Москва
Skolkovo

Выберите вознаграждение

Всем привет! Мы команда INSYTE Global. Представляем вашему вниманию проект по энергосбережению, о котором мы рассказываем ниже.

Телефоны, лампы, компьютеры, ноутбуки, роботы-пылесосы, обогреватели и прочие изыски делают нашу жизнь значительно лучше. Есть и обратная сторона медали – ежедневно они тратят уйму электроэнергии. В 90% зданий нет прозрачной системы потребления электроэнергии из-за этого в никуда уходят сотни тысяч рублей.


Мы создали EMS INSYTE – «облачного» робота для энергосбережения в зданиях и на производствах. Который будет за вас контролировать энергопотребление и сэкономит вам деньги.


Умное энергосбережение


EMS INSYTE самостоятельно мониторит, анализирует и управляет подключенными к нему зданиями, производствами, магазинами. Его цель – поддерживать наиболее энергоэффективные сценарии работы, для этого в его основе лежат технологии машинного обучения и интернета вещей (IoT).

Все, что остается – управлять платформой через телефон, планшет или компьютер и следить за статистикой (при желании). Анализ и сценарии EMS INSYTE способны снизить затраты на энергию до 30%.


Система за вас:
  • Отключает неиспользуемые нагрузки;
  • Контролирует расход воды;
  • Контролирует освещение;
  • Учитывает данные счетчиков (газ, вода, электричество);
  • Позволяет удаленно управлять оборудованием, приборами и электророзетками;
  • Экстренно отключает оборудование и отправляет СМС на ваш телефон в критических ситуациях;
  • Рационально использует электроприборы и тепловое оборудование.


Экономия в промышленных масштабах

Так исторически сложилось, что промышленные предприятия, крупные здания и объекты городской среды всегда сопровождает абсолютно непрозрачная и непонятная структура энергопотребления.

Это ведет к перерасходу потребления электрической и тепловой энергии или необходимости ее дозакупки по сверхвысоким ценам, невыгодному тарифу на энергию, высокой аварийности и многому другому.

Даже если в здании установлен прибор коммерческого учета, легче не становится. Потому что у них нет четкой информации, почему затрачивается именно такой объем энергии.

Допустим, вы обращаетесь к специалистам и показываете, что тратите энергии больше плановых показателей. Вы хотите узнать, по какой причине это происходит. Но у специалистов не будет ответов – они сводят балансы с ошибками и закладывают все потери в нормы или тарифы, вместо поиска истинных причин.

Система EMS INSYTE разработана по всем требованиям международных стандартов по экологии и энергоэффективности, в том числе стандарту ISO50001 на системы энергетического менеджмента.


EMS INSYTE в реальности

В действительности система работает на все 100%. Один из наших заказчиков – БЦ «Девелопер» обратились к нам с просьбой проанализировать потребление энергии и отопления в своих зданиях. После установки системы мы проследили, сколько энергии уходит днем и ночью. В итоге это помогло нам снизить затраты на отопление на 30% и на 15% затраты на электроэнергию.

На предприятии по производству хлебобулочных изделий система EMS INSYTE снизила количество пиковых нагрузок на 95%, а в оставшееся пиковое время уменьшила энергопотребление на 27%.


Команда

Грибанов Сергей Викторович

серийный предприниматель. Большой опыт развития крупных проектов по СНГ. Закончил экономический факультет Пермского государственного университета в 2000 году. В 2003 году закончил аспирантуру по направлению «Экономическая теория и макроэкономика». 1997 год. ОАО «Уралспецодежда», изготовление и поставка спецодежды. Главный экономист. Разработка экономических моделей работы организации. 1998 год. ЗАО «Пермский завод моющих средств». Производство синтетических моющих средств. Генеральный директор. 470 человек в подчинении. 2001 год. Инвестиционная управляющая компания ООО «ИНСАЙТ-Менеджмент». Инвестиционные проекты сырьевого и химического направления. Научные исследования и разработки в области технических наук. Работы по исследованию конъюнктуры рынка и изучению общественного мнения, инвестиционная деятельность. Генеральный директор. С 2007 года по настоящее время: ООО «ИНСАЙТ Электроникс». Разработка и производство систем управления зданиями и «умный дом». Разработка программного обеспечения. Генеральный директор.


Кычкин Алексей Владимирович

кандидат технических наук, доцент кафедры Информационных технологий в бизнесе Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ - Пермь), руководитель исследовательской группы «Киберфизические системы». Победитель первого в Пермском крае конкурса программ «УМНИК», 2011 – 2012 г., где приобретены первые компетенции создания web-ориентированных ИТ продуктов. Направления деятельности - интеллектуальные системы мониторинга и анализа энергетических данных, Интернет вещей.

Наш сайт: ems.insyte.cloud


Ваша поддержка черезвычайно важно для нас! Поддержав нашу команду, вы поможете развивать технологию энергосбережения!