"Сегодня, в 4 часа утра... Body Count 1941"
Москва
Комиксы

Выберите вознаграждение

Новость №1
02 декабря

Уважаемые спонсоры и те, кто подписан на проект!

С радостью сообщаем, что наши сборы идут полным ходом, и уже собрано более половины. Большое спасибо всем поддержавшим! Все лоты с акварельными рисунками раскуплены - автор работает над их созданием.

А чтобы подогреть, публикуем сюда 7 интересных фактов от автора о создании.

1) Когда Владимир, ещё школьником, закончил рисовать историю про старшего лейтенанта НКВД Петрова, то ему пришло в голову посчитать, сколько на его страницах было убито немцев, а сколько наших. В 2016 году, начав воссоздавать комикс, он задумался над названием. Вспомнил про то, как пересчитывал погибших персонажей, и решил, пусть будет «Отсчёт тел», а чтобы не вышло путаницы с итальянским «слэшером» 1986 года, перевел название на английский и добавил год, получилось Body Count 1941.

2) Персонажи комикса остались теми же, что и в «школьной» версии, но претерпели некоторые изменения. У Петрова изначально не было фамилии, он был не старшим лейтенантом НКВД, а просто лейтенантом НКВД, а звали его Сергей. У майора Лукина не было ни фамилии, ни звания. Капитан с перевязанной головой был майором, а фамилия у Копышкина была Сидоров.

3) Сейчас история состоит из четырех частей, две из которых Владимир придумал, уже рисуя новую версию комикса. Изначально рассказ про Петрова и Лукина был довольно прямолинеен и заканчивался быстрее. «Зеленое» ответвление сюжета про похождения пулеметного взвода, заблудившегося без карты в белорусских лесах, и события 1944 года в финале расширили «вселенную» комикса и придали ей дополнительную глубину.

4) Владимир Сахнов очень благодарен читателям, оставлявшим свои комментарии на портале Acomics, когда комикс там. От них он получил очень много полезной технической и исторической информации, а некоторые комментарии, даже повлияли на ход сюжета!

5) Владимира, как и многих кинозрителей, всегда удивляет, когда режиссеры, снимающие фильмы на исторические темы, всё время жертвуют правдой жизни ради «зрелищности». На его взгляд, в жизни бывает всё гораздо круче, чем в кино, главное это правильно встроить в сюжет. Он сам столкнулся с известными трудностями, переделывая свой школьный комикс, прямо вдохновленный похождениями Джона Матрикса и иже с ним. В каждом конкретном эпизоде он старался продумать наиболее правдоподобный ход событий. Кажется, это удалось. Ведь был же у нас и Дмитрий Овчаренко, в конце концов!

6) Одной из обидных вещей, случавшихся во время рисования комикса, было то, что часто поиск нужной визуальной информации в Интернете по обмундированию, знакам различия, амуниции, технике, оружию и его работе не давал удовлетворительных результатов. Зато потом, когда эпизод комикса, для которого искались наглядные материалы, бывал закончен, нужная информация находилась в обилии. До сих пор мне попадаются картинки и статьи, про которые думается: "эх, вот бы вы нашлись тогда, когда я рисовал ту или иную сцену боя...

7) Старшего лейтенанта Петрова Владимир повысил в звании из первоначального лейтенанта потому, что где-то прочитал, что лейтенант НКВД не мог возглавлять опергруппу, а старший лейтенант уже мог. Проблема, с которой автор (к своему стыду), так до конца и не разобрался — это внешний вид сотрудников НКВД. В течение 1930-х годов форма, знаки различия и даже система званий и внутренняя структура НКВД менялись несколько раз, и как на самом деле должен был выглядеть старший лейтенант, арестовывающий врага народа в ночь на 22 июня 1941 года, он до сих пор не уверен. Возможно, это даже был бы не старший лейтенант НКВД, а старший лейтенант НКГБ! Или вообще не старший лейтенант...

Продолжаем! Всем отличных российских авторских комиксов!