Burger v2
«КЛАДОВКА»-фермерский магазин
Россия
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение

Всем здравия!

Я фермер. С 2018 года занимаюсь выращиванием малины. Реализую свежую ягоду, варенье и саженцы жителям района, учавствую в ярмарках области. В данный момент запускается проект по выращиванию клубники в теплицах. Это самая северная ягодная плантация на Северо-Западе.


Как продавать больше и эффективнее?

В процессе реализации своей продукции я столкнулась с тем, что объёмы выращенной ягоды, а также растянутость плодоношеня, не позволяют отправлять товар крупным оптом в другие регионы. Товар продаётся постепенно местным жителям, по мере созревания ягоды. Это неудобно, так как нужно с плантации ехать в центр, тратить время на ожидание покупателя,либо на развозку товара по домам, либо клиент едет ко мне несколько км за ведром ягод.

Эта проблема большинства местных товаропроизводителей. Например, есть у нас замечательная семья сыроваров Шадриных. Они готовят отличные сыры, творог, сливочное масло. Объёмы небольшие; развозят также сами по адресам, либо ждут покупателей у себя.

Есть мастер, который плетёт отличные корзины, но живёт в 40 км от центра, поэтому его товар можно купить раз в неделю, если он приедет ими торговать.

Таких примеров очень много. Это проблемя как для товаропроизводителей, так и для покупателей - нет единой "площадки", где можно продавать и покупать в удобное время и в нужном количестве для каждого отдельного человека. При этом продукция местных фермеров разительно отличается от продукции сетевых магазинов.


Составы

Цель проекта?

Открытие фермерского аутентичного магазина,где местные фермеры и ремесленники могут продавать свою продукцию, а также проводить мастер-классы.

Преимущества проекта?

  1. Я реализую свою продукцию без лишних временных затрат и транспортных расходов;
  2. Другие фермеры и ремесленники реализуют свою продукцию без лишних затрат на логистику, работу продавцов;
  3. Местные жители могут легко в удобное время покупать нужные им товары, которые разительно отличаются по качеству сетевых магазинов;

Упрощается процесс купли-продажи; увеличиваются обёмы производства; повышаются доходы; увеличиваются суммы налоговых отчислений в том числе и в местный бюджет.

На что пойдут деньги?

Деньги будут направлены на аренду помещения, небольшой ремонт, закупку оборудования для торговли, а также на закупку товаров.

Ещё немного обо мне: