Москва
Skolkovo

Выберите вознаграждение

Наряду с космосом, строением атома, человеческий организм – одна из наиболее сложных и волнующих загадок вселенной. А ключ к её разгадке – геном, наследственный материал нашего биологического вида, своеобразный список дел, встроенный в каждую белковую клетку организма.

Компания «Геноаналитика» первой в России предложила услуги по расшифровке (секвенированию) генома, закупив оборудование последнего поколения и разработала несколько форматов прикладных персональных генетических тестов.

Зачем расшифровывать геном?

Тесты «Геноаналитики» укажут на предрасположенность к полигенным заболеваниям, носительство моногенных заболеваний, например, гемофилии – нарушения свёртывания крови, из-за которой любая, сколь угодно небольшая рана может стать смертельной. Ими можно классифицировать мышечную силу организма, уровень выносливости, склонность к разным категориям травм, детали метаболизма, психогенетику, риск повреждений мышц, связок, костей. Эта информация позволит выбрать наиболее подходящий конкретному организму вид физических нагрузок, оптимальную диету, наиболее подходящие фармацевтические средства и даже этническое происхождение.

На базе этой информации можно выбрать оптимальный образ жизни: от наиболее полезных тренировок, до профессии.

Первый и главный тест в жизни

За четырнадцать лет на рынке в активе «Геноаналитики» девять научных патентов. Среди них есть связанные не только с анализом ДНК человека, но и, например, кастомизированная система геномной оценки племенной ценности сельскохозяйственных животных.

Сегодня компания получает заказы из 76 регионов России и проводит более 3000 тестировочных проектов в год. Из них около 2100 – уникальных, а примерно три сотни имеют научное значение. «Геноаналитика» активно участвует в создании генных библиотек, включая имеющий крайне важное мировое значение сегодня банк раковых геномов.

Однако свой самый главный продукт компания выпустила в 2013 году. Это опять-таки первый в стране сервис неинвазивного пренатального генетического скрининга «ДОТ-Тест», ставший отраслевым стандартом и пользующийся заслуженным уважением врачей.

В 2017-м преимплантационный генетический скрининг на основе «ДОТ-теста» стал частью программ вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В том же году тест вошёл в топ-20 рейтинга технологичных продуктов, сервисов и услуг РБК, обойдя таких монстров, как LinguaLeo, BookMate, «Делимобиль», Qlean и карту «Тройка». А в 2022-м (ориентировочно) «ДОТ-тест» войдёт в программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, он станет первым и главным тестом в жизни каждого вновь рождённого россиянина.

Реагенты и биологический материал


Описание проблем

В настоящее время продукты первого поколения имеют следующие недостатки:

- неспособность диагностировать часть онкологических патологий (ряд – способны «распознавать», некоторые – неспособны, в том числе в составе целых разделов - групп патологий)

- неспособность выявлять первичные раковые поражения (нельзя взять человека с «улицы», провести тест, поставить диагноз – есть рак или нет, в случае, если это не вторичный процесс, т.е. выявление возможно только по рецидивам, если человек ранее уже болел)

- по отдельным выявляемым видам онкопатологий – не получается применять весь набор функционала продуктов – а именно:

. прогностика течения заболевания

. определение наиболее эффективных препаратов для терапии

Условный идеальный набор продуктов нового поколения будет способен:

- накрывать большее число патологий (перечень детектирования – шире)

- выявлять первичные поражения, не только рецидивы

- давать весь доступный функционал – и диагностику, и прогностику, и подбор терапии

- быть более технологичным и доступным – по стоимости, времени исполнения, и т.п.

Справочно: что «умеют» продукты первого поколения, в сравнении с классическим инструментарием «классической» онкологии

  • .определять факт наличия патологии даже на самых низких стадиях (в т.ч. 0 и 0а), т.е. обладают крайне высокой чувствительностью
  • .выявлять ход процесса в ретроспективе при сложных случаях (откуда началось, куда как развивалось)
  • .давать результат без инвазивных и травматичных методов обследования (нужна только венозная кровь, не требуется контрастирование, цитоскопия, облучение как при КТ и т.д.)
  • «видеть» патологию на молекулярном (более высокий уровень детализации в сравнении с гистологией) уровне, определяя конкретные мутации раковых клеток, по отдельности и в совокупности, без инвазий, биопсий и прочих аспектов
  • .прогнозировать ход процесса, давать достаточно точные форкасты по стадийности (переходам)
  • подбирать наилучшие препараты, показывающие наибольшую эффективность воздействия при наименьшем уроне и ущербе для здоровья пациента, в каждом персональном случае

Перечень неохваченных групп онкопатологий в разрезе продуктов 1-го поколения:

- нейроонкологические

- онкоофтальмологические

- кардиоонкологические

- онкогепатологические, в т.ч. гепатопанкреатобиллиарные

- онкоандрологические

. также по 11 (из 16 списочных) покрываемым группам – есть «пробелы» по отдельным разновидностям (например – рак простаты – «умеет», РМП – нет, и т.п.)

Продукты нового поколения – востребованы и нужны буквально всем жителям Земли!


Рак – бич современности, во многом сейчас не стоит вопрос – минует он тебя или нет, в основном вопрос сводится к тому – КОГДА ты с ним будешь иметь дело и в КАКОЙ форме. В тот момент, когда Вы читаете эти строки – только в России находится порядка 25 млн. человек с раком – часть из них пока еще не знает об этом…

Вдумайтесь – это как население Москвы целиком!

Поэтому крайне важно продолжить ту работу, которая была начата 32 научными группами по всему миру, где от России была представлена именно наша команда.

Пользователями продуктов нового поколения будут все сограждане, кто сталкивается с онкологическими заболеваниями, через лечение, проводимое врачами-онкологами, профессионально практикующими лечебное дело в данном направлении.


о команде

У нас есть знания и компетенции, и есть нужные люди, всецело преданные делу. Ну и самое главное - желание помочь нашей, человеческой расе. Поэтому мы просим – присоединяйтесь к нашим разработкам, поддержите их посильным финансированием! Вместе мы справимся.

Мы гордимся тем, что все наши работы проводятся в России без аутсорсинга, на собственном оборудовании. Для наших клиентов это означает быстрое выполнение задач и гибкий, индивидуальный подход.

Поддерживая нас Вы помогаете развитию геномных исследований!