Burger v2
Санкт-Петербург
Видеоигры

Выберите вознаграждение

Шарарам — самая долгоживущая детская ММО игра в Рунете, в 2020 году нам исполнилось 12 лет. Игра создана по мотивам популярного мультсериала «Смешарики». 31 декабря 2020 года (уже вот-вот!), по независящим от нас причинам, игра может исчезнуть из браузера (подробнее об этом — чуть ниже).

Родители знают, что каждый ребёнок мечтает быть похожим на любимых персонажей, — в Шарараме это возможно! Дети 6-14 лет заходят на сайт shararam.ru, выбирают себе образ, придумывают имя, подбирают одежду и аксессуары — вуаля! — новый Смешарик создан!

Мы уверены, что детская игра должна не только развлекать, но и воспитывать, образовывать. В квестах игроки Шарарама (как и герои в мультике) часто попадают в ситуации, когда им нужно сделать моральный выбор, проявить нравственность и эмпатию. Таким образом мы вносим свой вклад в формирование у ребёнка системы ценностей и развитие таких качеств как ответственность, порядочность, доброта, дружелюбие.


Много внимания игра уделяет экологическому воспитанию. В локации «Заповедник» игроки знакомятся с животными и растениями, занесёнными в Красную книгу. А в локации «Заводик» дети узнают о важности раздельного сбора мусора и участвуют в его переработке.

Образовательную функцию в игре выполняют Школа магов и Викторина «Царь горы». В школе нет скучных уроков, сложных формул и длинных параграфов. А есть уроки с весёлыми головоломками, решая которые, дети узнают интересные факты в разных областях знаний. Ежедневная викторина состоит из 7 вопросов с вариантами ответов, участники не только прокачивают интеллект, но и получают подарки за свои знания.



Чтобы поиграть в Шарарам во флеше, игрокам нужно будет скачать клиент игры на свой компьютер. Это может вызывать затруднения у детей и недовольство родителей. Это точно повлечет за собой снижение аудитории, а значит, снизится и социальная составляющая игры. Проще говоря, станет меньше общения. А это как раз то, что делает Шарарам уникальным детским проектом!

Для того, чтобы Шарарам продолжил работать в браузере и радовать тысячи маленьких пользователей, нужно перевести его на другую - надёжную, современную и безопасную платформу. Всем этим требованиям отвечает Unity.

Мы уже проделали большую часть работы, но очевидно, что собственными силами завершить её в срок не получится. Для того, чтобы выполнить оставшиеся задачи и перевести игру на Unity, необходимо 3 000 000 рублей. Эти средства пойдут на программирование, интеграцию, доработку графики и пользовательских интерфейсов, тестирование.

Монетизация в Шарараме реализована по модели free-to-play. Это значит, что основные функции игры доступны всем игрокам бесплатно. Можно сделать игру полностью платной и увеличить доходы, но мы уверены, что все дети должны иметь доступ к качественному, безопасному продукту; возможность общаться с друзьями, веселиться и развиваться в дружественном модерируемом мире. Поэтому Шарарам никогда не станет закрытой, полностью платной игрой.

Получаемых средств нам хватает, чтобы каждые вторник и пятницу делать обновления в игре: придумывать, рисовать, программировать, тестировать и запускать новые квесты, уроки, чемпионаты, мини-игры. Но для того, чтобы одновременно поддерживать игру на Flash и переводить её на Unity, требуется больше рабочих рук, а значит и больше денег.

Поэтому Шарараму нужна ваша поддержка!


Всё просто: вы выбираете сумму, которой хотите поддержать проект, а мы за это благодарим вас.

Вознаграждение гарантировано! Вы обязательно получите его даже если мы не соберём всю сумму.

Информационная поддержка так же важна, как и финансовая! Вы можете рассказать о нашей игре и прикрепить ссылку на эту страницу у себя в соцсетях.




Если у вас остались вопросы, напишите нам: [email protected]