Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Бабушки при деле

Вышивальная машина для московских бабушек, которые не хотят смотреть сериалы, а хотят быть частью социокультурного проекта. More
Вышивальная машина для московских бабушек, которые не хотят смотреть сериалы, а хотят быть частью социокультурного проекта.

Choose reward

Мы уверены, что каждый человек имеет право на интересную и любимую работу. В любом возрасте и в любой жизненной ситуации. 

В этом году в нашей мастерской "Красный клубок" стартовал важный социальный проект "Бабушки при деле".

Это наши знакомые и родные бабушки, которые хотят развиваться и чувствовать себя счастливыми. Одна - бывшая директор банка, которой всю жизнь не хватало времени на творчество. Другая - инженер Машиностроительного завода, только на пенсии позволившая себе заниматься по-настоящему любимыми делами - выращивать растения и вязать. Третья - каменщица и штукатур-маляр. Они еще полны сил и творческой энергии. Хочется их в этом поддержать и не допустить сидения на лавочке под обсуждение сериалов.

Бабушки собирают нам летом травы, зимой вяжут изделия с орнаментами


Летом принимают участие в ярмарках, вместе с нами ходят в музеи и на выставки, чтобы получить вдохновение и новые идеи, а иногда даже отваживаются на походы. 

И речь идет не только о прибавке к пенсии. Они оказываются в коллективе, среди молодых и отважных, они забывают про жалобы на здоровье и мелкие неурядицы и активно включаются  в жизнь.

"БАБУШКИ ПРИ ДЕЛЕ" ОСВАИВАЮТ ВЫШИВКУ.


Москва - город молодых. Но мы считаем, что не только дети и молодежь имеют право на творчество и самовыражение и прежде всего хотим обеспечить рабочие места бабушкам.

Специально для них мы открываем новое направление - работу с орнаментами и вышивками. 

Декорирование изделий в фирменном стиле для корпоративных клиентов, реализация собственных дизайнерских задумок рождает необходимость в вышивальной машине. 


Вышивальная машина, программное обеспечение и курсы в Москве на двоих сотрудников не очень дешевая радость и самостоятельно мы не сможем себе ее скоро позволить. Но с вашей помощью еще две бабушки смогут получить рабочее место в нашем коллективе уже в этом году!

Всем нашим спонсорам мы с большим удовольствием сделаем приятные подарки))


Нам нужно собрать 70 000 руб. 

Возможность выполнять больший объем заказов и работать с крупными клиентами - означает финансовую стабильность и самостоятельность молодых мам и дам третьего возраста в таком непростом секторе экономики Москвы как "креативные индустрии

О МАСТЕРСКОЙ 

Что же это такое  арт-терапевтическая мастерская "Красный клубок"?

Это будущий Московский Центр ремесла, дизайна и психологии.

Нас вдохновляет народная культура в ее традиционных и современных формах.


Мы - те немногие, кто знает, что красный мешок на лямках из подкладочной ткани не имеет отношения к народному костюму. 

Мы хотим показать, что в народном творчестве скрыт богатый психологический потенциал и найти ему применение в современной жизни.

Наши куклы - это НЕ обереги. Это образы и символы, которые помогают человеку найти ответы на свои вопросы. 

В нашей мастерской вы можете найти аксессуары, сумки с принтами, подарки на все случаи жизни, ёлочные украшения - все красиво упаковано и снабжено брошюрами с подробным описанием.     

О КОМАНДЕ

Все основные сотрудники арт-терапевтической мастерской "Красный клубок" - мамы с маленькими детьми.

И несмотря на регулярные ветрянки, утренники, родительские собрания и домашнее хозяйство, наши мамы ходят в этнографические экспедиции, принимают участие в форумах, конференциях, круглых столах, ведут арт-занятия и тренинги.

Мы занимаемся очень интересной работой, и к нам тянутся самые приятные и душевные люди Москвы. 

Мы будем благодарны вам за любые советы, предложения и, конечно, спонсорскую помощь и заказы!

Давайте вместе дадим шанс тем, кто еще может им воспользоваться! И пусть настоящая зрелость будет достойной, активной и уважаемой. 

Спасибо!