Санкт-Петербург
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Красивая девушка, яркий наряд, притягательная улыбка, манящий взгляд...

Дорогие друзья, я уверен, большинство из вас видели фотографии с обложек журналов. Но кто задумывался, какой путь предстоит пройти для производства такого снимка?

Прежде чем начать своё повествование, расскажу немного о себе.

Меня зовут Алан Ульбашев. Я фотограф. И мой творческий путь начался в 2010 году в мастерской Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, где я обучался фотомастерству. Расстановка света, ракурс, размер кадра... А главное - эмоции героя и смысл, которые передаёт кадр зрителю. В то время я и понял, что хочу заниматься этим делом.
С тех пор всё закрутилось. У меня появился собственный фотоаппарат и начались эксперименты, фотосессии и заказы на съемки.

Вот несколько моих работ:

Для реализации такого творческого замысла, фотографу необходимы живые участники фотосессии.

И сейчас речь пойдет о проблеме, с которой сталкиваются многие фотографы и не только. Проблема, решение которой привело меня к проекту PUBLIKA.


Однажды вечером я занимался поиском модели для своей фотосессии и в очередной раз столкнулся с проблемой, а именно с отсутствием какого-либо сервиса в данной отрасли. Фотографу приходиться быть подписанным на всевозможные страницы, паблики, форумы и прочие места в интернете, где обитают желающие фотографироваться. Далее бесконечно прокручивать новостную ленту с надеждой наткнуться на публикацию с подходящей моделью (что бывает редко), либо опубликовать собственное объявление, на которое откликнется немного девушек. И что делать, когда из этих девушек нет ни одного подходящего образа? Искать дальше! Продолжать поиски на других пабликах, ковыряться в инстаграме, и даже писать в личку девушкам на сервисах по знакомству... Всё это отнимает много драгоценного времени и не гарантирует сиюминутный успех. Фотосессия может не состояться вовсе. Драматичности в эту грустную ситуацию добавит тот факт, что где-то на просторах интернета сидит девушка, идеально подходящая для съемки и ждет пока ей напишет долгожданный фотограф. Ирония судьбы. Они были так рядом, но их пути так и не пересеклись...

Подобные рассуждения привели меня к выводу - миру фотографии требуется единая площадка для взаимодействия и общения.

Для достижения этих целей я решил разработать комфортное и простое мобильное приложение - сервис где можно найти нужных специалистов прямиком с телефона. Не нужно больше блуждать по соц.сетям. Функционал приложения позволит быстро и точно набрать в команду нужных, подходящих под замысел, специалистов на платной или бесплатной основе.

Это приложение для всех участников процесса под названием “фотосессия”. Количество специалистов в этой отрасли не ограничивается только лишь ФОТОГРАФОМ и МОДЕЛЬЮ.

В этот список нужно добавить ВИЗАЖИСТА - специалиста в области макияжа, роль которого в создании образа с помощью косметических средств. За прическу, стиль одежды и имидж в целом отвечает СТИЛИСТ/МОДЕЛЬЕР. Для работы над фотографиями после процесса нанимают РЕТУШЕРА -мастера по цифровой обработке.


Приложение полезно как для профессионалов, так и для новичков.

НАПРИМЕР: модель, у которой еще нет портфолио. Она без труда может найти фотографа, который хотел бы реализовать собственный проект. На TFP-сотрудничестве они устраивают фотосессию. Плата за работу - качественные фотографии для портфолио.

Возможность выкладывать свои работы на всеобщее обозрение, замотивирует на развитие навыков, что приведет к более крутым проектам.

Другими словами, PUBLIKA может стать отличным стартом в данной отрасли. Сервис поспособствует знакомству с новыми, полезными людьми, приобретению клиентов и развитию потенциала.


По мере развития этого проекта стало ясно, что PUBLIKA - это больше, чем площадка для взаимодействия фотографов и моделей.

Мы живем в эпоху визуального контента. С помощью него компании распространяют рекламу своих продуктов, информацию о скидках и выгодных предложениях.

PUBLIKA может стать полезным инструментом для таких компаний.


НАПРИМЕР: магазин женского белья, которому нужны фотографии ассортимента для рекламы. Лучший способ показать белье на моделях. Где их найти? Заказчик открывает PUBLIKu, переходит в каталог моделей, вбивает подходящие параметры девушек и выбирает по портфолио. Теперь осталось найти фотографа. Всё просто. Переходим в каталог фотографов, вбиваем жанры /fashion/будуар/, смотрим на портфолио и определяемся с выбором. Связались, назначили дату и место. Быстро и комфортно. Для стопроцентного успеха можно захватить на съемку и визажиста.


*Еще немного цифр по хештегам Instagram в России*



При регистрации МОДЕЛЬ заполняет анкету, где указывает, пол, возраст, параметры и особенности своего тела, жанр, в котором она готова сниматься. А также условия, на которых согласна работать. Фотографу достаточно зайти в приложение, проставить галочки на интересующие параметры модели и готово! Перед ним весь список моделей по критериям. Остается только просмотреть фотографии из портфолио и выбрать подходящего кандидата.

В свою очередь модель может найти интересующих ее специалистов по параметрам и фотографиям проделанных работ. Легкий и удобный интерфейс, позволит всем пользователям вне зависимости от специальности находить нужных людей и вместе воплощать свои идеи. А после фотосессии, проделанную работу можно опубликовать в этом же приложении для оценки другими пользователями.

Регистрация других специалистов проходит аналогичным образом, за исключением "параметров и особенностей тела", как в случае с моделью.



Уникальность PUBLIKA в том, что на данный момент НЕ существует подобного сервиса в виде МОБИЛЬНОГО приложения.

В настоящее время для поиска "фотоспециалистов" используют:

  • тематические сообщества в ВКонтакте;
  • поиск в Instagram;
  • фото-сайты и форумы;
  • фриланс-сервесы;
  • знакомые, друзья.

В наши дни большинство услуг преобразовались в виде мобильных приложений. Почти вся наша жизнь умещается в кармане. Купить одежду, заказать еду, пройти обучение... Теперь это можно осуществить со смартфона, быстро и комфортно.

Исходя из этого, я уверен, что задуманный сервис в виде приложения - самая актуальная и полезная реализация.

Разработка приложений делится на несколько этапов.

  1. Проектирование (сбор требований, логика экранов приложения, разработка прототипа и технического задания).
  2. Дизайн (анализ проекта, разработка концепции и дизайна, отрисовка экранов, вёрстка экранов).
  3. Разработка (мультиплатформенная разработка приложения — клиентской и серверной части для iOS, Android и Windows Phone).
  4. Запуск и поддержка (Регистрация приложения в AppStore, PlayMarket. Синхронизация с сайтом. Развитие и поддержка).

Первоначально вырученные средства пойдут на первые два этапа разработки (проектирование и дизайн).

С помощью вашего спонсорства, мы:

  • "нарисуем" логотип приложения;
  • разработаем техническое задание и прототип;
  • определимся с дизайном (принимаются все предложения от вас);
  • проработаем интерфейс.

На втором этапе краундфандинга я буду делиться с вами процессом первоначальных работ. Так вы можете стать свидетелями разработки приложения, задавать вопросы и делиться своим мнением.

Я буду рад вашему участию в создании сервиса, который облегчить жизнь и поможет развить карьеру многим людям!)

Если у вас остались ко мне вопросы, можете задать их в телеграмме @alanzettestr или по эл.почте [email protected]