Burger v2
Деревянная посуда, эко тренд 2021
Москва
Товары
при поддержке

Выберите вознаграждение

Меня зовут Юрий, я дизайнер, архитектор, фанат деревянного творчества и информационных технологий проектирования, а так же основатель компании "Remiera". Величие российских лесов никогда не оставляло меня равнодушным, будь то сибирские красавцы кедры, лиственницы, березы или дубы и липы центральной России. Всегда любил дерево - живой натуральный материал, очень гибкий и податливый для создания многих прекрасных полезных изделий. Когда в Томском ВУЗе появилось направление, связанное с творчеством из дерева, я не сомневаясь прыгнул за парту. С интересом выучился на дизайнера мебели и технолога деревообработки, а затем и архитектора, забрав из университета красные корочки и, конечно, практичные знания и наработки, так что я сразу после выпуска со своей командой занял призовое место на международном конкурсе плотников.

О деревянной посуде задумывался уже давно, но никак не мог найти подходящую для личного использования. Первые идеи о собственном производстве появились 6 лет назад, тогда нашлись и единомышленники и потенциальные точки сбыта, но в маленьком провинциальном городе было тяжело развивать такой узконаправленный проект и цена изделий выходила высокая, ручной труд маленькой мастерской... в общем дело заглохло. Шли годы, о проекте уже подзабыл, но желание иметь современную эко посуду оставалось, а рынок до сих пор не предлагал качественных и доступных изделий, тем более из дерева. И это уже в Москве! Где как не в центре России должны быть все эко тренды? Анализирую рынок России, стран СНГ, Мира. Понимаю, что тема слабо развита, желаю внести свой вклад в возрождение на современном уровне старой доброй традиции наших предков питаться из натуральной деревянной посуды. Формулирую большую идею, выражаемую в простой фразе: "дерево в каждый дом", - чтоб частичка природы была в каждом доме, была доступна каждому человеку в виде натуральной посуды. Доступную современную деревянную посуду в дом, в офис, в кафе, на природу! Вижу что для этого есть все возможности. Актуальные дизайнерские изделия, крупное серийное производство, продажи в России и за ее пределами. Вызов принят.

Начался долгий процесс создания продукта: анализ потребностей, дизайн актуальной коллекции, производство тестовых образцов, корректировка, тестирование различных защитных покрытий, тестирование готовых изделий, разработка технологии производства деревянных изделий и технологии нанесения защитно-декоративных составов... Поиск партнеров, членов команды, производителей, поставщиков, заказчиков... Много открытий и свершений, да еще в разгар пандемии. Результатом всех трудов явилась компания "Remiera" или по-русски "Ремѣра", с коллекциями современной деревянной эко-посуды, образцы которых вы можете получить со скидкой, как вознаграждение за поддержку проекта.

Почему деревянная посуда не популярна?

Многие скажут: "не практично", другие: "дорого", третьи "не долговечно", еще кто-то "испортится от воды", а для кого-то просто странно есть из деревянной посуды или пить любимый кофе/чай из деревянной кружки - из пластика порядок, а из дерева не не. Обосновано ли все это? Давайте разбираться.

Какой должна быть идеальная эко посуда?

Пригодной для любой пищи, практичной, универсальной, долговечной, конечно натуральной и желательно доступной. Бывает ли такое?

Проект деревянной эко посуда "Ремѣра" российского производства направлен на то чтобы показать - бывает. В процессе работы с производителями, технологами мы учитывали все возможные проблемы конечного продукта. Хотелось бы развеить опасения по отношению к деревянной посуде, так как мы разработали грамотную технологию изготовления изделий и надежной защиты дерева растительными восками и маслами. Да и просто потому, что пользуемся этой посудой сами каждый день, убеждаясь на практике - дереву на кухне быть!

Деревянная посуда Remiera не боится воды, не боится горячих блюд и жидкостей, не впитывает запахи и красители от еды, легкая, приятная на ощупь, не обжигает руки и, конечно, греет Душу.

