Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

КОРОНА ИМПЕРАТРИЦЫ

Детский сериал-сказка. О наших детях, их сверстниках и нашей удивительной стране. More
Детский сериал-сказка. О наших детях, их сверстниках и нашей удивительной стране.

Choose reward

Дорогие друзья! 
Мамы и папы! Дяди и тети! Бабушки и дедушки! 

Мы хотим подарить вам новую сказку и давно уже живем этой идеей. Более двух лет мы готовились   к этому проекту и  вот наконец можем его представить:
Детский фантастический сериал "Корона Императрицы". 

Главные герои  сериала  - три девочки десяти-двенадцати  лет и это очень важно, ведь в наше время  почти не снимается кино для такого возраста. Объясняют это трудностью последующего показа  на телеканалах: мол, в детское кино  рекламу особо не "воткнешь"  - куча ограничений. Поэтому  и производить его киностудиям  невыгодно. 

Мы все это прекрасно понимаем, и тем не менее - беремся:)
И не потому что мы эдакие "кинокамикадзе", а вот почему... 

1. Нас не финансирует инвестор. Да, мы все производим за свои собственные деньги. Нам не перед кем отчитываться. Рискуем только мы. Получится - уррраа!!!))   Не получится - ну, будем пробовать еще.

2. Мы уверенны, что детское кино должно вернуться на экраны! По другому просто быть не может. Ну это не правильно когда по тв  одни перестрелки и "мочилово". Мы понимаем - рейтинг. Но надо же "что то менять в консерватории"... Вот мы и начнем;)

3. У нас не было выбора!  Это правда! Когда мы провели первую фотосессию и  увидели  девочек в костюмах, то просто влюбились в них всей командой.  Поверьте, такое редко бывает! Девочки "совпали" друг с другом просто идеально! Сложились как пазл. И, собственно, мы поняли, что там, на верху:  "на небе", в космосе, в параллельной вселенной  -  все...   решение уже принято:)). 

4. Ну посмотрите какие они у нас замечательные!))







А теперь - арифметика: 

бюджет производства одной серии у нас выходит в районе -  500,000р.Многие актеры и специалисты дали согласие работать  на нашем проекте за небольшие или просто  символические деньги,  ОГРОМНОЕ ИМ ЗА ЭТО СПАСИБО! Но, практически каждая серия - это путешествие в отдельную эпоху с  ее костюмами, декорациями и компьютерной графикой.  Все это стоит денег и даже с  большими скидками  на кинотехнику и павильоны  получается вот такая сумма. 

Время идет и детки растут. Через год и два нашим героиням  будет по 13-14 лет, а это  уже  другая история. Поэтому мы спешим и обращаемся к вам с просьбой. 

Помогите нам! Становитесь нашими спонсорами!

Если соберем 500,000р. Снимем пилотную серию, которую уже сможем пробивать на федеральные телеканалы (мы же упрямые, мы не отступимся;)).  Если соберем на две и на три серии -  вообще отлично! Снимем еще больше)). Ну и в порядке чуда -  если соберем на первый сезон 12 серий, то это будет... Ну просто праздник какой-то)))!

Давайте вместе подарим миру новую сказку!


СИНОПСИС СЕРИАЛА

Зима – замечательное время года, особенно когда тебя с близкими подругами,приглашает на каникулы бабушка.

