Москва
Skolkovo

Выберите вознаграждение

Всем привет!

Мы — высокотехнологичная нефтесервисная компания, разработчик и интегратор передовых технологий для нефтегазовой индустрии.

Какую проблему мы решаем

Эпоха сверхдорогой нефти (и газа, цена которого традиционно привязана к нефтяной) окончательно осталась в прошлом. Сегодня на коне поставщики углеводоров, которые в состоянии добывать их с минимальной себестоимостью. Россия, львиная доля нефти которой находится на Крайнем Севере, конечно, в их число не входит, поэтому любая технология, позволяющая отечественным нефтяникам снизить издержки и сделать продукт более конкурентным – на вес золота.

Но даже на этом фоне технология GeoSplit смотрится как Криштиану Роналду оптимизации расходов. Подобно тому, как в годы своего расцвета Роналду бегал быстрее, прыгал выше и бил по воротам точнее всех, так и решения GeoSplit включают в себя инновации в таких разных областях, как нано- и квантовые технологии, а также всего диджитал-спектра: от машинного обучения до обработки big data.

Технология GeoSplit идеально подходит для горизонтальных скважин.

Как это работает?

Основа технологии – квантовые маркеры. Это полимерные микросферы (размер менее 1 микрона) с вкрученными нано-кристаллами (квантовые точки размера 2-10 нанометров). В скважину загружается материал с миллионами таких микромаркеров, которые выполняют функцию индикаторов притока нефти, воды или газа в разных областях скважины.

Благодаря квантово-размерному эффекту Штарка, анализ микромаркеров дает постоянный и долгосрочный поток «больших данных» о фактических процессах, которые происходят в недрах.

На основе этих данных разрабатываются цифровые модели месторождений и подземных хранилищ (в них тоже используются маркеры «ГеоСплит»), которые позволяют повысить качество принимаемых решений за счёт обработки данных алгоритмами машинного обучения.


Месторождения в труднодоступных районах – ещё одна категория пользователей GeoSplit.


Преимущества технологии


Кто пользователи?

Добывающие и транспортные компании нефтяной и газовой индустрии России, Китая и Ближнего Востока при помощи решений GeoSplit повышают свою рентабельность. Прежде всего это происходит за счёт снижения себестоимости разработки новых месторождений, в особенности месторождений с трудноизвлекаемыми запасами и повышения безопасности.

Второе направление – управление подземными хранилищами углеводородов. В этом сегменте рынка маркерная диагностика также предоставляет прорывные возможности для исследования и принятия решений.

Параллельно компания расширяет линейку решений по цифровизации нефтегазодобычи.

Квантовый маркер под электронным микроскопом.

О команде

Поскольку технология GeoSplit находится на стыке четырёх очень разных направлений, в руководстве компании собраны опытные специалисты разных профилей.



Производственная лаборатория GeoSplit


Выпускник математико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, а также магистратуры Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия), кандидат технических наук с 17-летним опытом оперирования интеллектуальными системами управления.

Закончил факультет автоматики и вычислительной техники ЛЭТИ, после чего много лет разрабатывал и внедрял территориально-распределенные автоматизированные системы высокого уровня отказоустойчивости для транспортной, энергетической, добывающей промышленностей.

Выпускник физико-технического факультета Санкт-Петербургского политехнического, с MBA бельгийской Vlerick Business School и 15-летним опытом развития, коммерциализации и вывода технологических стартапов на международные рынки. Каташов также состоит в Обществе инженеров нефтегазовой промышленности SPE.

Поддержав наш проект, вы получите не только мерч, но и поддержите отечественную разработку нефтедобычи, а с ней нашу команду, и станете амбассадором инноваций в России!