Эко посуда - выбор людей, которые заботятся о своем здоровье и окружающей среде!⁣⁣⠀⁣В обычной посуде, если она красивая, любимая и многоразовая, конечно же, нет ничего плохого. Но, несомненно, в натуральной посуде, подаренной природой, есть особое тепло и уют. Это чувствуется в каждом прикосновении.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кроме того, используя эко посуду, начинаешь задумываться о более глобальных вещах, и постепенно переходишь на новый уровень осознанности, который дает больше возможностей здоровому образу жизни в гармонии с природой.

Дерево один из лучших материалов, чтобы проявить заботу об окружающем мире. Дерево легко возобновляемый материал и легко утилизируется. Если, не дай Бог, ваше деревянное изделие пришло в негодность, его пришлось выкинуть, то оно легко разлагается в течении года, превращаясь в питательную среду для многих живых организмов.

БЕРЕЖЕМ ЛЕСА РОССИИ. Проект направлен на то, чтоб лесов в России становилось больше, чтоб вместо использованных деревьев для эко посуды были посажены новые, поэтому наша компания регулярно поддерживает фонды, занимающиеся высадкой лесов, а в будущем организует собственные лесопосадки. За каждые три наших изделия мы садим целое дерево! Поэтому ваше участие в проекте - это еще и поддержка восстановления и приумножения лесов России!

Наш проект помогает выжить крупным российским заводам, основная продукция из дерева которых была ориентирована на туристов, и которые в период пандемии испытывают серьезные трудности, минимальные заказы и массовый уход работников. Реализуя наш проект масштабно мы сохраним рабочие места профессиональных токарей, у которых часто еще деды и прадеды были токорями, даем работу и художникам ручной росписи, а в скором времени создадим и новые рабочие места традиционных и современных профессий.

Мы говорим НЕТ пластиковой посуде и упаковке
Люди ежедневно пользуются большим объемом пластиковой посуды - пищевые контейнеры, стаканы, термокружки, ланчбоксы, посуда для природы, пикника, детская пластиковая посуда.⠀
Многочисленные исследования показывают, что регулярный контакт с пластиковой посудой может провоцировать у человека гормональный сбой, проблемы с пищеварением, бесплодие, онкологию и другие серьёзные заболевания. Все дело в том, что вместе с пищей в организм попадают токсины, которые выделяет пластик. Токсины накапливаются, и возникает опасность для здоровья, поэтому при регулярном использовании пластиковой посуды и упаковки организм человека может сильно пострадать⁣⁣. Масштабное применение одноразовой и многоразовой полимерной продукции наносит невосполнимый урон и окружающей среде! ⁣⁣⠀
Наша команда следует идеологии приобщения людей к природе, чистоте, здоровью, заботе об окружающем мире и любви к родной культуре.

Рынок деревянной посуды в России весьма не развит. Изделия народных мастеров конечно хороши, но дороги, как и европейская деревянная посуда. Посуда из Китая и азиатских стран более доступна, но имеет скудный ассортимент и однотипный дизайн, к тому же покрыта не понятно какими составами (подозреваю, что под "пищевым лаком" хитрые азиаты могут скрывать все что угодно). Я бы сказал что в нише деревянной посуды какой-то застой и хаос, нету полноценных наборов посуды, нету фирм поставляющих достаточный ассортимент для простой кухни: стаканы, тарелки, блюдца, ложечки, лопатки... - не говоря уже о особых изделиях, типа кружки с крышкой, термокружки или ланчбокса, которые есть в нашем ассортименте.

Более 90% производителей и поставщиков деревянной посуды предлагают использовать свои изделия для холодных салатов, как подставку для фруктов и тому подобное - т.е. не предлагают полноценной посуды, а дают изделия с урезанным функционалом, за которыми еще нужно особенный уход. Конечно это не практично, где уж тут быть довольному клиенту.

Уход - это пожалуй ключевая проблема деревянной посуды. Мало того, что многие магазины продают "голое" дерево и предлагают покупателям самим покрыть их посуду маслом, так еще потом сильно не мочи, насухо вытирай, проветривай, пылинки сдувай, покрытие восстанавливай, а лучше не используй))).