Что может быть лучше зимнего леса? Елок в белых сверкающих рукавах снега,испуганного зайца, «нарезающего» ломаную траекторию своего заячьего полета под дружное улюлюканье и смех твоих подруг
А вечером, за кружкой горячего молока, расположившись уютно вокруг печкив который раз услышать от бабушки их любимую, очень интересную историю о том, как однаждыИмператрица Анна Иоанновна…
______________________________
Императрица Анна Иоановна решила  раз и навсегда защитить свой народ от посягательств извне и создать Щит Света  равным по силе, которому не было еще на свете.
И были созваны искусные мастера, и были приглашены великие мудрецы Востока, и Старцы со священной горы Афон. И сотворили ониЗащитный Щит – Корону Российской Империи, имеющую великую силу.  
     Но демон Адон, слуга самого Люцифера, сумел похитить драгоценные каменья, украшавшие Корону, без которых она утратила свою силу. После чего начались на Руси времена смуты и суровых испытаний.
Но было людям пророчество о том, что явятся на земле русской три Богатыря и сразятся они с Адоном и войском его и победят. И вернут похищенные им каменья. Восстановится тогда сила Щита.
И наступят на Руси светлые времена.
Навсегда.
Узнал об этом Адон и поклялся именем ада так спрятать каменья, что ни одному смертному, живи он хоть тысячу лет, их не найти и вместе не собрать.
А своим десяти коварным слугам-демонам поручил найти Богатырей и еще во младенчестве погубить... С тех пор не знают демоны покоя и все блуждают по земле…
_____________________________________

…«Вот такая  история» - подытожила бабушка. «Ну что, а теперь  - всем спать».
Ну кто ж после такой ис
тории заснет? Подружки, накрывшись с головой одеялом, на втором этаже в спальне на все лады перебирали услышанное.  Подружек было трое.
Это – Мария Петрова, внучка той самой бабушки, у которой в гостях они сейчас находились, Александра Рейман и Алия Фатхудинова.

Вдруг!...
Девочки услышали страшный грохот внизу в гостиной. Подружки были не робкого десятка, и вооружившись, кто чем попалосмело спустились вниз
Бабушка лежала на полу без сознания .
Окно гостиной было разбито, по комнате гулял леденящий  ветер.
На скорую руку заткнув подушками окно, девочки уложили бабушку на кровать в спальной.  
Мобильники были вне зоны действия, поэтому приняли решениеМаша останетсяс бабушкой, а Аля с Сашейзахватив с собой кочергу и бейсбольную биту (так на всякий случай)отправились за врачом.

Внимательно осмотрев бабушку Маша поняла, что видимых травм у нее нет. «Скорее всего, сильно ударилась при падении» - решила она.  И тут бабушка, тихо застонав, открыла глаза…
Узнав, что Саша и Аля убежали за врачом, а разбитое окно законопатили подушками, бабушка попросила воды, и отпив пару глотков внимательно посмотрела на Машу

 «Это должно было произойти много позже. – голос ее звучал тихо и спокойно - Твой правнук, Машенька, и его два товарища, должны были сделать то, что теперь предназначено судьбой тебе. Никто не знает, почему это происходит сейчас, так быстро....».

Бабушка разжала руку и у Маши на ладони оказался медальон на цепочке украшенный царскими вензелями. От него  исходила  какая-то загадочная  энергия. Ладонь тут же нагрелась.
«Это – Ключь и Замок» - бабушка смотрела Маше прямо в глазаОт этого взгляда становилось немножко не по себе.
«Будь смелой и сильной. Ничего не бойся. Не мы выбираем себе судьбу, девочка,но в нашей власти то, как мы ее принимаем...».

Бабушка устало откинулась на подушку и закрыла глаза… Некоторое время она молчалаМаша начала волноватся. 
«А теперь» – сказала она не открывая глаз - «повторяй за мной и постарайся запомнить..»
Маша повторяла заговор за бабушкой. В голове проносился ураган мыслей. Так значит это все правда?! Корона Российской Империи, Императрица Анна Иоановна, демон Адон…
- Моим словам Ключ и..
«И Замок» - выдохнула Маша. Бабушка лежала, закрыв глаза. Ее дыхание стало ровным и тихим, морщины на лбу разгладились.
Она заснула… 
_____________________________ 

