13,443 РУБ.
за мощность вашего пк
за поддержку этого проекта
мощностью вашего пк
BOOMSTARTER 2.0

Вечевой колокол для Российской Федерации!

Вечевой колокол - символ независимости. Отольем вместе новый колокол и передадим президенту России! Подробнее
Вечевой колокол - символ независимости. Отольем вместе новый колокол и передадим президенту России!

Выберите вознаграждение

Вечевой колокол - символ независимости!

В старые времена колокола использовались не только в богослужебных целях. Колокола имели общественно-политическое значение. Из истории мы знаем о вечевых колоколах, которые созывали на народное вече. В Новгороде был русский вечевой колокол, в Америке - Колокол Свободы.


Треснутый "Колокол Свободы" в Америке

К сожалению, после революции колокола и колокольные звоны предали забвению. Только сейчас началось возрождение колокольного звона. На многих колокольнях опять звучат колокола. Несмотря на это, в России до сих пор нет своего вечевого колокола.

Мы хотим отлить новый русский вечевой колокол, разместить на нем символы нашего государства и подарить этот колокол от нашего народа президенту Российской Федерации, который будет избран 18 марта 2018 года.

Проект оформления будущего колокола

Будущий колокол будет весить около 80кг (50см в диаметре). Колокол будет отлит Мастерской Ильи Дроздихина. Планируемые сроки изготовления колокола подобного размера - 1-2 месяца.

Если собранная сумма окажется больше, то мы изготовим колокол большего размера. Если сумма окажется больше, то мы сделаем специальную подставку для колокола.

Литье металла

Процесс изготовления колокола опасный и трудоемкий, требующий серьезной подготовки. Колокол будет изготовлен по старой рецептуре. Металл будущего колокола - особая "колокольная бронза" (80% меди и 20% олова). В изготовлении колоколов используется только самое чистое сырье. Даже небольшие примеси в металле не допускаются.

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ?

Материал - медь - 420 р/кг, олово - 1650 р/кг. Итого = 58,200
Формовочные смеси, новое оформление, язык. Итого = 31.875
Работа по обработке, шлифовке = 15.000
Налоги и комиссия - 13+3,5% = 23,925
Пакет Бумстартер = 16.000

ИТОГИ ПРОЕКТА

Благодаря совместному финансированию в России появится свой вечевой колокол, который мы планируем передать избранному президенту Российской Федерации.