Burger v2
Кабинка бесплатной психологической помощи «Психомат»
Екатеринбург
Социальное предпринимательство

Выберите вознаграждение


Кабинка «Психомат» - это комната бесплатной психологической разгрузки. Благодаря небольшим размерам, ее можно установить в любом общественном месте (торговом, бизнес центре и т.д.). Она полностью звукоизолирована, оснащена вентиляцией, удобным диваном, вмонтированным сенсорным монитором. После простой и анонимной регистрации, человек может пройти на выбор 20-ти минутную онлайн консультацию психолога либо 15-ти минутную медитацию. Проводить консультации будут специалисты компании «Мой психолог», которым категорически запрещено, без желания собеседника, вовлекать его в дальнейшую терапию! Так как наша компания – только за «экологичную» помощь.

Каждый человек в своей жизни сталкивался со сложностями в жизни, о которых трудно рассказать близким или друзьям! К сожалению, у нас не принято обращаться к профессионалам-психологам, и большинство пытаются самостоятельно справиться со своими проблемами. Или еще хуже, находят облегчение в алкоголе или других способах уйти от реальности. А когда все же человек решается обратиться к специалисту, его проблема и состояние совсем усугубились и требуют длительной терапии. Всего этого можно избежать, если помощь будет доступной и рядом.

Кабинки будут размещаться в торговых центрах и любой желающий сможет ей воспользоваться и задать вопрос специалисту на беспокоящую его тему: проблемы в отношениях, с детьми, финансовые трудности, в работе и т.д. Или просто выговориться. Для тех, кто практикует медитации, это прекрасная возможность снять стресс, восстановить силы, перезагрузиться.

Конечно, при посещении «Психомата» может возникнуть страх – а вдруг если я воспользуюсь кабинкой, окружающие подумают, что я псих? Но Вы же всегда можете сказать, что прошли не консультацию психолога, а сеанс медитации, чтобы сосредоточиться и решить какую-то сложную задачу или просто расслабиться после напряженного трудового дня. А медитации сейчас как раз становятся популярными.

Здравствуйте! Меня зовут Елена Кузнецова.

В 2019 году я реализовала свой главный проект – международную онлайн платформу «Мой психолог». Это площадка, где специалист-психолог может разместиться только после собеседования и проверки документов, а клиент, посмотрев отзывы, подобрать себе специалиста по своим потребностям и финансовым возможностям. При этом обе стороны максимально защищены: оплата проводится по системе «безопасная сделка», существует система рейтингов, собственный видеочат, бесплатная 15-минутная видеоконсультация-знакомство.

Но у меня всегда была мечта – сделать психологическую помощь доступной всем людям, поэтому на платформе мы проводили акцию помощи женщинам, столкнувшимся с домашним насилием. А в самом начале пандемии, когда в России еще не верили в серьезность ситуации, специалисты с моей платформы «Мой психолог» бесплатно помогали русскоговорящему населению по всему миру. Люди из 37 стран с помощью психологов смогли справиться со многими проблемами самоизоляции, смерти близких, закрытия границ и новой реальности, в которую мы все попали. Я и моя команда получили огромную положительную обратную связь и решили на этом не останавливаться, и помочь еще большему количеству людей.

Поэтому ко мне пришла идея, как реализовать мою главную мечту – как можно большее количество осознанных и счастливых людей, через доступную, удобную и профессиональную помощь. Это акустические кабинки бесплатной психологической помощи – «Психоматы».

Моя команда :


Любовь Коваленко, руководитель проекта.

Лариса Демичева, менеджер по работе со специалистами, техподдержка :

Елена Исупова, контроль качества оказываемых услуг, техподдержка.

Роман Косоногов, дизайн, маркетинг.

Так же в команде : программист , специалисты техподдержки 27/7 !

Так как платформа «Мой психолог» реализовывалась только на мои собственные средства, и средства небольшого количества инвесторов, привлеченных среди друзей, мы не имеем сейчас возможности вложить в техническую реализацию «Психомата» собственные средства, но платформа берет на себя расходы связанные с оплатой специалистов которые будут проводить консультации (хорошие специалисты тоже хотят есть и содержать семьи и мы это понимаем) и техническую поддержку (оперативное решение любых сложившихся вопросов)

А средства, привлеченные с помощью данного проекта нужны на следующие цели:

1. Покупка под заказ конструкции акустической кабины

Главное, чем мы руководствовались при выборе конструкции - качественная звуко и шумоизоляция, удобство и комфорт внутри кабинки: диван, сенсорный монитор, вентиляция, а так же зеркальная дверь - Вы видите все, что происходит снаружи, но снаружи Вас никто не видит и не слышит.

2. Закупка системного оборудования и его настройка
Мы за то, чтобы качество связи со специалистом или во время медитации было безупречным, чтобы Вы полностью могли погрузиться в процесс

3. Разработка программного обеспечения

Мы продумываем простой и понятный каждому интерфейс при оформлении сеанса

4. Оплата услуг по реализации веб-дизайна и дизайна для оформления кабины.

Уже реализовано :


- Собственный и удобный видео-чат.

- Смонтированы и записаны 4 медитации.

- Разработана конструкция, с учетом полной звукоизоляции и вентиляции.

- Проработан путь клиента

- Подобраны специалисты- психологи , готовые работать с проектом «Психомат».


Наша миссия – это счастливые люди и крепкие семьи. Мы хотим сделать помощь дипломированных специалистов из области психологии (психологи, психотерапевты, психоаналитики) доступной и понятной. Показать людям – что психологи, это те люди, которые делают нашу жизнь лучше, и обратиться к ним может любой.

Мы верим, что вместе с вами мы сможем сделать мир счастливей и добрее!