Burger v2
Возродим стоматологические кабинеты на ФАПах на селе!
Омск
Общество

Выберите вознаграждение

В 2014 году на первом съезде "Общероссийского народного фронта" В.В. Путин сказал, что в РОССИИ самое слабое звено в медицине - это первичное звено т.е. ФАПы ,и их надо срочно поднимать на высокий уровень и чем скорей тем лучше. Мы, члены ОНФ и партии "Единая Россия", решили возродить, как это было при СССР, на ФАПах Омской области, а затем по всей России стоматологические кабинеты.

При СССР было так: на каждом ФАПе были стоматологические кабинеты, и на три месяца уборочной страды и посевной в помощь сельским жителям, с городских поликлиник команировались врачи стоматологи. Таким образом практически за пол года были санированы все жители этой и близ лежащих деревень и посёлков.

В 2014 году сразу же по приезду со съезда ОНФ, штаб ОНФ и партия "Единая Россия", губернатор Омской области (тогда был Назаров В.И.) поддержали мою инициативу создать такой пилотный проект в рамках государственно-частного партнёрства. Тогда губернатор посоветовал начать с самых отдалённых северных районов Омской области - это Знаменский и Тевризский районы. Начали работу в селах Шухово, Завьялово и Новоягодное Знаменского района и селе Утьма Тевризского района.

Так как в то время у Областной Администрации, как говорили чиновники, был дефицит бюджета - мы не стали ждать финансовой помощи от администрации области, а начали этот проект самостоятельно, с надеждой (со слов губернатора), что как только появится финансирование - помощь будет оказана моментально. Раз этот проект решили назвать государственно-частным партнёрством, то мне, как руководителю, по просьбе министра здравоохранения (тогда был Стороженко А.Е.) пришлось открыть ООО и взять несколько кредитов в банках г. Омска.

Правда, надо отдать должное, со стороны Областной Администрации и на местах была всяческая помощь и поддержка - палки в колёса не вставляли, на местах чем могли помогали, кроме финансирования. По просьбе губернатора и министра здравоохранения проект получился полностью социальным:

1) Оказание острой неотложной стоматологической помощи - бесплатно.
2) Осмотры и консультации - бесплатно.
3) Снятие коронок - бесплатно.
4) Починка, коррекция и реставрация съёмных протезов для пенсионеров и инвалидов - бесплатно.
5) Выдача лекарственных препаратов (обезболивающих, антисептиков, антибиотиков и.т.д.) - бесплатно.

Платные услуги - ниже цен, утверждённых Министерством Здравоохранения по оказанию платных услуг населению по Омской области - на 200, 400 а иногда и на 800 и 1000 руб.

Придя на эти ФАПы мы приводили их в порядок: меняли электропроводку, трубы отопления, проводили в зданиях ФАПов тёплые туалеты, (т.к. туалеты на некоторых ФАПах были на улице), покраска, побелка, ремонт полов, ремонт окон, замена сантехники, подвод горячей воды, замена дверных замков, ступенек, строительство дождевых козырьков у входа в ФАП и т.д. Конечно мы надеялись на нового губернатора, но ответ был всё тем же. А тут еще грянул коронавирус. Так как, в связи с коронавирусом, приём стал только по неотложке (а это у нас бесплатно) - мы испытываем большие трудности в оплате процентов по кредитам

Поэтому всех, кому не равнодушна Российская деревня, прошу помочь нам кто чем может:

100, 200 руб. и т.д.

Деньги, которые нам необходимо собрать - это сумма, которая позволит нам погасить проценты по кредитам банков, чтобы наш проект не закрыли.

P.S. Впервые в России, благодаря этому проекту, жители сельской местности получили альтернативу: ехать за много километров в райцентр или на ближайший ФАП - где помощь может быть оказана более квалифицировано, благодаря самым современным методам лечения.

Контактные данные для связи: +7 (951) 428-12-34 - моб; email: [email protected]