Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Жили-были

Фильм, каких теперь не снимают. Искренний, настоящий, с любимыми актерами и полностью независимый. Подробнее
Фильм, каких теперь не снимают. Искренний, настоящий, с любимыми актерами и полностью независимый.

Выберите вознаграждение

Жили-были…

Так начинается история. Не сказка, а именно история. Не выдуманная, но прожитая настоящими людьми. О любви, полной неуверенности и переживаний, даже после 70 лет жизни. Не о страстях, постельных сценах и “в конце все поженятся”. О любви, которую переживают люди за соседней дверью. Со смыслом вместо драк. С чувствами вместо спецэффектов. С легендами советского кино вместо голливудских актёров. Мы хотим сделать кино таким, каким мы начинали его смотреть в детстве. Настоящим, умным, о людях, которые живут по соседству с нами. Ваша поддержка - это единственный путь независимого кино в жизнь. Естественно, чтобы его снять, мы работаем бесплатно.

Сценарий не пишут, его переписывают. Мы с Ташей работали над этим сценарием целый год и теперь он готов стать фильмом.

За это время наш проект полюбили множество замечательных людей, в том числе прекрасные актёры, которые согласились сыграть в этом фильме главные роли – Светлана Немоляева, Александр Леньков, Игорь Ясулович.

О чем наш фильм? Чтобы сохранить интригу, отвечу логлайном к фильму, но не обольщайтесь, не всё в нем так просто, как кажется на первый взгляд.

Каким мы видим наш будущий фильм? Хорошим примером подобного кино служат фильмы “Квартет” (2012 год, реж. Дастин Хофман) и “Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических.” (2011 год, реж. Джон Мэдден). Эти фильмы не маскируются под киноплёнку, понятны зрителю и качественно сделаны. Истории не поверхностны, они дают возможность задуматься, где-то погрустить и, конечно, посмеяться. Таких фильмов, как нам кажется, очень не хватает нашему современному кинематографу.

Съемки фильма планируются в июле в Москве, а уже осенью вы сможете увидеть наш фильм на своих домашних экранах (если “Почта России” не подкачает) или в кинотеатрах. До этого момента у вас будет возможность следить за процессом создания фильма на его странице в интернете, а также получать эксклюзивные материалы со съемочной площадки или даже поучаствовать в съёмках.

Проект нашего фильма был презентован на питчинге короткометражных проектов студии “Свободное кино” и получил диплом первой степени, а также значительные скидки на аренду киносъёмочного оборудования и тонировку фильма в качестве приза. В состав жюри вошли сценарист Юрий Коротков (“Страна глухих”, “9 рота”, “Попса”, “Стиляги”, “Пять невест”), продюсеры Елена Гликман (“Питер FM”, “Плюс один”, “Слон”), Иван Капитонов, Иван Лопатин и директор группы-компаний «REALRENT» и «Звуковая среда» Алексей Архипов. 

Проект фильма вошел в лонг-лист питчинга дебютантов,
организованного Молодежным центром СК РФ в рамках Российских программ ММКФ 2013 года. 

Итак, у нас отличная команда, скидки на киносъемочное оборудование и postproduction, большинство участников проекта работают бесплатно, но, несмотря на это, бюджет фильма остаётся значительным и нам необходима ваша спонсорская поддержка.

На что нам все-таки нужны деньги? 

Производство фильма (съемочное оборудование, аренда локаций, оплата работы некоторых участников проекта), монтажно-тонировочные работы – postproduction (цветокоррекция, озвучание, компьютерная графика, монтаж, сведение и подготовка готового фильма к показу в кинотеатрах), продвижение фильма (российские и международные кинофестивали, интернет, выпуск DVD).

Почему мы хотим снять этот фильм? Для нас эта история важна и интересна тем, что она об отношениях между людьми, каких сейчас мало. Мир изменился и многие решили, что теперь так, как раньше – “…жили они вместе долго и счастливо…” – невозможно. Это неправда. Раньше было сложнее, но это сближало людей. А еще тогда чинили, а не выкидывали.

Мы хотим посвятить этот фильм всем нашим любимым рекордсменам по семейному счастью. Родителям, дедушкам, бабушкам… Он расскажет о том, что даже прожив более половины века вместе, люди остаются разными, а их души, по-прежнему, потёмками. Но все конфликты, как и прежде, решаются искренним разговором. Так было раньше и будет всегда.

Также, мы заметили, что многие продолжают восхищаться талантом кумиров советского кино, которых теперь не часто увидишь на экранах. Они постарели, многих уже нет. Однако, большинство из них, полны сил и желания работать, а их актерская игра с годами стала только блистательнее.

Мы планируем наш фильм как первую новеллу из проекта полнометражного киноальманаха о жизни стариков со всеми их радостями, горестями и “закидонами”. Это картина о мудрости, заботе, любви к жизни и подлинных ценностях. Она о свидетелях сильно изменившегося мира, который тяжело понять и принять. На главные роли в нём мы бы позвали легендарных  советских актеров и, я почти уверен, что они с удовольствием бы  сыграли в этом фильме. А пока, мы будем безмерно счастливы и благодарны, если вы поддержите нас и подарите жизнь этим 24 минутам магии кино! 

Мир и любовь! 

Женя и Таша.


П.С. Следите за обновлениями на странице проекта здесь, на “Бумстартере.” Мы будем выкладывать интервью с актёрами фильма и отвечать на ваши вопросы. А пока, смотрите первое интервью Аси Долиной, журналиста канала “Россия 24”, с Александром Леньковым, который сыграет в нашем фильме главную роль (извините, перепады яркости – проделки солнца и облаков).