Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Ветераны. Герои Времени.

Серия короткометражных фильмов, о наших Ветеранах. More
Серия короткометражных фильмов, о наших Ветеранах.

Choose reward

Дорогие Друзья!

Совсем недавно мы сняли социальный ролик для киностудии «Гранд Фильм» и Первого канала  о ветеранах, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

Никто не ожидал, что он соберёт столько положительных отзывов в различных соцсетях и видеопорталах: «Без слёз смотреть не просто», «За душу схватило, и прослезился…», «Такие ролики пока ещё редкость, но они уже есть!» 

А ведь правда, много ли мы сейчас видим фильмов о наших ветеранах? 

Что мы вообще о них знаем, и что о них знает наше молодое поколение?

Эти мысли натолкнули нас на создание цикла новелл, которые впоследствии  будут объединены   в один фильм под названием  «Ветераны. Герои Времени».

Вот сюжеты первых четырех новелл. Это - простые, трогательные человеческие истории о  жизни наших Ветеранов сегодня:

1. "ДЕД И ВНУК". Ветеран - разведчик во времена ВОВ, тяжело переживает события на Донбасе. Там его внук. Их судьба удивительным образом переплетается. Внук повторяет подвиг деда через много лет. 

2. "ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!".  Легендарная летчица 46-го гвардейского авиаполка "ночные ведьмы", наводившая мистический ужас на фашистов, сталкивается с хамством и равнодушием чиновников.  На помощь приходит правнучка, вся в прабабушку своим боевым характером. 

3."ЦВЕТЫ  ЛИВАДИИ" . История любви солдата  и  медсестры, потерявших друг друга на долгие годы. Через много лет, благодаря счастливой случайности,  они встречаются в Москве, на праздновании Дня Победы.

4. "СКВОЗЬ ВРЕМЯ"
Рассказ о ветеране-танкисте мистическим образом получившим возможность поговорить с самим собой в юные военные годы. Юный ветеран не может поверить в распад СССР и трагедию постигшую его страну в 90-х. 

Над остальными новеллами мы сейчас работаем, по мере их готовности мы будем их выкладывать в обновлениях. И в связи с этим у нас есть к вам вопрос.

Друзья, мы не  рассказываем все перепетии  сюжетов  и не выкладываем сценарии, потому что уверенны:  видео, гораздо интереснее смотреть, чем читать на бумаге,.. но возможно мы ошибаемся и вам бы хотелось читать  сценарии  и участвовать в их обсуждении. Напишите нам пожалуйста об этом  в комментариях. 


Теперь о деньгах: Бюджет одной  новеллы  примерно в 200 -250,000р. Сюда входят все расходы, в том  числе на организационные и финансовые издержки,  аренду киносъемочного оборудования, аренду локаций, реквизит, грим, , монтажно-тонировочный период, и постпродакшн. Одним словом все затраты на производство новелл "под ключ".  

Мы так же приняли решение всей группой максимально сократить гонорарную часть и постараться снять за 300,000р. две новеллы.

Если получится собрать  больше - то снимем три, четыре и больше историй.  Очень надеемся что так и будет!)

Размещать наши новеллы мы планируем на федеральных телеканалах  и в сети  интернет, очень и очень  постараемся успеть с  премьерой первых  двух  новелл  к  9 мая  -  Празднику Дня Победы! 

Дорогие Друзья! Нам  нужна  Ваша поддержка! 

Помогите нам снять  доброе  и честное  кино!