Солнечный дом

Энергоэффективный дом с солнечным отоплением для поселений Сибири и Дальнего Востока. More
Энергоэффективный дом с солнечным отоплением для поселений Сибири и Дальнего Востока.

Choose reward

СОЛНЕЧНЫЙ ДОМ

Домостроение – один из основных драйверов экономики. И один из главнейших индикаторов уровня жизни. Строят люди новые дома – значит, есть у них для этого ресурс, есть перспектива. Вот если бы научить народ строить дома по самым современным технологиям…И развернуть, так сказать, вектор научно-технического прогресса из космоса на землю. И даже заглянуть в будущее… Такой дом строю я. Дом не требующий никакой, кроме солнечной, энергии для вполне комфортного проживания, не нуждающийся в подключении к традиционным городским коммуникациям, дом, сам себя содержащий, а в дальнейшем – дающий прибыль хозяину.

Солнечных домов на Земле построено много, но все они или чудачество, или нелепость, или просто не подходят к нашим климатическим особенностям. Надо создать пригодный для массового строительства дом, чтобы заселение Сибири и Дальнего Востока шло на новом технологическом уровне, а не тиражировало отсталость.

Дом, в основном, построен, я живу в нём. Решена главная энергетическая проблема дома – солнечное отопление. Не подумайте, что это солнечные батареи! Воздушный коллектор решает проблему отопления в 50 раз дешевле!

Деньги от продажи городской квартиры закончились, движение проекта замедлилось. А предстоит ещё многое сделать.

Удвоить толщину утеплителя в стенах и потолке.

Переделать коллекторы на железо и стеклопакеты.(сейчас поликарбонат)

Переделать крышу, она станет концентратором энергии ветра, изготовить и установить ветряки. Крыша будет также обязана оттаивать лежащий на ней зимой снег и направлять её в дом для потребления.

Разработать и изготовить солнечную электростанцию, по цене не выше велосипеда, которая заменит дорогостоящую солнечную батарею.

Усовершенствовать накопитель.

Изготовить коллектор для нагрева воды для бытовых нужд.

И другие мелкие проблемы которым нет числа.

Все свои знания, полученные мной в ходе работы над проектом, я  передам любому, кому это понадобится, можно приехать ко мне в гости и всё пощупать руками, фотографировать.


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать