяч рублей в месяц (учитывая расходы на электричество);

• комплектующие для сборки двух прессов — по одному на каждый склад (40 - 50 тысяч рублей каждый);

• закупка "расходников" для сортировки, хранения и перевозки вторсырья, хозяйственные нужды и пр. — до 5 тысяч рублей в месяц.

Средства, полученные от продажи собранного вторсырья, также будут направляться на покрытие данных расходов, но пока их совсем не много, и нам очень нужна финансовая поддержка, за которой мы обращаемся к вам!

Так в чем наше преимущество в сравнении с конкурентами?

1) Мы сделали все, чтобы наша услуга была доступнее: базовый тариф на данный момент 300р (удаленные районы СПб и ближайшие районы ЛО — немного дороже);

2) Мы не ограничиваем клиентов в количестве сумок с вторсырьем. Сумма вывоза не изменится, если пакетов будет 3 или 8;

3) Мы вывозим максимальное число фракций, но при этом сильно упрощаем наши правила. Например, весь мягкий пластик, пленки (кроме 3/pvc/пвх и 7/other) не нужно разделять и рассортировывать между собой.

Познакомиться с проектом поближе вы можете по ссылкам:

https://zelenka-sbor.ru/

https://instagram.com/zelenka_sbor

https://www.facebook.com/zelenka.sbor

https://vk.com/zelenka_sbor

На сайте и в наших аккаунтах вы найдете всю необходимую информацию, включая стоимость вывоза вторсырья по районам, перечень принимаемого и подлежащего переработке, а также информацию об условиях приемки и подготовки.

Наш сервис рассчитан как на физических, так и юридических лиц: кафе, бары, столовые, офисные помещения, детские сады, школы, магазины.