Местный врач, Юрий Палыч, осмотрев бабушку тут же вызвал скорую из райцентра по рации. Машина подъехала достаточно быстро.
«Девочки, вы сможете остаться одни?» спросил он – «или пойдем к нам. Поспитена диване, и Петечка будет рад »
 - Ну а то! – фыркнула Аля, косясь в сторону Саши  
          - Не беспокойтесь, Юрий Палыч, – игнорируя Алину «шпильку» ответила Саша, – мы останемся здесь. Да и завтра с утра  нам на станцию. 
 - Так я вас и отвезу  - попытался настоять Юрий Палыч.
-  Не беспокойтесь, Юрий Палыч, мы справимся. – тут Саша посмотрела своим фирменным взглядом и улыбнулась  (на Сашиных бабушку и дедушку такие «аргументы» действовали безотказно)
Ну, хорошо, –почему-то смутившись, сказал Врач, –Спокойной ночи...
______________________________

Так ты значитвроде как ИзбраннаяА мы с тобой как два этих гоблина? -спросила Саша
- Хоббита – уточнила Аля.
- Не важно – отрезала Саша. –. Бабушка всегда любила рассказывать сказкинельзя же взрослой девушке – она многозначительно посмотрела на Машу -  принимать все за чистую монету.
Спокойной ночи - Маша решительно поднялась из-за стола. -  . Не забудьте поставить будильник. Электричка в 06.30.
- Машь, ну перестань.  - Аля преградила ей путь - Ну, мы что отказываемся? Саша, скажи!
-  Просто так, не хочется выглядеть дурами – кивнула Саша.
  Ничего не говоря  Маша достала медальон. Комната осветилась волшебным голубоватым светом…   
- Вот это - « Ключь и Замок». – сказала Маша -  Бабушка сказала, что это все что нам нужно.. 
- Нужно для чего? -  глаза  Аляши расширились.  
Медальон гипнотизировал.
   - Что ты  говорила про миссию? – не сводя глаз с медальона   спросила Саша...
________________________________________________
 
МИССИЯ ДЕВОЧЕК
  1. Разыскать во времени и пространстве 12 ( 24 - зависит от количества серий) драгоценных каменьев с Короны Императрицыукраденных демоном Адоном.
  2. Незаметно пробраться в музей в Кремле и вставить драгоценные камни на их место. И сделать это надо до следующего полнолуния.
- А что если не успеем? - Саша и Аляша вопросительно посмотрели на Машу.
- Не знаю - вздохнула Маша, - Этого бабушка не сказала..
Но это и так было понятно, что ничего хорошего …
Совсем ничего… 
Девочки отправляются в прошлое. Каждая путешествие – серия. Каждый раз они попадают в непростые ситуации, из которых выходят победителями. В каждой серии одна из девушек берет на себя роль лидера, и благодаря ее оригинальным способностям они одерживают победу.

В конце каждой серии девушки находят по одному камню из короны императрицы. В каждой серии девочки появляются в одежде соответствующей эпохи.

_____________________________________________________

1-я миссия.«Ледовое побоище»

Девочки появляются за три дня до битвы в стане Александра Невского. Из-за козней Адона их сначала  принимают за соглядатаев, но Героическое поведение Маши и железная логика Саши убеждают Александра. Да к тому же воинов очаровывает Аля своим владением приемами рукопашного боя. В битве они принимают самое активное участие, не смотря на запрет Александра Невского «на версту приближаться к сечи». Первый камень они находят в рукояти меча тевтонского рыцаря.
__________________________________________

2-я миссия.«Петр I»

 При дворе Петра Великого ожидается бал в честь  спуска на воду первого корабля. Демон Адон переодевшись в одного из иностранных вельмож собирается устроить так, чтобы канаты во время спуска оборвались, это должно повлечь за собой катастрофу. Ничего не подозревающий Царь Петр готовится к началу церемонии, как вдруг героическая Саша, рискуя жизнью, в последний момент  успевает предупредить капитана царской охраны. Тот арестовывает Адона. А Петр Первый, восхищенный мужеством Саши и ее служанок (Маши и Али), щедро одаривает их королевскими подарками. Среди подарков оказывается потрясающей красоты алмаз – второй камень из Короны Императрицы.