Разумеется наша посуда лишена вышеперечисленных недостатков. Следуя миссии компании: "деревянная посуда в каждый дом", мы осознаем необходимость научить других производителей так же делать полноценную надежную посуду из дерева по доступной цене. Мы не боимся конкуренции, но хотим что бы качественная деревянная посуда была доступна каждому, в каждом доме, а чтоб это свершилось сил одной компании явно не хватит. Поэтому частные мастера и крупные производства, поставщики и импортеры деревянной посуды - you are wellcome

you are wellcome, давайте обмениваться опытом и развивать совместно наши направления, делится своими наработками и технологиями, чтобы дать людям лучшую натуральную деревянную посуду!

Я желаю чтобы Россия задавала мировые тенденции в области эко дизайна, особенно из дерева - ресурса, которым наша страна очень богата. Создавать так, чтоб этот ресурс только увеличивался, и "легкие" Земли (так называют леса России) становились здоровее и крепче. Начав сообща развивать направление эко посуды, опираясь на отзывы пользователей, можно создать поистине полезные, значимые и актуальные продукты. Обращаясь за поддержкой народа мы ожидаем оценку полезности проекта рублем и поддержку отзывом. Для спонсоров наши изделия выгоднее до 35%!

С помощью проекта мы желаем показать более широкому кругу людей, что есть такое явление как деревянная эко посуда, актуальная в современных условиях, практичная и стильная.

Пока мы не можем выпускать все желаемые разновидности посуды нашей коллекции. Прежде чем заказывать, оптовики и простые пользователи хотят посмотреть, пощупать, увидеть готовые изделия в живую, но сложность серийного производство в том, что мы не можем выпускать штучный товар, нужны сразу объемы. В связи с этим много изделий до сих пор не изготовлено, несмотря на их привлекательность и практичность на кухне. Поддержка спонсоров с этой площадки нам может очень помочь в развитии нашего дела.

Запускаем ряд уникальных изделий ни только для российского рынка, но и для мирового. Хотим получить обратную связь от потенциальных клиентов, действительно ли нужны такие продукты. В первую очередь мы говорим о термокружках, ланчбоксах и стаканчиках с силиконовой крышкой (автокружка, стаканчик на вынос, для офиса и т.д.).

Мы стремимся расширять наш ассортимент и делать так, чтоб деревянные изделия могли заменить как минимум 90% вашей привычной посуды. Для этого необходимы инвестиции в разработку новых изделий.

Еще одно важное направление нашей деятельности - это художественное украшение посуды в современных и народных стилях. Вы можете заказать уже сейчас, мы выберем с вами дизайн иллюстрации и, если наберем нужную сумму вовремя, то уже к новому году вы получите стильную деревянную эко посуду!

Поддерживая проект, вы становитесь первыми пользователями нашей новой продукции. Вы можете дать обратную связь, дать рекомендации по улучшению или исправлению изделий. Так вы сможете повлиять на улучшение продукта российского производства. Вы становитесь соТворцом наших изделий

У нас амбициозные задачи дать качественный эко продукт из дерева не только в России и странах СНГ, но и на международных рынках. Мы вместе с вами зададим эко тренд на деревянную посуду! Мы уже предлагаем самые популярные в современных условиях изделия для питья и еды и будем развивать и расширять ассортимент. С вашей помощью мы лучше поймем, какой должна быть деревянная посуда в современном мире и дадим её всем желающим.

Уже сейчас мы обладаем производственными возможностями, позволяющими произвести достаточно для широкого распространения деревянной посуды, а в планах создание новых технологичных производств в России. Так мы делаем нашу современную и актуальную посуду все более и более доступной.


ЭКО ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ. Спонсируя наш проект, вы не только поддерживаете отечественного производителя на мировом рынке, но и вносите свой вклад в развитие индустрии чистой эко продукции России

ВКЛАД В СОХРАНЕНИЕ ПЛАНЕТЫ Наш проект способствует возобновлению лесов в России и замедлению пластиковых загрязнений, выполняет важную социальную миссию

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Здоровой пище экологичную посуду! Спонсируя наш проект, вы вкладываетесь в будущие здоровые поколения!

Обещанные вознаграждения в форме термокружек и посуды с узорами будут произведены и при минимальных сборах, но масштабное развитие получат при более активной поддержке проекта.

Выбирайте вознаграждение и получайте первыми нашу посуду со скидкой! Пусть деревянная эко посуда радует вас ежедневно и пусть она появляется в каждом доме! Благодарю за внимание к проекту и поддержку!