Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Гарнизон - погрузись в историю" (английская локализация)

"Гарнизон - погрузись в историю", первый журнал о военно-исторической реконструкции. Проект развивается, но нужна Ваша помощь. More
"Гарнизон - погрузись в историю" (английская локализация)
"Гарнизон - погрузись в историю", первый журнал о военно-исторической реконструкции. Проект развивается, но нужна Ваша помощь.

Choose reward

Все началось в октябре 2008 году, я как обычно приехал в Бородино снимать военно-историческую реконструкцию «Москва за нами», бродил вокруг плац-театра изредка делая снимки и общаясь с пока еще не многочисленными реконструкторами.

-  А ты в лагере был?

-  Да кто ж меня туда пустит! – искренне удивился я, на входе жандармы стоят.

-  Так ты с тыла зайди. И мой собеседник показал мне не приметную калитку в заборе, правда она была закрыта на замок, но ведь это не проблема.

Прыгаю через забор и по кустам пробираюсь к виднеющимся домикам бывшего пионерского лагеря.

Пробравшись я просто потерял дар речи, да и как могло быть иначе. Состояние бывших корпусов далеко от идеального, у каждого домика стоят люди в форме Вермахта, слышны команды на немецком языке.

Быстро начинаю снимать все, что вижу, из опасения, что могут выгнать, но на меня никто не обращает внимания. Так я и бродил, целых два часа, среди немецких солдат. Вся обстановка наталкивала на реальность событий, что я не тут, а там в далеком сорок первом, но который стал таким близким. Уходить не хотелось, но время подходило к началу реконструкции и я покинул пионерский лагерь с большим сожалением.

То что творилось у меня в душе передать словами просто не возможно, да наверное и не стоит, каждый столкнувшийся с ожившей историей воспринимает ее по разному. Для меня это было не просто театрализованное представление, это было как урок истории к которому ты прикоснулся, а пообщавшись с участниками я понял, что все не так просто, как кажется со стороны. Ребята не просто переодеваются и устраивают представление, они погружаются в ту атмосферу и проживают моменты трагедии того времени.

Дальше стало проще, появились знакомые, которые подсказывали, что и где, а потом простые знакомства переросли во что-то большее и я стал своим среди этих замечательных людей. Но еще долгих пять лет я не решался одеть форму, чтобы выйти на поле боя и снимать бой изнутри, да и нужно быть готовым внутренне пережить моменты побед и поражений. Последней каплей в принятии решения стал Брест, после посещения Крепости вопрос был закрыт и в поле я вышел военным корреспондентом.

Идея журнала о реконструкциях и реконструкторах вынашивалась очень давно, но как-то решимости не хватало. Рассказал идею Станиславу Папкину, он уцепился за нее мгновенно, хоть и человек далекий от этого движения. Найдя человека готового меня поддержать думал не долго.

В настоящий момент мы ведем работу над третьим номером журнала "Гарнизон - погрузись в историю", который выходит пока только на iPad. 

Интерес к журналу довольно высок, но в силу только русской локализации продажи буксуют, иностранные покупатели скачивают киоск и видя отсутствие других локализаций отказываются от покупок и для дальнейшего развития журнала, как воздух, нужна английская локализация. А добавление дополнительной локализации оказалось довольно затратным делом. Нами найден переводчик, носитель языка, имеются все договоренности с компанией EastMedia, ведущей сборку и дизайнерское оформление наших материалов, о минимальных вложениях в пересборку готовых выпусков с добавлением английской локализации, но собственных средств на это нет. 

Пожалуйста поддержите проект, давайте вместе расскажем о тех тяжелых и страшных днях нашей истории, хоть и таким не обычным способом.