Рязань
Skolkovo

Выберите вознаграждение

Всем привет! С вами команда резидентов "Сколково" - "Аврора Роботикс"!

Мы создали инновационный для сферы развлечений продукт – роботизированные лодки IQ Boat. Они выглядят как беседки и в них так же безопасно, как и в беседках. Только передвигаются они по заданному маршруту по глади озер.

Суть инновационного решения заключается в том, что для управления лодкой Вам не нужно прикладывать никаких физических усилий или находиться в компании постороннего человека. Всю работу за Вас сделает автопилот и наши диспетчеры.

Сейчас проект успешно реализован в Рязани, но мы планируем его продвижение и расширение по России.

Лодки и катамараны – это, конечно, хорошо, но пробовали ли вы когда-нибудь отдыхать в плавучей беседке? Не заботиться о маршруте, не думать, где получить разрешение на управлением водным транспортом, а просто наслаждаться спокойствием и маршрутом.

Что такое IQ Boat?


В комплекс IQ Boat входит несколько лодок и станция с оборудованием для контроля передвижения. Сама станция может располагаться как на плавучем пирсе, так и на берегу.

В одну электрическую лодку помещается 8 взрослых человек, а поднять она может до 800 кг. Конструкция выполнена из высокопрочного и непотопляемого пластика.

А что если лодка сломается?

Тут все просто. Поломка одной лодки никак не влияет на работу комплекса целиком. Все, что нужно сделать, – заменить сломанный сегмент. Именно поэтому наши лодки состоят из блоков, чтобы можно было заменять и чинить компоненты без вреда для всего процесса.

Это экологично?

При создании лодок для нас было важно сделать качественный экологичный продукт, и нам это удалось! Все использованные материалы абсолютно безвредны для экосистемы, мы проверяли это на множестве испытаний. Кроме этого, даже шум от лодок никого не побеспокоит – ведь они практически беззвучны.

Кому подходит IQ Boat?

На самом деле, здесь совершенно нет ограничений. IQ Boat подойдет всем, кто любит проводить время на свежем воздухе. Наши автоматизированные лодки – отличный вариант и для неспешного отдыха и для празднований дней рождений.


Комплектация IQ Boat позволяет установить гриль прямо в лодку. Таким образом она совершенно не отличается от беседки, разве что будет более уединенной и удобной.

Для бизнеса наши лодочные станции позволяют расширить количество посадочных мест. Например, если у вас есть ресторан на воде. Это замечательное развлечение и привлекательное для посетителей предложение за счет своей оригинальности. Кроме этого, с IQ Boat можно устраивать полноценные экскурсии на воде, чего не добиться с обычными лодками или водными средствами передвижения.

Кто же это все придумал?


Виталий Савельев – сооснователь и коммерческий директор конструкторского бюро «Аврора» и генеральный директор ООО «Аврора Роботикс». Компания «Аврора Роботикс» была признана лучшим стартапом России в 2018.


Кроме этого, Виталий Савельев – лауреат премии В.Ф. Уткина за разработку наземного робототехнического комплекса, победитель конкурса «Идея на миллион» и обладатель премии «Бизнес-Успех».

Наш сайт: iqboat62.ru

Поддержав наш проект, вы получите не только приятные призы и мерч, но и поддержите отечественную разработку, а с ней нашу команду, и станете амбассадором инноваций в России!