Москва
Skolkovo

Выберите вознаграждение

Реабилитация – тяжелый и долгий период во всех смыслах. Для многих пациентов это буквально вопрос качества дальнейшей жизни. Экзоскелеты ExoAtlet помогают ускорить процесс реабилитации из-за травм спинного мозга, инсульта, рассеянного склероза, церебрального паралича, заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Методика

Экзоскелеты предназначены для реабилитации пациентов с нарушениями нижних конечностей, людей с локомоторными особенностями, а также для социальной адаптации инвалидов.

Для достижения хорошего результата одного экзоскелета мало, необходимо в нем систематически тренироваться. Такие тренировки объединяют три важнейших методики: ранняя вертикализация, локомоторная тренировка, обучение ходьбе, восстановление функций нижних конечностей и кардиотренировки.

Терапевтический эффект ЭкзоРеабилитации основан на механизмах нейропластичности – ходьба в экзоскелете запускает пластичность головного и спинного мозга за счет афферентных сигналов от стоп под воздействием силы тяжести и многократно повторяющихся движений в виде паттерна здорового человека.

Именно самостоятельная ходьба и правильная работа мышц с помощью экзоскелета – мощный стимул для восстановления утраченной локомоции.


Подробнее об экзоскелетах

ExoAtlet могут использовать как взрослые, так дети. Для взрослых разработаны две модели, которые выдерживают до 110 кг и непрерывно работают до 8 часов. Детская модель не имеет аналогов на рынке, совершенно безопасна и подходит для пациентов, ростом от 94 см до 150 см.

Экзоскелет настраивается под индивидуальные параметры пациента и повторяет естественный паттерн ходьбы с перекатом стопы. Настроить экзоскелет легко, для этого не нужно использовать дополнительные инструменты, в среднем это занимает около 10 минут. С ExoAtlet можно ходить по неровным поверхностям и даже подниматься и спускаться по лестнице.


Управлять экзоскелетом может как пациент, так и сопровождающий. Для этого на костыле пациента установлен специальный пульт. А сопровождающий может контролировать ExoAtlet либо с планшета, либо с помощью страховочных ручек.

Компания ExoAtlet

Уже 8 лет компания разрабатывает экзоскелеты. За это время ExoAtlet получила главный приз конкурса Startup Village, участвовала в профильных конференциях в ОАЭ, Франции, Финляндии, открыла представительство в Южной Корее, Люксембурге, США и Японии, Китае.

Кроме этого, команда участвовала в чемпионате мира среди пользователей ассистивных устройств Cybathlon-2020, совместно с МГМСУ разработала образовательную программу по реабилитации пациентов с применением экзоскелета ExoAtlet и присоединилась к международному проекту по ЭкзоРеабилитации с использованием технологий VR, тактильной и тепловой обратной связи и интерфейса «мозг-компьютер».

Поддержав наш проект, вы получите не только приятные призы и мерч, но и поддержите отечественную разработку, а с ней нашу команду, и станете амбассадором инноваций в России!