______________________________________

3-я миссия.«Революционный Петроград»

Послереволюционный Питер.  Холод. Разруха. В одном из брошенных особняков девочки случайно обнаруживают графиню Голицыну с двумя маленькими детьми.  Она вынуждена скрываться от преследующего ее бандита (Адона). Он охотится за ее фамильными драгоценностями. За помощью к милиции, графиня,учитывая ее происхождение,  обращаться боится. Девочки вступают в борьбу с Адоном и его шайкой. При помощи чекистов  они обезвреживают банду.  Графиню и детей чекисты переправляют в безопасное место и предлагают ей на выбор: либо сопроводить ее и детей до границы, либо ей стать учительницей в местном детском доме, обучать грамоте беспризорных детей. Графиня остается на родине. В благодарность Графиня дарит Маше фамильную реликвию Голицыных. Перстень великолепной красоты.  В перстне девочки находят третий камень с Короны Императрицы.
__________________________________

4-я миссия. «Год 1928. Коллективизация»

Жаркое лето. В колхозе кипит жизнь. В преддверии страдной поры колхоз получает из центра 5 тракторов иностранного производства. С ними приезжают механики. Главный - француз  и его помощник-переводчик. Один из тракторов отказывается работать. Механик сутками из под него не вылезает. Но тут в колхозе начинается мор скотины. Ночью неожиданно с трех сторон вспыхивает зернохранилище. Все улики указывают на француза. Его задерживает милиция, Девочки не верят в его виновность и проводят собственное расследование. В результате выясняется, что всему виной его помощник-переводчик (Адон). Девочки его раскрывают, благодаря Машиному хитроумному плану и меткости Саши. А механик все-таки находит причину неисправности трактора (при помощи Маши), поршень заклинило неизвестно откуда попавшим туда камнем – четвертым из Короны Императрицы.
__________________________________

5-я миссия. «Свободу женщинам Туркестана!»

Девочки оказываются в гареме а басмаческого эмира Дамир-хана. Наступает красная армия и эмир вынужден бежать за кордон. Офицер Антанты, Смитсон, гарантирующий ему, за половину его состояния, приют за рубежом, считает гарем – балластом. И требует, чтоб Дамир-хан бросил своих жен здесь. Дамир-хан не может на это решиться. Тогда у Смитсона, а это никто иной, как Адон, созревает дьявольский план. Он решает, под покровом ночи вырезать всех женщин и свалить это на зверства красных. Об этом узнает нукер Дамир-хана Юсуф, тайно влюбленный в самую молодую жену эмира Хураман. Он проникает в гарем и сообщает девушкам об этом. Маша, Саша и Аляша решают устроить засаду негодяям. Поздно ночью убийцы проникают в гарем, но тут на них обрушивается вся мощь женского праведного гнева. Руководит «операцией» Аляша. Она вступает в рукопашную аж с четырмя мерзавцами. Через пару минут они лежат «готовые».
Утром Смитсон сообщает Дамир-хану, что ночью красные вырезали весь его гарем и надругались над ним. Обезумевший от горя эмир рвется к своим женам. Смитсон стреляет ему в спину и уезжает со своими бандитами, прихватив все состояние эмира.
Истекающий кровью эмир доползает до гарема и умирает на руках у своих жен. На последнем дыхание он благославляет любовь Юсуфа и Хураман. Тут в город врываются Красная Армия. Девочки вместе с ними преследуют Смита-Адона и настигают его прямо на границе. После недолгого боя красноармейцы арестовывают Смитсона. Главную роль в этом играет Аляша. Она срывает с груди Смитсона кожаный мешочек с драгоценностями, в нем оказывается пятый алмаз из короны. Адон клянется отомстить ей за это. «Это твое последние путешествие» задыхаясь от ярости хрипит он....
___________________________________________
Вот так, Друзья! 
Остальные серии сейчас в работе. По мере готовности будем их выкладывать, соблюдая, конечно, интригу. А финал будет, как и полагается, ну очень  неожиданным;))..